本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 寝相が悪い彼と一緒に寝るには!?解決策アイデア募集!

寝相が悪い彼と一緒に寝るには!?解決策アイデア募集!

レス6
(トピ主 2
💍
ひろしと花子
話題
2ヶ月後に結婚を控えた彼と同棲しています。

セミダブルベットで毎日一緒に寝るのですが、彼の寝相が悪く、いつも攻撃されています。一緒に寝たいのですが、このままではいつか怪我をしそうで怖い気持ちもあります。

同じような境遇の方、解決された方、是非お話聞かせてください。

具体的な状況は下記の通りです。
彼の身長は174cm、私は158cmです。ベッドのサイズは縦210cm横120cmです。

現在は、上から見た時に、彼が左、私が右に寝ています。
逆も試しましたが、あまり変わりませんでした。
枕は大体同じ位置に並べています。

彼は眠ると手を上にあげて、万歳の格好になることが多いのですが、私に背を向ける方向に横向きになった後、仰向けに戻ったり、私に顔を向ける方向に、寝がえりを打つときに、その手が勢い余って私の顔の位置にぶつかってきます。ひじ鉄の格好になることも多いです。

手を下げて寝ていられれば、そのようなことはないと思うのですが、無意識なので、そういうわけにもいかないようです。気がつくと手が万歳しています。

まだ結婚準備でお金もなく、引っ越す予定もないので、大きなベッドやツインベッドにすることも考えていないです。
とても仲良しなので、別の部屋に寝るということも考えたくないです。

小町のみなさん、なんでも良いので、解決のためのアイデアをください。
ちなみに、こちらには二人で相談して投稿しました。

よろしくお願いしたします。

ランキング

レス

ベッドは大きくしない方が良い

041
夢子
私の夫も寝相が悪く、結婚当初は苦労しました。 殴られたり、蹴られたり、思いっきりパンチの時もありました。 その時は、さすがに怒り、夫を叩き起こしました。 どうやら、人と戦っていたようで「ごめんなさい」と・・・ 無意識な事なので可哀想だなと思いましたが 意地悪してあげました「許さない」と(笑) 現在はダブルベッドを並べて置いてますが、 広いと余計に動く気がします。 腕枕で寝て、彼があまり動かないようにしてみては?

ふとん

maruhachi
ベッドをやめて布団を並べるしかないのでは? セミダブルにその身長の二人では、彼も狭いのではないかな。 若いうちは気にならないかもしれないけど、疲れが取れなさそうです。 ベッドを置いたまま布団も敷ける広さの部屋なら、彼が寝付くまでは二人でベッド、 いよいよ彼が動き出したら、自分は下に敷いている布団に移動(仲良しなら明け方また戻るとか(笑))、というのもいいかもですね(私もそうしたことがあります)。

攻撃されるまえに

💤
塩ミルク
予防しないと! 私の相方さんも ・はんぱじゃない大きな寝返りを打つ (たまにベッド上でジャンプ?する) ・歯軋り ・はっきりとした寝言を言う 笑 など 色々な問題があります。 相方の場合は なぜか、無意識なはずなのに 私に寝返りして体当たりはなく、 一緒に寝ています。 トピ主さんの場合だと ケガする恐れがあるから、危ないですよね。。泣 解決方法として ◎寝る時に彼と仲良くするラブラブタイム終了後、彼が寝付いた後にトピ主さんは他の場所で就寝。 ベッドではなくお布団を2枚敷き、 彼とラブラブしてから、それぞれの場所を確保っていうのも いいかもしれませんね!! (お布団の方が、ベッドよりスペースが広い☆) 彼のこの状況だと、ずっと同じ布団の中はむずかしいでしょ。 いかがでしょうか~?

頭の位置をずらす

041
さくら
彼とトピ主さんの身長が、わたしの彼とわたしと同じくらいです。 わたしの彼も、手を上に上げて寝ます。 そうやって寝る人って、太っている人に多い気がするのですが、トピ主さんの彼はどうですか? 太っている人は、それだけで腕の重さがあるので、勢いついてると痛いですよね。 わたしたちは頭の位置が違います。 わたしの頭は彼の腕の下。 なので、腕が振られてぶつかる被害はありません。 腕の下というと、ちょっとわかりにくいでしょうか。 腕枕してもらった状態より、ちょっと下にずれて頭をからはずし、脇のあたりにスポっとはまる感じです。(腕枕で朝までだと彼の腕の神経がやられてしまいます) わたしの枕はちょっと小さめの枕です。 万歳している彼の横にひっつく感じで寝ています。 むしろかなりくっついて仲良しで寝ていますよ。 くっついていると、意外とあまり動き回りません。 朝、くっついていると、だるいか?寝にくいか?と彼に聞いたら、そんなにくっついてるとは気づいていなかった、と言っていました。 この辺は個人差があるでしょうが、意外と大丈夫なのでは。

花子(トピ主)です1

💍
ひろしと花子 トピ主
皆様、レスありがとうございました。 お返事が遅くなってすみません。 夢子さま 結婚当初は苦労されたけど、今でも仲良く隣に寝ているんですね! ダブルベッドを並べて置けるなんて、広いお部屋でうらやましいです。 腕枕は確かに良いのですが、長くは続けられないですね。 maruhachiさま そうですね。今使っているベッドは折りたたみできるので、折りたたんで布団を並べてもいいかもしれません。 でも布団は一組しかないので、ベッドの隣に布団を敷いてみようかな。 昔姉妹で寝ていた引き出し式の2段ベッド(2段目の真下ではなく、ななめ下に寝る感じのもの)を思い出します。

花子(トピ主)です2

💍
ひろしと花子 トピ主
塩ミルクさま 相方さん、面白いですねー。アクロバティックな寝方をするんですね。 初めての時はびっくりしたでしょう。 そして解決方法のラブラブタイム、いいですね。 別々で寝るのはちょっと寂しいですけど、ラブラブタイムがあれば、 我慢できるかな。 maruhachiさんのように、ベッドの横に敷いた布団に移るだけなら寂しくないですね。 さくらさん 同じ状況なんですね。参考になります! 私の彼は太ってはいないですが、逆に腕が骨ばっているから痛いような気がします。 そして、頭をずらす!! なるほどって感じです。早速やってみました。 とにかく彼はよく動くので、時々抱き枕にされたり、頭の上のほうはペシッとされたりしましたが、確かに顔面エルボーの恐怖からは解放されました! お互い寝に入るまでは、同じ顔の高さで話をしたりして、じゃあ寝よってなったら、私が下にずれるとイイかも知れません。 しばらくこれでやってみます! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧