主婦、子どもはいません。
結婚しているのに忘れられない人がいます。
出会いは3年前。当時、夫が鬱病を患っていて夫婦仲もうまくいっていなく、
離婚を考えている時でした。
相手は美容院で担当してくれた美容師さんです。美容師なんて商売だし、話が
うまいのもわかっています。でも惹かれてしまったんです。
何度か通ううちに親しくなり、私もつい結婚生活について相談するようになって
いきました。最初は下心なんて全くありませんでした。
そのうちにメールのやりとりが始まり、私の相談にも真剣にのってくれたり
また相手の方も仕事のことなど「こんなことがありました」とかコンテストのこと
など色々と私にメールで話してくれたりするようになり、少しずつ距離が縮まって
いくのを感じていました。一度、私の勤め先に来て差し入れをして下さいました。
人生観や恋愛観など色々なことを話して、とても楽しく大好きになっていました。
その後、夫の病気が悪化し、暴力を振るわれそうになり別居に至りました。
その時にも励ましてくれたのはその人です。
それから色々あり、夫とは復縁し、今は美容院からもかなり離れた所に住んでいます。
一生懸命、夫を愛そうと思うのですが、どうしても美容師さんのことが忘れられずに
います。あれからメールのやりとりも少ししていましたが、私から連絡を絶ちました。
美容院にもずっと行っていません。でも、毎日思い出してしまうのです。
美容師さんとどうにかなりたいとは思っていません。実際、自信もないです。
所詮、お客ですし。
ただ、こんな気持ちのままで夫と居ていいのか…。夫とは会話もあまりなく、家庭内別居
という感じで寝室も別、休日も別行動です。完全に冷え切っています。
まずは夫婦関係を見直すことが優先だとわかっていますが、もう一度美容院に行って
会いたい、という気持ちがどうしてもよぎります。