本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人の人に聞きます。 結婚して幸せですか。

美人の人に聞きます。 結婚して幸せですか。

レス8
(トピ主 0
美人
恋愛
美人の人に聞きます。 結婚して幸せですか。 どのように幸せですか? 理想の人と結婚できた。 再就職で優遇された。 離婚したが再婚できた。 金持ちになった 金持ちで男性と結婚できた 相手の職業は? ぜひ、それぞれの幸福について教えて下さい。

ランキング

レス

はい幸せです

041
微人ですが何か?
そうですね。【結婚相手選び】の時は、ずばり得しました。 自分には絶対落とせないであろう数々の立派な ステータスの男性から好意を持たれました。 (結婚前提の愛の告白や、プロポーズ) 悩みながらもその中で1番気に入った 【 性格も良い男性】を生涯のパートナーに選びました。 最初は顔だけで(?)寄ってきた夫も 料理の腕前がいい、部屋がいつも綺麗だ、君は性格が良くて優しい、可愛い など 毎日べた褒めです。 どうやら内面もきちんと愛してくれているようです。 可愛いだの、美人だの綺麗だの周りから疲れる位 言われますが自分では微妙だと思うので 自称「微人より」

幸せです。

041
美人・・か分からんが
どのように幸せか?は、実家が戦場だったので安らげる場所があるって幸せだーと思ってます。無防備に寝てられるって幸せだなって思います。経済的な面は夫婦で働いているので大丈夫だし。 でもなんで美人に聞くのかしら??あ、私の美人度は大学の時ミスキャンの候補になってくれって言われた位の程度(出てませんよー)。  

不思議なトピ

💄
りろ
>美人の人に聞きます   だなんて、自分の事を美人だなんて思ってる人はやばいよ。 私は自分を美人だとは思っていませんが、 >結婚して幸せですか。 はい!幸せです。 >理想の人と結婚できた。 はい!ほぼ理想に近いです。 >再就職で優遇された 優遇されました。 美人だからとかって関係ないんじゃないの? こたえちゃった

3人の美人

041
プリン
美人とは客観性が必要なので 3人の知人の事をわかる範囲で 一人は、離婚したけど、収入の良い人(激務じゃない医者)と再婚しました 一人は、お金持ち(社長)と結婚しました 一人は、有名企業にお勤めの、すんごくやさしそうな人と結婚しました 幸せかどうかはわかりませんが、幸せオーラは出ています。

?

041
クック
全て経験したとして、それが美人だった事が原因かどうかどうやってわかるのでしょうか? >理想の人と結婚できた=美人だから? >離婚したが再婚できた=美人だから? 裏返せば、美人だけど離婚した。ということですよね。そこは問題視しないのですか? 矛盾してませんか?

幸せです

まゆ
絶世の美女、ではありませんが、モデルをしていたことがあります。恋愛では追う方が好きでしたが、好きな人ができるたび、告白して断られたことはありませんでした。 結婚して、男女交際とは違う幸せを感じています。過去に付き合った相手は、色んなタイプの男性がいましたが、最終的に結婚をしたのは「落ち着きのある、器の大きい優しい人」でした。 私は実家が割と裕福なので、結婚相手に「お金持ち」を求めてはいませんでした。しかし、収入の少ない男性は、心に余裕がないのか、大抵プライドが高い方ばかりで、交際も長続きしませんでした。結果として夫となった人は、高収入で飾らない人柄です。 私の幸せは私の心が決めるので、私の美醜は関係ありません。ですが、求めるものを得られやすい作用は働いたかもしれません。 今は自分の容姿にとらわれず、夫婦互いに思いやる心が何より幸せな毎日につながると思っています

得することが多い

041
匿名
結婚して幸せに暮らしています。 主人は会社を経営していて、生活はとても豊かです。 節約とか、パートで生活費を稼ぐとかは別世界の話題です。 専業主婦で毎日好きな事をしてのんびり暮らしています。 家事もほとんどしなくてよいし、主人は色んな場所に連れていってくれて、何でも買ってくれます。 結婚する時は、選択肢がいっぱいあって迷いました。 歯科医院を経営している人、大きな総合病院の外科部長をしている人、大手製薬会社の役員をしている人など。 なので、最近の婚活では女性余りという話を聞くと、本当なの?って思ってしまいます。 恋愛や結婚などの場面で苦労した経験があまりなく、ラッキーでしたね。 女の幸せってなんだかんだ言って結婚で決まるんだなと思います。 男受けする容姿で本当に良かったとつくづく感謝しています。

美人だけじゃ

041
そうなんだ
私の友人の美人さんは、裕福なお嬢さんが多いので、結婚相手も高学歴 高収入で今も幸せです。 でも、昔から言われてるように、バランス取れてないと逆に不幸になってる 気がします。 美人でも家が貧しかったり、低学歴だったり・・・。 そういう美人は、プライド高くて、性格のキツさが出ているので、 30過ぎると、育ちの悪さが出てますね。あまり、幸せな人は見当たりません。 美人だけで玉の輿?なんて考えてる人は、同じように顔だけで選ぶような 軽薄な男に引っかかると思います。 そういった男は、顔だけなので、また、顔で選び浮気します。 美人だけなら掃いて捨てる程、いますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧