離婚の一歩手前で・・・迷っています。
夫婦の仲は、結婚当初からうまくいっていませんでしたが、
単身赴任とかで、勢いが増して、気がつけば、会話がなくなり、夫婦生活ももちろん
要するに、夫婦関係の破たんです!で・・・おまけに、お給料が3割カット、退職金の一金もないとの状況説明もなく
ある日から、17万円で私立高校の息子、国立大学の娘の4人の生活費を見て愕然!
・・それでいて、単身赴任・・・。
夫への生活費の振り込みをしないでいたら・・・そのまま、意地の強い夫ですから、要求することもなく、訴えることもなく
2年間退職金を担保に生活費を借りまくり、とうとう・・今月から・・その返済のためか
給料の口座を変更していました。つまり、こちらの生活費の送金0になりました。
夫に電話したら、「口座変えました・・」の1点張り。
県外の国立大学へ入学した息子への仕送りができずに、弁護士さんへ相談。
「婚姻費用の請求」ができることを知り、依頼することにしました・・。
・・・さて・・今後のあたしの身の振り方を考えていますが・・
実際、パートもやめてしまって、再就職のあてのない53歳のあたしは、
このまま、夫との夫婦関係を続けていくべきでしょうか!?
「それはあなた次第です!」・・・
みなさんの答えは・・そうだと思いますが、アドバイスなどがあれば・・お願いします。
ちなみに・・娘には「はっきり言って。。あなたたちには、愛情なんてありません!」という言葉を
投げつける無神経な父親でもあります。