本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の心理を教えてください(泣)良く分からないんです

彼の心理を教えてください(泣)良く分からないんです

レス20
(トピ主 0
041
あい
恋愛
先日、付き合ってないですが好きな仕事の先輩の家に行ってしまい最後まではしてないけどイチャイチャしてしまいました。
その際に時計を忘れてしまい彼から「すぐ必要なら近辺に用事ある際に連絡して」と言われたので「今度ご飯たべた時にでも」と返事をしました。
少し経ち付き合っていないのに軽率な行動をした自分がイヤになり距離を置きたいと思い「やっぱり忘れ物すぐに必要でないから安心してください。お時間作って貰うのも悪いし」とメールしてしまいました。
するとめずらしく即返信がきて「あーじゃぁこっち方面に用事がある時に連絡しなさい」と怒られ?話は終了してました。

2週間連絡を絶つとめずらしく、彼から「忘れ物渡したいけどこちらに用事はないの?」といわれてしまったので、忘れ物を置いておかれるのも迷惑なのかな?新しい女?と思い「○日」と指定すると「用事があるとこまで届けてあげるよ」といってくれましたが用事は特になかったので「どこかに行く用事はないので○○の都合のよいところで」と返答しました。
ですが「用事ないなら違う日だな!それだけにくることってないでしょ、急いでいるなら渡すけど」と言われてしまいましたので「じゃぁ○○とご飯食べることにしたら何も用事がないわけじゃなくなるよ!だめ?」と我がまま申してみましたら「そうきたかー考えます」といわれ「うん」といい「おやすみ」で終了しました。

少したち、急用ができ私が以前指定した○日、考えますとのことなので決定したわけではないけど予定が入ってしまった為、彼に「急用が入ったため他の日でもいいですか?」と聞いてみると「俺はいいよいつでもーつかなんかのついでで」とメールの返信がきてしまいました。

何かのついでと言い、私が何かのついでで行くことでなければ遠慮をするって、何ででしょうか?
とにかく早く渡したいとかだったら、私のことはどーでもいいので事務的に会ってすぐに渡すと思うのですが

ランキング

レス

本当にどうでも良いので

🐤
sann
何かのついでで、って言ってるんじゃないですか? そんなに気になるならさっさと取りに行けばどうですか…

意味不明

041
はるか
その彼、プライド高い? なんかよくわからない男性ですが、お互い探りあい?なのかな。 好きならちゃんと誘って会ってみればいいじゃないですか。

うーんどう考えても

041
よち
時間をそのためにわざわざ作るのがめんどくさい、という風にしか取れないんですが・・何を期待してるんでしょうか? 忘れ物をしたのはトピ主さんなので、彼が持ってて早く返したそうだったら空気を読んで、用事なくても近くまで取りにいきますというべきではないでしょうか? やっぱり人の忘れ物が家にずっとあると気にしちゃいますよ普通は。

流れが良くわかりませんが(汗)

041
とくさん
私なりの解釈(40代半ば既婚・過去の恋愛経験山あり谷あり波乱含み)。 彼は本心ではがっつきたいのですが(半端に終わってるので)、がっつくとトピ主さんに引かれるので、冷静を装っているのだと思います。 余裕のある振りをしているのだけれども、本心はこの時計を軸に、再び同じ事(それ以上の事)をしたいのでしょう。」彼からすれば、じらされてる状態かな。 で、問題は彼がトピ主さんを本気で好きかどうか。 別の女性がいるのかどうか。 ここだと思います。 次に会った時に、ここを真剣に聞く事かな。 大丈夫そうなら、真面目に付き合いたい旨伝えて、先日の軽率な行動は私らしくない事だったと伝え、交際の中で証明する。 彼がトピ主さんを好きでもそうじゃやなくても、現状では「押せば出来る状態」と思われてる部分はあるだろうから、正式に付き合う事になった時に、ここが落とし穴になる事って多い。 だからこれから挽回。 彼に思ったよりもちゃんとしてるんだな、と思わせないとね。 他に女性がいるとか、がっついて一度できれば十分みたいな感じだったら、もう止めよう。 ここから彼を見極める事でしょうね。

何だか

😣
MM
あなたは面倒くさい女ですね。 「ついでのときに」という彼の言葉にこだわっているようですが、 そういうのは、社交辞令の頭言葉として、普通に使います。 『時計の受け渡し』が用事に決まっているじゃないですか。 あなたは彼に気を使っているつもりかもしれませんが、自分の忘れ物のことで彼が連絡してくれたのに、発言を訂正したり、変更したり、しかも途中で連絡を2週間絶つって、失礼じゃないですか? もっと物事をシンプルに進めてください。 それから、今のところ、彼はあなたに気はないと思います。 気があったら、『忘れた時計を返しに行く』口実で自分からあなたに会いにくるでしょうし、 あなたが一緒にご飯を食べることを提案したら、すぐに予定を入れてくるでしょう。 これ以上、うだうだと引き伸ばさず、さっさと用事をすませてすっきりさせてあげてください。

可哀想だけど

041
コリ太郎
その彼はトピ主さんに気がない。 むしろ面倒くさい勘違いオンナ、って思われてるでしょう。 トピ主さんがあまり好みでもなく、しかも尻軽。勘違いしてイイ女面してくる、と認識してそうです。 無理だね、好きな女相手だったらそんなふうにならないもん。

深読みはやめよう

041
マルコポーロ
彼というより、あなたの行動の方が不可解です。 何も考えないで、返してもらいたいときに返してもらいましょう。 深読みして、不幸になるタイプですね。

好きな仕事の先輩?

041
アバクロ
という事は同じ職場なのかな? それだったら職場で返してもらえばいいのに。 もし彼がトピ主さんに気があるなら彼から忘れ物を返す為に食事とか映画に誘ってくると思います。でも彼は誘ってこないから・・・トピ主さんに対して特に恋愛感情を持ってない気がしました。 トピ主さんが彼の事を好きなら自分から誘えばいいのに。トピを読んだ感想は何がしたいのか意味不明。多分先輩もそう思っていると思います。忘れ物は早く返してもらった方がいいですよ。人の物が家にあると気になるんですよね。

??

🙂
コーヒー
何を悩んでいるのかわかりません。彼の行動はとってもクリアに見えます。 彼は時計を返しにいく親切心はもっている。あなたがすぐに必要で困っているなら、あなたに合わせてすぐに届けに行く用意はあった。でも、全然急いでいなさそう。それどころか、時計を口実にデートしたがっている。でも、彼はあなたとゆっくりご飯など食べる気はまったくない。だから「何かのついで」と強調している。あなたと「時計を口実にしてデートになりそうなアポ」を避けている。 これで彼の行動のすべてがきれいに説明できると思いますが。

すっきりしたい

041
もやもや
彼は普通の男性です。 どうしても必要ならすぐにでも返す用意はある。 いつまでも自分が持っているわけにもいかないので返したい。 でも自分から返しに行くつもりはない。 またそのことでデートはしたくない。 彼は普通の男性なのでついイチャイチャしてしまったのでしょう。ただその時に付き合うことのできない女性だと感じたようです。 彼の本心はは早く返してすっきりしたいはずです。

あなたは彼に好意があるのですか?

💡
ひりょ~ず
すごく可愛らしい相談で。 トピ主さんには失礼ですが抱腹絶倒なみに笑ってしまいました。 ごめんなさい。 シンプルに考えてみましょうよ。 あなたは彼に興味があるのでしょうか? メールがくると嬉しいかうざいのか? お互いが「ついでに」と言うのは連絡などの 関係を切りたくないさぐりあいの遠慮のカタマリ? トピ主さんの相談なので、あなたへのアドバイスです。 彼と次回会いたくないのなら 「最寄の郵便局留め」で500円で送ってもらっては? 補償なしですが、まず届かないことありませんよ。 次回も彼と会いたいなら・・・ 彼は結構あなたに興味(好意)があると思いますよ。 でも、あまりこの「ついでに駆け引き」はもう終了かも。 そしてちょっと自分を大事にして。 キスくらいでね。 彼の心理は誰にもわかりません。 あなたが感じ取ってちょ。

全然脈ナシ。

🐤
ピヨ
笑えるくらい脈ナシですね。 >「すぐ必要なら近辺に用事ある際に連絡して」 (いつまでも預かりたくないんだよなぁ。) >「あーじゃぁこっち方面に用事がある時に連絡しなさい」 (さっさと引き取れよー、まぁでも渡すだけならいいか。) >「忘れ物渡したいけどこちらに用事はないの?」 (いい加減引き取れよ。) >「用事があるとこまで届けてあげるよ」 (また家に上げるつもりはないからな。) >「用事ないなら違う日だな!それだけにくることってないでしょ、急いでいるなら渡すけど」 (引き取るだけにわざわざ来られるとか重い。) >「そうきたかー考えます」 (面倒くせー、断り文句を考えます。) >「俺はいいよいつでもーつかなんかのついでで」 (これだけ釘刺せばさすがに気付くだろ。) 彼にとって主さんは、据え膳でも食う気が起きない女なんですよ。忘れ物を口実に会おうとも思わない、むしろ、最低限の接触で済まそうとしている。当然、この先も関係も望んでいなければ、告白されることすら阻止したい。 何歳だか知りませんけど、主さん空気読もうよ。

心理は面倒くさい

041
おれんじ
彼はかなり面倒くさがってます。 放っとく訳にいかないのでさっさと時計を返してすっきりしたいのでしょうね。 貴方は彼の心理をこんなにわかりやすいのにわからないのですか。 さっさと時間作って取りにいってあげてください。

片思いなの?

041
おじゃ
主さんは彼のことをGETしたいと思ってるでしょ、 >好きな仕事の先輩の家に行ってしまい最後まではしてないけどイチャイチャしてしまいました。 本当はやっちゃったね? 次の機会を見つけるために、物を置いてくるなんて良くすることだよ。 トピの文章はとても読みづらいけど、主さんは結構したたかなんじゃないの? 物の受け渡しの約束と思いきや、その他の事を期待しているよね、しかしその彼が乗ってこないからイライラして、トピを建てたと言うことだよね、 そういう事なら、ストレートに彼の部屋に遊びに行きたいと行ってしまえばいいじゃん。 私も最近ドキドキする事が無くなって、主さんが羨ましいよ。

「何かのついで」が全てでは?

🙂
miko
何度読んでも、その彼はトピ主さんには気はないように思えます。 「何かのついで」での受け渡しなら、その後に一緒に行動しなくてもいいなじゃいですか。 腕時計だけ渡して、「用事あるんでしょ?じゃあまたね」で帰れるし。 トピ主に気があるのなら、”用事をつくってでも”彼から会いにくると思いますが・・・

たぶん

🐤
マイペース
短いトピ文からの印象で勝手な解釈ですが、 その先輩に似たような言動をする人を知っています。 先輩はモテるもしくは自分はモテると思っていっる人で、結構女なれしてないですか? 勝手な想像ですが、 先輩は先日のイチャイチャもあってトピ主さんが気になる→トピ主さんの方から「好き好き」と来て欲しい。 でも自分からガンガントピ主さんにアプローチするほど好きというわけでもない。 それでたぶん、トピ主さんより優位にいたいんだと思います。 気になっていても、自分から行動を起こそうと働きかけるのは嫌で 「余裕ある」(トピ主さんに興味がない)と言う姿勢をみせたくて、めんどくさい事言ってるんじゃないでしょうか。 それか、 本当にどうでもいいと思ってるから、「ついで」がないなら会いたくないのか。 どっちかかな。

めんどくさい

🐤
kiri
職場同じなんですか? 電話やメールでゴチャゴチャ言ってないで仕事場で受け取ったらよろしい。

言葉通り

041
KL
難しく考えることはありません。 わざわざ来なくてもいい。 でも、置いてったものはさっさと引渡したい。 好意を抱かれるのは迷惑みたいですね。

ってゆーか、、

🐱
新米主婦
先輩を好きだから気になると思いますが、万が一、お付き合いしたとしても、めんどくさい事ばかり言われて主様が疲れてしまうと思います。と言いつつ、私も気になる人に、その様に言われたら、すっごく気になってしょうがないと思いますが、客観的に見ると そんな面倒臭そうな人スルーしちゃえって思います。

部屋でまたイチャつきたい?

投資家
その男は、外で会いたくないが、部屋に呼んでイチャつきたいのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧