夫も私も共働きの20代後半で、2人の子供(0歳、3歳児)が居ます。
私は育休中で、夫も私もIT系の仕事をしています。
昨日、夫が帰宅時の電話で怒ってました。
それで、もう会社を辞めたいと言っています。
以下、前提です。
・チームリーダーのAさんが退職するため、Aさんが担当していたプロジェクトBを夫が引き継いでいた。
・Aさんは、会社に不満があった。(夫いわく、最大の不満はプロジェクトBの顧客も嫌だからだろう。)
・Aさんは、次の会社は決まっていない状態で、プロジェクトBの引き継ぎとかで、退職時期がずっと引き延ばしになっていた。
・プロジェクトBの顧客対応を引き継いだ夫がやっており、夫は不満を持っていた。(でもAさん退職するからしょうがない、、と。)
・夫も会社に不満を持っている。(ベンチャー企業なのに新しい事をやろう、という意識がない、等)
・夫は新たにやりたい事(=プロジェクトX)がある。(例えば、mixiのようなサービスを始めたいと思っている)
・私が育休中で暇なので、プロジェクトXを自宅にてやっていた。(デザインとかの簡単なもののみ)
そして、以下が昨日怒っていた要点です。
・実はAさんは退職せずに、新規事業部に配属され、そこでリーダーになるらしい。(そこでは、好きな事をできる?)
・上記を、部長Cが客に喋っているのを聞いて初めて知った。
・Aの退職で被害を被った当事者の夫がなぜ知らされていないのか。
・そんなワガママきいていいのか。
・Aさん退職せずに新規事業部に行く、という話を正式に聞いたらキレたい。辞めたい。
という事でした。
続きます。