本文へ

体脂肪率50%…。11月までに痩せたいです。

レス95
(トピ主 12
🐷
飛べない豚
ヘルス
娘の初めての七五三が11月に控えており、家族写真も撮るしダイエットしなきゃなぁ~、とタ○タの体重計に乗ったところ、驚異の数字が出ました。 体重65kg、体脂肪率50%(身長は150cmです) 思わず二度見しました。でも数字に間違いはありません。 体重計の故障かもしれないし、と、もう一度乗ってみました。 今度はそぉっと、そぉっと、慎重に。 結果は体重65kg、体脂肪率49%。 -1% ヨカッタ ヨカッタ…て現実逃避している場合か! 11月までに何が何でも痩せないとなりません。でないと入るスーツがありません。 一年半前は、体脂肪率は忘れましたが体重は52kgでした。 できれば10kg減したいですが、時間がないのでせめて8kgは落としたいです。 ダイエット成功者の皆さんのダイエット方法を教えて下さい。 それと、帝王切開で、お腹を縦切りしてるのですが、2年半も経過していれば腹筋等の運動もして大丈夫でしょうか? ケロイドが酷いので、お腹に力が入る運動をすると突っ張るような感じがあり、躊躇してしまいます。

ランキング

レス

運動と摂取、基礎代謝のカロリーを把握される事からはじめては。

041
ken
体脂肪50%って身体の重量の半分が脂って事ですよね・・・・。 ある日、朝起きたら身体が重くて計ったら50%でしたって事はないですよね? 自分で気づきながら同じ生活を続けていって だんだん増えていったんですよね~。 そう言う人は無理でしょ。 と思いながらも 身体にも悪いですから痩せた方がいいですよね。 でも11月までにって言うのは厳しいんでは? ゆっくりご無理の無いように。 まずはウォーキングで消費カロリーをしっかり把握されて、食事も摂取するカロリーを考え、一日の基礎代謝含め収支をしっかり理解することからはじめられては? そしてマイナスにもっていくように、しっかり計画されては。 やみくもにきついことをしても長続きはしないと思いますよ。

思いきってスポーツクラブに入会されてはどうでしょうか?

🐶
ゆず太郎
週に2回で1回に1時間程度お時間がとれるなら、思いきって11月までスポーツクラブに入会されてはどうでしょうか。 ダイエットを成功させるためには、食事制限より筋肉をつけて代謝を上げる方が大事です。 また、長続きさせることが大切です。 どうでしょう、スポーツクラブに入会されて、はじめに筋トレのメニューを作成してもらっては?(2000円くらいで作ってもらえます) 一人ではなかなかしんどい筋トレも、まわりみんなが頑張っているのを見ると頑張れますし、 なんといってもスポーツクラブには、スタイルのいい方が多いので励みになります。 お金をかけられるのなら、スポーツクラブのダイエットプログラムを受けるのが一番確実にやせられます。 わたしは2年かかって42kgダイエットしましたが、(100kg→58kg)一番効果があるのは筋トレでした。 食事制限ではストレスがたまりますし、体重は落ちても体型が美しくなりません。 スポーツクラブに行く時間がとれないときは、「トレーシーメソッド」のDVDがおすすめです! ちなみに、腹筋はしても問題がないと思います。

頑張って

🐶
popi
身長150cm、体重は最近増えてしまい54kg 体脂肪29です。 51kgまで減らす努力をしています。 間食は低カロリーのもののみです。 なるべく体を動かすようにしています。 ご飯は3食きちんと食べていますが、おかわりは しません。 トピ主さん、4ヶ月で8kg減らすというのは 体に厳しいと思いますが、60kgを きるくらいに目標定めて頑張っては どうですか。 私も帝王切開ですが、それよりも首痛と 腰痛があり、腹筋等はしていません。

私も体脂肪率50%でした

🙂
ゆん
久々に体重計に乗ってビックリしました!!! 恐ろしくなってすぐさまダイエット開始! 私の1日の最低消費カロリーを調べてもらい、1800cal以下の食事に変更! (主さんは身長150cmなので1400calくらいかもしれません※私は167cmです) カロリー計算は面倒なのでかなり適当にこれくらいかな?と作ってました。 運動は毎日朝・昼・夜の食後30分後にWii fitで30分の運動。 それをやって2ヵ月で8キロ痩せました。 急激に痩せすぎですが…今までが食べすぎだったので仕方ないようです。 週に1、2度は外食して食べ過ぎてしまうこともありましたが、 順調に痩せていきましたよ~。 トピ主さんのBMIは28.9です。 52キロまで戻ればBMI23.1でほぼ健康体重ですね♪ 頑張ってください。

私の場合は

🙂
みちる
体脂肪50%、身体の半分が脂肪ですね。 でもお子さんが3歳の時にダイエットを奮起できて良かったですね。 脅かす訳じゃないんですが、今の体型のままだと将来生活習慣病になってしまうと思います。 これから娘さんの成長を見守るためにもずっと続けられるダイエット法を見つけてください。 所で、私がしたダイエットは ・インドエステに通う ・朝フルーツダイエットをする ・ナチュラルハイジーンに則した食事法を心がける です。 私の場合は代謝がかなり悪く食事制限をしても全然減らなかったので、 代謝を上げる目的で8回ほどインドエステに通いました。 後半身浴はいいみたいです。 がんばってください!!

少々荒っぽいですが

🙂
gacha
友人の医師に聞いたところ 「三日食わなきゃ内臓脂肪は全部落ちる」と言われたことがあります。 自分の経験で言えば 「毎食コップ一杯の野菜ジュースだけの食事」にしたら、1週間で恐ろしいほどやせました。 暑い時期ですから脱水症状だけには気をつけてください。

同じく帝王切開で3児の母ですが…

💤
☆ママ☆
第三子出産後、間もなく一年になりますが160cm58kgです。 確かに帝王切開後暫くは怖くて運動できませんでしたが、それでも自然に少しずつ痩せました。(13キロ落ちて妊娠前の体重に!) 私も10代の頃の体型を取り戻そうと、つい最近ダイエットを始めました。 まだ卒乳してないので無理のない程度に、家事の時はダイエットスリッパを履き、授乳中はストレッチしながら添い乳で飲ませたり、チビが寝てる間に上の子とボール遊びで汗をかき…まずは出来る事からです。 うちには体脂肪計が無いのですが、半年前CT検査を受けた時は、内臓脂肪は少ないと言われました。なので目に見える脂肪のみ落とせばいいようです。 それにしても体脂肪50パーセントは医師に相談した方が良いのでは? お互い、ダイエット頑張りましょうね。 余談ですが、身長、体重同じでも、痩せて見える人、太って見える人居ますよね。 軽ければ痩せてて重ければ太っているってわけじゃ無いんだと思います。 ようは、中身ですよね。肉か脂か…

自転車

🎂
あん
トピ主さん、こんにちわ。 私は仕事が在宅になったため、運動不足と晩酌のせいで、1年で10kg増えました。 ウォーキングをしてましたが、朝1時間弱くらいでは、体重が増えない程度でなかなか減らすことはできませんでした。 それがひょんなことでサイクリングが良いと聞き、今年の5月からお蔵入りしていたママチャリをひっぱり出して、毎朝1時間程度乗るようにしました。 最初は筋力もないし、大変でしたが、徐々に乗る距離を伸ばして、今ではクロスバイクで平日1時間程度、休日は2時間程度走っています。 現時点で、体脂肪は5%、体重は7kg減りました。 道路事情にもよると思いますが、自転車などはどうでしょう?

私も体脂肪50%でダイエット中です

041
ダイエッター
私も体重計が壊れたかと思いました。笑 朝計ると50%、夜計ると45%です。 37歳、身長160センチで83キロからのスタート。ダイエット初めてから45日で5キロ減。現在78キロです。 私の場合、ダイエットにはストレスで辞めてしまうのが一番の大敵だと思っていますので少々荒っぽいですが下記の方法です。 朝は、シリアルもしくはパンで250キロカロリー以内 昼は好きなものを食べる、間食もカロリー以内ならそこそこ食べる 夜はゼロカロリーゼリーと果物もしくはヨーグルトなど 一日のカロリーは1200kcal~1300kcalです。 できればレコーディングダイエット方式で日記をつけたほうがいいと思います。 昼は好きなものを食べているし、間食も1日のカロリー以内なら食べてますのであまりストレスがたまりません。夜の空腹は3日我慢すればなれます。 危険だなんだ言う人がいるかもしれませんが、体脂肪50%もあるんですから逆に死にはしません。 運動はプールをやってますがこれは気休め程度。胸を落としたくないので。 10日で1キロは可能ですよ。3ヶ月あれば8キロいけると思います。 一緒にがんばりましょう。

食事と運動に気を配る

041
まるまる
食事の量と質を考え、間食・酒・ジュース類を摂らず 毎日、筋トレとウォーキングをすれば、確実に減ります。 私が今やっているのは  ●酒を控え(ほぼ毎日→3日に1度以下)、間食を禁止。  ●肉・油・ドレッシング・ケチャップを使わないようにし   魚と豆腐(おから)と海藻と三杯酢へシフト。  ●ストレッチと1時間のウォーキングを夜間、毎日実施。  ●スクワット・腹筋等の筋トレを、できる限り毎日実施。  ●計るだけダイエットを参考にし、朝晩の体重をグラフ化    (成果が目に見えるとやる気が起き     外食等言い訳や運動量も記録しておくと参考になります) 1カ月半で5kg、体脂肪は7%減りました。 けれど、まだまだ体重オーバー・脂肪過多… BMI値からすると、あと10kgは落とすべきなので、当分この生活を続けます。 ちなみに、運動は軽めから始めた方が、長続きします。 ウォーキングは30分くらいから 筋トレ等は1日おきくらいから始めるのが、おすすめです。

体重はさておき

🙂
コツコツ
まずは今現在の体脂肪とサイズをしっかり把握してください。 そして適度な運動(ウォーキングや水泳などの有酸素運動を1回につき最低20分以上継続)、 適度な筋力トレーニング(腹筋をする場合は、同じ回数の背筋も!)をお勧めします。 それと、食事は腹八分目。 最初はお腹がすいて辛いと思いますが、意識して継続することで 徐々に食欲は落ち着いてきます。 どうしてもお腹がすいて辛いときは、水分補給をして乗り切ってください。 『あくまで無理せず』をモットーにやってると、 11月の七五三のときにはきっと成果が現れていると思います。 ちなみにわたしは151cm、49kg、体脂肪率21%です。 週4~6回フィットネスクラブに通って運動しています。 わたしの知り合いで、同じような身長、体重の人が居ますが 見た目はかなりぽっちゃりです。。 ダイエットはどうしても体重ばかりに目がいきがちですが、 それに捉われず、地道な努力でがんばってくださいね。

下手な運動しなくても

041
momo
1日炭水化物100gを目標にして食事をしてみてはどうでしょうか 一回の量は35g前後、ただし厳密にやるのではなくアバウトに 大体40gぐらいだねーを摂取していれば だんだん痩せていきます 甘いものが欲しくなったら、人工甘味料でカバー そして必ず野菜を一番最初に食べること カロリー計算するのはストレスがかかります 食べる量もかなり少ないです 炭水化物制限はそれ以外の食べる量は制限しないので 結構楽に続けることが出来ます 食べたら4時間以上は空ける 運動だけでは痩せませんし、痩せても続かなければ必ずリバウンドします 食事を無理のない範囲で抑えれば、必ず痩せますしリバウンドもしません 運動も大事ですが、一番最初にやることは 楽な食事療法だと私は言いたいです 厳密なカロリー計算は無理が続くのでお勧めできません

腹筋しても仕方がない

041
そんな小さな筋肉鍛えてもね。 脂肪率が50%という状況、正しく理解できていますか? いってみれば「致死量の脂肪がついている状態」です。 トピ主さんは今ブレーキが故障しているとわかっている車に乗っている状況です。 本当なら、トピを立てている場合ではありません。そんな気すらおきないほど 必死になっているはずの状況です。いつ何時死んでもおかしくないほどの 脂肪がついていますから。腹筋は後回しでいいでしょう。 姿勢を正すだけでそれなりに腹筋に効きます。 そんなことよりは、食事制限。そして、大きな筋肉を鍛えること。 基礎代謝をあげます。体重が重すぎて間接に負荷が かかるようであれば有酸素を先に行ってください。 とりあえず筋肉をつけるまでは筋トレです。有酸素は筋肉がない状態でやっても 効率的にはできません。炭水化物とたんぱく質は絶対摂取。 贅の限りをつくした肉がつきまくっているので、プロに頼んだ方が良いでしょう。 ここで素人さんの意見を聞くより、医師なりに聞く方が良いです。

ダイエットは長期戦です。~1

💡
ぽぽん
まず、ダイエットは時間かけて下さい。 その体型・体脂肪になるまでにお時間掛かっていますので、それまでに至る時間や習慣を改善して、 痩せる生活・食習慣になるまでに倍掛かると覚悟して下さい。魔法はありません。 当方40代半ばですが、154cm 56kg→48kgと約一年半掛けて体重落としました。 急な減量・小食は身体壊し、リバウンドの原因です。 ポテチ等揚げ物系のスナック菓子・間食は止めましょう。 食べたいのなら、袋の後に必ずあるカロリー表を確認して下さい。 スナック菓子一袋400~300カロリーあります。 どうしても甘い物が欲しければ、ナッツやドライフルーツをどうぞ。 運動ですが、筋トレお勧めします。急に激しく長く身体動かすと筋肉痛になりますし、続きません。 以下の本を是非! 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 基本6つの体操にお悩み体型対策体操をお好みでセット。就寝前15分あれば、十分です。 寝室がジム、パジャマが運動着なので、本代だけ初期投資にかかるので経済的です。 続きます。

ダイエットは長期戦です。~2

💡
ぽぽん
筋トレは就寝前だけでなく、歯磨き時に踵の上げ下げ運動を10回行うだけでも違ってきます。 もしお時間や予算があれば、骨盤が歪んでいる可能性もありますので、整体へ行って調整して貰って下さい。 食事は野菜多めの和食で、口に入れたら、30回良く噛んで下さい。咀嚼を多くするだけで、栄養の吸収が良くなります。 お腹・下半身冷えていませんか?腹巻等で温めて下さい。便秘症なら、先に紹介した本で、小尻体操がありますので、回数多くして下さい。お通じ良く出さないとデブ解消になりません。 ジュースでなく、お水を良く飲んで下さい。便秘解消になります。 普段ごろごろ横になっていませんか?背筋伸ばして、涼しい時期にゆっくりウォーキングなさって下さい。 インテリアですが、不要な物や使っていない物が収納等に押し込まれていませんか?物が多く溜め込んだ状態があなたのお腹の状態だと、読んだ事があります。不用品処分するだけでも、いいダイエットになりますよ。 11月までに8キロ減は厳しいです。一年半掛けてなら、分かりますが、無理せず、1、2キロ減目指して頑張って下さい。

アドバイスありがとうございます!

🐷
飛べない豚 トピ主
コツコツ様まで拝読致しました。 皆様、本当に為になるアドバイスありがとうございます。 何よりも、とても励みになりました。 今日、ドラッグストアでダイエットジュース(?)を買ってきました。 早速、夕食の代わりに飲んでみました。 けっこう美味しく甘みも強くて、満腹感があります。 これなら1日2回ジュースでもいけそうです。 運動はストレッチをメインに、腹筋、背筋、腕立てを10回づつからやってみようと思います。 ウエスト82cm ヒップ(臍下5cm)96cm 太もも(膝上10cm)42cmでした。 他にも測っておいたほうがいい所とかありますか? 年齢は38歳です。基礎代謝はかなり悪いと思います。 便秘症で、暑いのも寒いのも苦手です。 好き嫌いはありませんが、甘い物は大好きです。目の前にあると、有るだけ食べてしまいます。 体の半分が脂肪。こう考えると本当に怖いですね(泣)。頑張ります。 引き続きアドバイス等お願い致します。

あれで10キロ減らした人がぞろぞろいますよ。

😀
あすけんに感謝
「レコーディングダイエットのサイト」を6月から利用してます。 メアドがあれば無料でマイページが作れます。 自分の身長などを入力・登録すると適正体重を算出してくれ、 目標設定もやってくれる。非常に栄養・体重管理に役立ってます 他の人のデータ、お手本ユーザー・ダイエット成功ユーザーは半年で8キロ・10キロ落とした人がたくさんいて、びっくり。 私は今一か月目でちゃんと食事して空腹感なく二キロ落ちました。ウエストサイズは変わらず。 体脂肪も37から34.5に。 (今日は35) 食べ過ぎなくなりましたね。 毎日dvdのエクササイズは30分くらいやってますが。 レコダイのサイトの利用の基本は、その日に食べたものを入力していって、グラフで過不足をチェック。 翌日以降の献立にいかします 朝、その日の食事を仮に献立を組んでシュミレート入力し、過不足を後から調整するやり方でも利用してます。 「あすけん」で検索すると出てきます。これ以前、小町のレスで知ったんですよ(笑)。 一か月2キロ(健康を害さない限界の目安だそうです)落とせば4か月で8キロ。 頑張って!

あれで10キロ減も・・・(続きです)

🙂
あすけんに感謝
痩せにくい体になるキケンがあるパターンを上げておきます。 置き換えダイエット(特定のものだけを食べて痩せる)や、短期間でジュースだけ飲んで痩せる・・・、 マイ○○・ダイエットなどなど、15年前から全てやりました。 たしかにふらふらになりつつも、ひと月で3、4キロは落ちました。 でもめまいと筋力の減退でふらふら。 一生こんな食事が続けられるわけもなく、痩せた暁に普通の食事をしたとたん・・・タガが外れ、 あっというまに7キロ増え。 これを繰り返したせいか、痩せにくい体に。今も苦労してます。 摂取カロリー(エネルギー)が極端に減ることで体は防御反応で脂肪をため込もうとするとか。 成人女性の一日の必要カロリーはおおまかにいうと1500~1800前後のようです。(身長年齢生活パターンでも若干変わる) これをきっちり食べて、一か月で2キロ減達成済み。 10キロ(半年で)落とした人ほど、一日きっちり栄養をとっています。 嘘のようですが健康を害せず痩せたければきっちり食べ毎日運動しカロリー消費(これもあのサイトで目安がわかります) するのが近道なのです。

書き忘れた・・

041
ダイエッター
あと、コッコアポA錠といった皮下脂肪に効く漢方を私は飲んでいます。 最近はジェネリックで同等の成分の安いものがうっています。ネットで買うと安いです。 普通に食べている限りこの手の漢方を飲んでもやせませんが、きちんと食事と運動を伴ったダイエットをしている人には補助的に役立ちます。 ダイエットで食事制限をするととたんに便秘になり。結局排泄物がでずに体重がなかなか減らなない→ストレス。 ということになりかねませんが、この手の漢方は便秘解消にも役立つので、私はダイエットで食事制限をしているにもかかわらず多い時は1日2回もよおします。 そのおかげで1日100gでも体重が減ってくれますので一定のモチベーションが保てます。 便秘とは無縁であればあまり必要ありませんが、お財布に余裕があれば漢方も試してみる価値ありますよ。

ダイエットは長期戦です~3

💡
ぽぽん
トピ主さんのレスを拝見しましたが・・・ あの~ご出産後、病院で人間ドックや血液検査など、身体のメンテナンスはなさっていませんか? 普通、そこまで太るまでに受診していれば、「太り過ぎ」等と注意されますが・・・ ダイエットに入る前に是非!ご主人の会社で人間ドック等受けられるようなら、家族分も可能であれば受診して下さい。闇雲に体重落とす事よりも、体脂肪率やコレステロール値、等生活習慣病→重大な病の原因となる兆候が出ますので、ダイエットのモチベーションになります。 この際、甘い物はドライフルーツ等にして、口にするのは止めましょう。 姿見があれば、毎日ご自身の姿を眺める習慣を付けて下さい。 現実を直視し、日々の習慣を改善すれば、必ず望む結果が出ます。

筋トレするなら

041
まるまる
2度目です 筋トレするなら、太ももに効くトレーニングは、絶対やった方がいいです。 太ももは大きな筋肉なので、スクワットなどをやれば エネルギーを使うし、基礎代謝も上がるし、いいことばかりですよ。 上半身ばかり鍛えても、効果は薄いと思います。 それに、足の筋肉を少しでも鍛えておけば ウォーキングや自転車などの運動を開始したときに より多く、エネルギーを消費してくれますよ。

ー15kg

041
もとじょ
私は2カ月間、雨の日以外にウォーキングしました。 その後は何もしなくても体重が減っていき 結果ー15kgでずっとキープしています。 半身浴が好きなので毎日しています。 サプリとか、○○ダイエットとかやってるうちは 全然痩せませんでした・・・。

ドルチェ

ドルチェ
私も帝王切開で縦切りでしたが、産後1年で腹筋やってました。ケロイド状になってますが大丈夫でしたよ。 最初は様子見ながら少しずつ10回くらいから始めて徐々に回数増やしていくといいと思います。 私の場合は腹筋とWiiFitで半年で10キロ痩せました。ダイエットは長い目でみないと短期はダメですよ。短い期間で急激にやせるのは体によくないですしリバウンドします。少しずつ頑張ってみてくださいね。

女性38歳です

041
現在減量中
今年4月半ばに160cm85kgでした. 現在は63kg体脂肪33%。目標は高め設定で48kgにしてますが 53kgくらいになったら成功かなと. 85kgでも別に困ってなかったんですが周りがデブハラしてくるんで やせりゃいんだろやせりゃぁ(怒)と. 別に特別なことしてません. 今まで3食殿方大盛り+午前と午後のおやつ(ド●ールのミラノサンドを4個とか)+夜食(コンビニサンドイッチ3個とか)を 3食同い年痩身女性普通盛りにしておやつと夜食をすっぱり止めただけです. 11月までってことは10月いっぱいが期限とすると、丸3ヶ月ありますから 8kgくらいは減ると思います. 単純に月割りで1ヶ月に約2.3kgやせればいいだけですよ.

一日二食にしています

🐷
ぶひ。
朝昼だけ普通に食べて生活し、夜のみ抜き(水分は摂取)にしています。 (運動週1くらい) 最初の3ヶ月くらいはみるみる減りました。 そしてかなり快腸です。 今は5ヶ月目に突入しますが、まだ9kg(2ヶ月くらい停滞)減です。 次の段階を目指すためそろそろ筋トレもする予定です。 まずジュースや加糖した飲料はやめました。 無糖のお茶や紅茶を飲んでいます。 油脂や塩分(夏は汗をかくので必要ですよ)もとりすぎないようにしています。 最初は食べているものを把握するためレコーディングもしていました。 また体を冷やさないように生姜やマッサージなども取り入れて生活しています。 毎朝&毎晩体重計で計測&自分の水着写真(全身で・特に背面)を撮ったりするのもいいと思います。

何を食べてますか

🐤
ぴよこ
新しく何かを始めることだけを考えるのではなく、 今どんな生活をしているのかを見直してはいかがでしょうか 何をいつどのくらい食べているのですか どのくらい体を動かしているのですか 食事量は運動量に見合っていますか 一年半で13kg増量したのはそれなりの理由があるはずです

食習慣が一番の原因かなあ

041
翡翠
普段の食生活の中で野菜や魚類の摂取量は肉類と較べてどうなのでしょう?好き嫌いはなくとも便秘症ということは動物系タンパク質や脂質が中心の食事に偏っているということですよね。 繊維質やヨーグルト系の乳飲料で腸内の活動を促す食材も加えてみてはいかがでしょう? 自分にはトピ主の体脂肪率50%のほうが気になります。 便秘も寒暖の体温調整ができないのも脂肪率に大きく左右されているのではありませんか? ただ痩せることのみに集中せずに脂肪率を少しずつ減らすことも気をつけないと 急激なダイエットは低血糖や貧血に陥ったりして逆に体調不良を引き起こしかねませんよ。

それでは痩せないよ

041
それでは無理だよ
こんにちは。 ROM専ですが同い年ということもあって出てきました。 レス読みましたが、それでは無理ですよ。 他の方も仰っていますがダイエットにはカロリー計算が欠かせません。 今その体を維持するだけのカロリーを摂取していることになります。 つまり摂取カロリー過多によってそこまで体重が増えたわけです。 体重1kg=7200kcal相当と考えると8kg減らすためには 57000kcal摂取カロリーを減らすか消費しなくてはならないわけです。 食事による摂取カロリー・運動による消費カロリーをよく計算して 計画的な生活をしてください。 運動による消費カロリーなんて驚くほど少ないですよ。 ストレッチや腹筋・背筋なんて悲しくなるほど消費できません。 基本は食事管理です。 でも食事だけでは不健康なので何らかの運動を取り入れなくては 美しく痩せることができないわけです。 よく「これを食べ続けば」などといいますがダイエットに王道はなし。 あたりまえの「バランスのとれた適量の食事」と「適度な運動」、 長期的な観点から結局はこれに尽きるのです。

思い切って

🐤
めい。
スポーツクラブに入会したらいいと思います。 やはり、しろうと考えで試行錯誤するよりも 入会と同時に身長・体重・体脂肪・腹回りなどを きちんと計ってもらえますし、1ヶ月に1回計測もあります。 筋トレも自己流でなくちゃんとできます。 お金を払ってるということで、しっかりかよわなきゃとも思います。 実はわたしも「この腹回りはアカン!」と思い、 6月からフィットネスジムにかよいはじめました。 がんばりましょう。

ショックなことが…

🐷
飛べない豚 トピ主
皆様、引き続きレスありがとうございます。 実はちょっとショックなことが。 今の体型を水着姿で写真に撮っておこうと思い、水着に着替えようとしたら、入りませんでした。 去年余裕で着ていた水着が、まさか太ももで止まるとは…。 仕方ないので、ショートパンツとスポーツブラで撮りました。 いや~、自分で言うのも何ですが、酷いですね。 ハリハリしたデブではなく、ブヨブヨしたデブでした。 可動式の脂肪だからウエスト73cmのジーパンがはけてたんだ。妙に納得。はぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧