本文へ

夫が会社に悩み、退職したいと。

レス4
(トピ主 1
ふおり
話題
夫も私も共働きの20代後半で、2人の子供(0歳、3歳児)が居ます。 私は育休中で、夫も私もIT系の仕事をしています。 昨日、夫が帰宅時の電話で怒ってました。 それで、もう会社を辞めたいと言っています。 以下、前提です。 ・チームリーダーのAさんが退職するため、Aさんが担当していたプロジェクトBを夫が引き継いでいた。 ・Aさんは、会社に不満があった。(夫いわく、最大の不満はプロジェクトBの顧客も嫌だからだろう。) ・Aさんは、次の会社は決まっていない状態で、プロジェクトBの引き継ぎとかで、退職時期がずっと引き延ばしになっていた。 ・プロジェクトBの顧客対応を引き継いだ夫がやっており、夫は不満を持っていた。(でもAさん退職するからしょうがない、、と。) ・夫も会社に不満を持っている。(ベンチャー企業なのに新しい事をやろう、という意識がない、等) ・夫は新たにやりたい事(=プロジェクトX)がある。(例えば、mixiのようなサービスを始めたいと思っている) ・私が育休中で暇なので、プロジェクトXを自宅にてやっていた。(デザインとかの簡単なもののみ) そして、以下が昨日怒っていた要点です。 ・実はAさんは退職せずに、新規事業部に配属され、そこでリーダーになるらしい。(そこでは、好きな事をできる?) ・上記を、部長Cが客に喋っているのを聞いて初めて知った。 ・Aの退職で被害を被った当事者の夫がなぜ知らされていないのか。 ・そんなワガママきいていいのか。 ・Aさん退職せずに新規事業部に行く、という話を正式に聞いたらキレたい。辞めたい。 という事でした。 続きます。

ランキング

レス

トピ主1

ふおり トピ主
トピ主です。 もともと辞めたい、きっかけがあったら辞める、プロジェクトXを進めていきたい、という思いを持っていた夫でした。 夫の会社はベンチャー企業ですが、もともとやっている事業を進めて行く、広げる気はない、と社長自らが言っていたようです。 (アホか、と夫は思っています) 私としては、辞めずに居てほしいのですが、どうも夫の堪忍袋の緒が切れてしまったようです。 退職もいずれ避けられなさそうです。 かといって、転職せず、プロジェクトXを進めそう。 はーぁ。 来年4月には下の子を保育園に入れるため、保育園の面接とかあるのに、そこまでには事業主とかになってくれてるのかしら? とかなり不安です。。 すみません、「愚痴」と書くのを忘れていました。 何かアドバイス等あったらお願いします。

会社に辞めたいって言えばいい。

ヒロ
Aさんは辞めたいって言ったのでしょう。 でも会社としては必要な人材なので違う仕事を与えて辞めさせなかったのでしょう。 あなたの旦那さんが必要とされているなら同じようになるだろうし、不必要なら止められないでしょうね。 必要とされてないところにいる必要もないんじゃないですか?

悩みじゃなくて嫉妬でしょ

041
プヨ
子供二人も作っておいて、いやなことがあるとすぐ「辞める」 高校生じゃあるまいし。

覚悟なさすぎ。

041
スネオ
嫁が働いているから、 俺が妻子を食わしていかねばっていう気概がないんですよ。 甲斐性なしを一生貴方が養って行かなきゃいけないかも知れませんよ。 まあ、夫婦で頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧