本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 吐)姑がうっとうしい。それに気づかない夫にもイラッ

吐)姑がうっとうしい。それに気づかない夫にもイラッ

レス3
(トピ主 0
💢
シャマル
ひと
愚痴です。
そんなトピを開いてくださり、すみません。
少々、気分転換にお付き合いいただければ幸いです。

今度、新築を建てる事になったのですが、土地が姑(離婚・現独身恋人アリ)の
極々近所の姑所有の場所です。
それは良いんです。同居より数段マシなので。
しかし、間取り・建築会社に付き添う・口を出すのが我慢できません。
夫と相談しに行くのかと思いきや、夫は姑を誘い、現地では姑を席に誘います。

「お前は誰と家を建てるんだ!!!」

と、叫ばせて下さい(泣

それで、ムカムカが臨界点突破して、他人の顔をして離れていると
「態度悪い。あれじゃ喧嘩してるみたいで恥ずかしい」と言います。

「嫁放置で姑隣に誘って話してお前が親に援助されてるマザコンにしか見えなくて恥じゃー!」

と、叫ばせて下さい(泣

〆は、間取り。
はっきり言って、姑に見せたくない。でもそれは譲る。
でもね、洗濯物は見せたくないから洗面台の他に「手洗い」を付けたいの。
子供の友達が来ても流しでうがいなんていや!
なのに、「メリットが感じられない」ってなに!?
私の要望それだけ!!!なのにー!(泣
それ以外は全部!
全部あなたの城じゃない!私だって働いたお金入れてるのに!!(泣

お付き合いくださりありがとうございました。

ランキング

レス

はっきり言いましょう

041
かめりんと
一生ものの家を建てるのに、それでいいのですか。 ご主人とお姑さんにはっきり言わないと、そんな(ご自身にとっては) ゴミみたいな家に高いお金払っておばあさんになるまで住むんですよ… 自分なら「要望が通らないから」とお金は一切出さないか、 賃貸であっても現状のままでいいと通します。 だって気持ち悪いですけれどこのままでは夫と姑が夫婦みたいですから。 しかしご主人相当に鈍いというか、妻であるトピ主さんを尊重して下さらないんですね。 本当に愛されているのですか? このまま敷地内別居になったらこの状態が日常化して、病気になりそう。 親子蜜月の間にトピ主さんとお子さんがおまけでくっつくという… 歪んだ家庭が出来上がりそうです。 悪いのははっきりと言わないトピ主さん、息子夫婦に距離を取らない姑さん、ですが このご主人は最悪だと思います。とりあえず家を建てるのを解消上等で 話し合いをされたらいかがですか… しかしお気の毒です。仮に私の娘がこんな夫婦生活をしていると思ったら 情けなくて悲しくて泣いてしまうでしょうね。

はい・・?寝言?

041
姑所有の土地、ですよね??? 口挟まれて当然です。 何寝言言ってんの?ってかんじです。 働いたお金入れてるって、具体的にどのくらい?? まさか、パートで稼いだお金程度じゃないですよね? 嫌なら、親の援助ゼロで家を建てましょう。 お前は誰と家を建てるんだ?? 少なくとも、トピ主さんではない事は確かですね。

だって姑の土地だもん

041
yuki
これからずーっと干渉されるし、合鍵も要求されますわよ。 土地代助けてもらったリスクは大きいですよ。 あなたが姑の土地に住んであげるという感覚なら、姑さんは住まわせてやってると大家さん気分ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧