本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 社会人、こんなタイプの交友関係の広げ方

社会人、こんなタイプの交友関係の広げ方

レス2
(トピ主 0
041
いっちゃん
ひと
新しい土地で新しい人間関係を社会人になってからできたらいいなと思い、
社会人サークルなぞに行ってみたはいいが、活動そのものは楽しかったけど、
頑張って楽しげに話ができても、最終的にはあまり打ち解けられず、
自分ここにいていいのだろうかと居心地の悪さを感じてそのままドロン。
大学生グループみたいなノリが苦手で、1対グループというのがダメだったのか。

関係が浅い、初対面の人が大人数で集まっている場がどうも居心地が悪く、とても疲れます。
なのでそういう感じの飲み会も楽しいと思ったことはほとんどなかったです。

ちょっとした共通点があったり、波長やテンションが合う人がいて友達になった人は、
作ろうと思って作った友達ではなく、自然と気づいたらできてたという感じで、
こういうのが理想です。

また興味のある趣味(陶芸など習い事系)があるのですが…ちょっとしり込みをしています。

社会人になってからこんなことして自然と友達ができました、
交友関係が広がりましたという体験や経験がある方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。

20代女

ランキング

レス

駄目でしょ

🙂
ささ
>また興味のある趣味(陶芸など習い事系)があるのですが…ちょっとしり込みをしています。 >自然と気づいたらできてたという感じで、 こういうのが理想です。 それなら男女年齢関係ない趣味のような場で知り合いから回数経て友人にならないと。 色々手を出してみるしかないですよ。 後は会社のつながりで普段業務で関係ないくらいの同僚や知り合いについていくとか。

人間関係

041
あおい
自分の場合は、趣味を生かした社会人サークルに参加しています。 ジャンルはスポーツ系です。(スキーやテニスなど) 同じ趣味の方が集まり、同年代の募集なので話しがあうし、 かれこれ10年は参加しています。 その間に、サークル仲間沢山できて充実していますよ。 参加者も少人数ってとこが気に入っています。 (平均10人前後) 自分の趣味を生かしたサークルに参加してみるのがお勧め。 飲み会系ばっかりだと、一回きりになってしまうし 大きなサークルだと人数多くて、全員と話せないですね。 (自分もそういう大きなサークル参加、過去に経験あり) 合わないとこはそれっきりにして、色々と探したものです。 色んなサークルがあるので、他にも色々探してみては? きっと気に入るとこが見つかると思います。 あと、尻込みしないで色々とチャレンジするのがいいと思います。 人数多いから、とか色々理由つけてると友人キッカケがなくなりますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧