本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嬉しくて・・のろけトピですが聞いてください。

嬉しくて・・のろけトピですが聞いてください。

レス11
(トピ主 3
🐱
mimi
恋愛
主人と結婚して17年、子供はいません。
ずっと仲良く暮らしていますが、甘いムードではなく
結婚前にも「愛している」なんて言われた事はありませんでした。
なんせ二人とも生粋の関西人!
文化的にも違うし(笑)
でも私の事をとても大切にしてかわいく思っていることは今もよくわかっていました。
私の子供の頃旅先○○で撮ったちょっと面白い写真(可愛いく撮れたのではない)があるのですが、
彼はそれがお気に入りでよくネタにしています。

夕べの事。
テレビでアルツハイマーの母と半身不随の父を10年看取った方の番組を見ていて
私が「年を取るのは辛いなあ。どうしようもない事やけど。(私は両親の介護経あり、彼はなし)
私はあなたやったら介護できるけど、あなたに私の介護はさせたくないわ。無理やと思うしかわいそうやから」と言うと
「まあどっちがそうなるかわかれへんし。○○(上記の旅先の名前)の頃から愛してんねんから大丈夫やよ」
と言ってくれました。
もちろん仮定の話ですからわかりませんが(笑)
「愛してる」って言葉にされたのは初めてなので、じわじわ喜びが湧き上がってきます。

関西人でも言う人は言うんでしょうけど・・
「愛してる」だって~!!
関西人のカップルのあなた、言われた事ありますか?

お耳汚し失礼しました。
他ののろけ系のトピにレスしてもいいんですが、自分がメインで発言したかったんです。

ランキング

レス

いぃなぁ~

041
きゃめる
愛してるだって~! きゃ~! やったね! 私は関東ですけど、言われないですよ~。好きとか愛してるとか・・うらやまし~☆ ちなみにmimiさんは旦那さんに言ってるんですか?うれしかった事はしてあげるといいと思います~いぃなぁ~!

なんだか

😀
ムーミン
こっちまで幸せになりました。 ありがとうございます。

ないな・・

🐤
なおり
結婚して2年半・29歳・子どもなし・兼業主婦です。 愛してるって、言われませんね。 好きだよぉぉ。とか、可愛いなぁぁ。とかは、ほぼ毎日(すいません)ですが、愛してるは、ありません。 たぶん、女性としてというより、犬とか猫とか、小さい女の子のような扱いです。 夫は2歳も年下なのにな。。。 うん、でも、私も愛してるって言わないな。言えない、恥ずかしくて。 好きなら、言えるけど。

毎日

🎶
満足
『愛してる』言われていますよ、夫に。 私も言いますよ。 毎日、ラブラブです。 当方、生粋の関西人です。

ス・テ・キ

041
のあ
介護の話題でさらりと「愛してる」と言ってくれる旦那様いいですね。 独身ですがそんな男性にめぐり合えたらと思いました。

こういうトピ大好きだよ

041
おばさん
結婚して27年息子一人の主婦です。こういう話大好きです。主様のうれしさ幸福がじんわり(ここが大切)伝わってきてうれしい。 ありがとう、いいトピを立ててくれて。お幸せに!!!!!!!

素敵なトピ!

041
家族円満
良いお話をありがとう、トピ主さん! 17年経ってもそんなにラブラブ、羨ましいです。 うちは10年も経ってないですが、二児の子供達がいますのであまりラブラブな態度は取らなくなってしまいました。 でも「おかえりなさーい!」と飛びついていく子供達に「ママが先だよ」とただいまのキスをしてくれる夫には、気持ちの中ではまだラブラブです。 トピ主さんみたいな夫婦になれる様にがんばりまーす!

優しいレスに感謝します

🐱
mimi トピ主
なんか、しょーもないつぶやきに温かいお言葉を頂いて、ますます幸せ感がアップしました。 ありがとうございます。 ちなみにその幼い頃の写真は、私が椅子から転がり落ちるところを撮った連続的な写真です(笑) 当時は連続の機能なんてついていないので、撮影者である母は助けもせずにムスメのおもしろ写真を撮っていたというわけですっ きゃめるさま 「愛してる」って関東のイントネーションじゃないとイメージできなくて。 でもその他の言葉でできるだけ伝えています。感謝もね。 主人の身内に会う時はルックスも性格も褒めまくっています(笑・ルックスは普通よ) でも「愛してる」なんて誰にも言った事ない・・照れちゃって。 ムーミンさま いえいえこちらこそ優しいコメントありがとうございます! なおりさま そうそううちもそんな感じです。ペットのような・・猫っかわいがりというか。 可愛いというのはルックスじゃなくて私の存在らしいです←(それもどないやねん!) 年下のダンナ様にそんな風に言われるって、ほんとに可愛い方なんでしょうね。 「愛してる」って、ドラマの世界っぽくて照れちゃいますね!

続きです

🐱
mimi トピ主
満足さま おお、リアルな関西人カップルのご意見ありがとうございます。 そうですか・・私が知らないだけで、バリバリ関西人の友人カップルも 家の中では言っているのかな 毎日お互いに言い合うなんて素敵です・・ のあさま そうなんです。 シビアなシチュエーションの時だったからこそ胸に迫りました。 そこを感じ取ってくださって嬉しいです。 こんなトピに反応してくださるのは、絶対心の温かい方ですから のあさまは素敵な方とめぐり合えると思います。 おばさんさま うちより十年先輩ですね。こちらこそ優しいレスをありがとうございます。 あっという間の17年でした。親と過ごした年月よりも長く過ごす他人、それが夫。なんだか不思議ですね。 あっという間に崩れてしまう可能性も秘めながら、二人の間を育てていくのですから。 どうかこれからもお幸せに。 家族円満さま 可愛い盛りのお子様をおいて「ママが先だよ」なんて素敵なドラマのワンシーンみたい!いいなあ。 うちはほんと、ラブラブというよりオモロイ夫婦なので私の方こそ羨ましい♪ これからも照れずに愛情表現していきましょうね!

あったかぁい

🐤
なおり
主さまの温かいお人柄と、ステキなエピソードにつられて、たくさんのハッピーが集まってきましたね! 皆さん、幸せそうですね。 結婚って、決して幸せばかりの平坦な道じゃないけど、だからこその 愛してる ですよね。 私はまだ結婚三年目の若輩者ですから、あと5年、10年先に、主さまやレスしている皆さんのような、 深みのある 愛してる を伝えたいです。 そして、夫に愛し続けてもらえるような、オンリーワンの妻になれるように、努力しなくちゃ。 あったかいトピ、ありがとうございます (返レスもありがとうございました)

トピ主です

🐱
mimi トピ主
なおりさま、皆様へ 勢い(?)で投稿してしまったものの、レスがいただけるかどうか実は不安でした。 もしどなたからも頂けなかったらせっかくのしあわせエピソードがちょっと寂しくなったかもしれません。 だから温かい心で迎えて頂いて、本当に嬉しかったです。 今回の小さなエピソードを思い出すたび皆様の優しい言葉も思い出すでしょう。 上を見たらいくらでもうらやましい生活はあるけど、現在自分が当たり前に暮らしている事がどれほど恵まれているかは、失くした時じゃないとわからないのかもしれませんね。 これからも小さな幸せを大きく感じられるようにしたいと思います。 みなさまの幸福もどうかずっと続きますように・・ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧