こんばんは。
初めての書き込みで失礼します。
私は口下手で要領も悪いためか、なかなか思うように新しい人間関係を築けません。
見た目は容姿も服装もまずまずだとは思うし、誰かに悪意を持ったり嫌ったりすることもありません。
それなりに友達はいますが、どうもあまり人に好かれるタイプではないみたいです。
子供達の幼稚園のクラス替えや小学校入学でも、なかなか新しいお母さん仲間ができず、知らない間にグループが出来てしまっている感じです。
嫌われているわけではなく、「それほど仲良くなりたいとは思わない」程度の感じでしょうか。
子供関係のお付き合いで親友を作りたい、とまでは言いませんが、会ったら声掛け合って、談笑くらいできるようになりたい。
知り合いの中に、人から好かれやすく、自然と友達ができるような人がいます。私にも気さくに話しかけてくれ、私もその人なら自然に話せるような、そんな人です。リカちゃん人形の様な可愛い顔なのに、声のトーンは低くて落ち着いた物腰、聞き上手…。
一生懸命真似しようとしましたが、彼女の持った天性のものなんでしょね、私が実践してもあんまりみたいです。
私のどこがいけないのかすら、わからなくなりました。
皆さんの周りにもなぜか人に好かれてごく自然に友達ができるような人、いますか?それはどんな人ですか?