本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしょう…彼の友達が好きになったかもしれない

どうしょう…彼の友達が好きになったかもしれない

レス6
(トピ主 0
😨
お茶
恋愛
私には今8ヶ月つき合ってる彼氏がいます。最近たまに彼の友達も交えて遊ぶ事があります。そこで紹介してもらった彼の友達が好きになったかもしれないのです。完全に好きなのかははっきりしてないのですが… けど、彼氏の事も好きで失いたくありません。 わがままを言ってるのはわかっています。 今の私はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼の友達「を」好きになったの?

041
むぅ
それとも彼の友達「が」あなたの事を好きになったの? 「彼の友達を好きになった」と仮定して・・・ 両方失う可能性がある事を覚悟しないといけないよ。 まずは自分の本当の気持ちを知ること。 まだ「好きになったかもしれない」状態なら動かないほうがいい。

彼の友達を、…ですよね?

🐱
子猫のしっぽ
彼の友達がトピ主さんの事を好きになったかも…、ではなくて、トピ主さんが彼の友達のことを好きになったかも、ってことですよね?? トピ本文が少なすぎて、おまけに『彼の事も好きで失いたくない』『彼の友達に関しては完全に好きなのかはっきりしない』状態なら、どうすればいいのかと聞かれても、どうもしなくていいんじゃない? としか答えようがないかと。 ただ個人的には、彼と元彼が知り合い(ましてや友達)っていうのは非常に気まずいので絶対に避けてましたけど…。

理解不能

おっすまん
あなたが彼氏の友達「を」好きになったかも、ということで間違いないですね? 友達「が」あなたを好きになって困ってるって事かと、一瞬悩んでしまいました。 かなりお若い方なんですかねぇ? まぁ”ビビビ”は誰にも起こりうることで、どうしようもない事でしょうけど、 あなたの場合はたぶん、彼氏ができようと結婚しようと、 一生同じことを繰り返すと思いますよ。 彼を失いたくないので、 友達への想いを消し去るにはどうしたらいいか、って相談じゃないですもんね。 もう答えは自分で出してるようなものです。 それなのに彼氏も失いたくないって…救いようがないなぁ。 ご自分の気持ちに委ねる以外にないでしょうに、 ここで意見を求める理由がさっぱり理解不能です。

彼とだけデートしてりゃいいじゃない。

041
totoronn
好きになっちゃうかも~   なら、別に一緒に遊びに行かなくても いいんじゃない? 彼との時間を密にして、もっと彼との時間を楽しめばいいのに。 他が良く見えるなんて よくある話。 別に“私って悪い女?”なんて思わなくていいよ。 ただ、同じことを彼がしたらきっとあなたも気分悪いでしょ? 私だけを見ててよ!って。 だから、今後はしばらく彼とだけのデートをお楽しみください。はい。

一応確認です

😑
フニフニ
彼の友達「が」トピ主を好きになったのではなく、 トピ主さんが彼のお友達「を」好きになったのでよね? 揚げ足をとるようで申し訳ないのですが、ややこしかったので… お友達に100%気持ちがいっているわけでもなく、 彼を失いたくないのなら、彼のことが好きということで、今のままでよいのでは? 時間が経って、彼よりお友達のほうが好きになってしまったのなら、 彼にちゃんとお別れを言って、お友達に告白すればよし。 個人的には、文面とよそに気持ちが移っている時点で、 「彼を」好きなのではなく、「彼氏」なしになりたくないだけなのかな、と思いました。

どちらも諦めましょう

041
あー
誰かを傷つけ、お付き合いができたとしても、幸せにはなれません。 やっぱり友人が好きだと確信したら、別れて二人には近づかないでほしい。あなたが好きになってしまったことで、彼は傷つき、友人関係にもヒビが入りますし…。 主さんの気持ちはしょうがないと思う。でも、大人だから、していいこと、悪いことくらいある。この気持ちを操作できない人は、こんな人生を繰り返し送り続けると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧