2ヶ月後に結婚を控えた彼と同棲しています。
セミダブルベットで毎日一緒に寝るのですが、彼の寝相が悪く、いつも攻撃されています。一緒に寝たいのですが、このままではいつか怪我をしそうで怖い気持ちもあります。
同じような境遇の方、解決された方、是非お話聞かせてください。
具体的な状況は下記の通りです。
彼の身長は174cm、私は158cmです。ベッドのサイズは縦210cm横120cmです。
現在は、上から見た時に、彼が左、私が右に寝ています。
逆も試しましたが、あまり変わりませんでした。
枕は大体同じ位置に並べています。
彼は眠ると手を上にあげて、万歳の格好になることが多いのですが、私に背を向ける方向に横向きになった後、仰向けに戻ったり、私に顔を向ける方向に、寝がえりを打つときに、その手が勢い余って私の顔の位置にぶつかってきます。ひじ鉄の格好になることも多いです。
手を下げて寝ていられれば、そのようなことはないと思うのですが、無意識なので、そういうわけにもいかないようです。気がつくと手が万歳しています。
まだ結婚準備でお金もなく、引っ越す予定もないので、大きなベッドやツインベッドにすることも考えていないです。
とても仲良しなので、別の部屋に寝るということも考えたくないです。
小町のみなさん、なんでも良いので、解決のためのアイデアをください。
ちなみに、こちらには二人で相談して投稿しました。
よろしくお願いしたします。