本文へ

最終段階ですが・・・

レス3
(トピ主 0
💢
さくらんぼ!
恋愛
離婚の一歩手前で・・・迷っています。

夫婦の仲は、結婚当初からうまくいっていませんでしたが、
単身赴任とかで、勢いが増して、気がつけば、会話がなくなり、夫婦生活ももちろん
要するに、夫婦関係の破たんです!で・・・おまけに、お給料が3割カット、退職金の一金もないとの状況説明もなく
ある日から、17万円で私立高校の息子、国立大学の娘の4人の生活費を見て愕然!
・・それでいて、単身赴任・・・。

夫への生活費の振り込みをしないでいたら・・・そのまま、意地の強い夫ですから、要求することもなく、訴えることもなく
2年間退職金を担保に生活費を借りまくり、とうとう・・今月から・・その返済のためか
給料の口座を変更していました。つまり、こちらの生活費の送金0になりました。

夫に電話したら、「口座変えました・・」の1点張り。

県外の国立大学へ入学した息子への仕送りができずに、弁護士さんへ相談。

「婚姻費用の請求」ができることを知り、依頼することにしました・・。

・・・さて・・今後のあたしの身の振り方を考えていますが・・
実際、パートもやめてしまって、再就職のあてのない53歳のあたしは、
このまま、夫との夫婦関係を続けていくべきでしょうか!?

「それはあなた次第です!」・・・
みなさんの答えは・・そうだと思いますが、アドバイスなどがあれば・・お願いします。

ちなみに・・娘には「はっきり言って。。あなたたちには、愛情なんてありません!」という言葉を
投げつける無神経な父親でもあります。

ランキング

レス

早急にパートの仕事をさがす

041
アンドレ
どっちかというと、トピ主さんの方が非があり、旦那さんがそれに応戦していますよね。 無神経な夫と最低の妻、お似合いの夫婦なので結婚生活は続けるべきです。 なんで、そんな状況でパートを辞めたのか? 夫婦関係が冷め切っているのに、夫に金だけ請求するのは、都合がよすぎ。 なんで今、パートにでようとしないのか? こういった考えをもった怠け者で依存体質なトピ主さんに対して、 夫が愛想をつかしたとしか思えません。 何をするにも生活費がいるので、早急にパートにでましょう。

うーん…

041
ぼい
確かに17万円で旦那様に生活費を入れるのは厳しかったと思いますが、根本的にトピ主様には旦那様への「思いやり」がないなぁと思いました。 旦那様のお給料が下がっても働かず送金を一方的にストップ。 旦那様は仕方なく借金、送金してくれないので口座を変更。 客観的に見たらひどいのはトピ主様の方です。 お互い勝手に生きてる感じがしますね。

厳しい事言うけど

🙂
31歳、会社員、男性
借金でクビの回らない人に、婚姻費用なんて払える訳ないじゃない 身内の金より、他人様の借金返済の方が優先順位が高いんだから 多分もらえません、無い袖はふれませんよ なんでトピ主はパートやめたの? 娘と息子は奨学金の申請をしないの? 息子には、親の金で大学に行くのを諦めてもらう事、 娘と息子にはアルバイトしてもらい家にお金をいれてもらうとかじゃないですかね しょうがないです、ハッキリ言いますけど、 貧乏なのに、なにも策を講じてこなかったトピ主の責任ですからね なぜそこまで悪化するまでほっといたのか理解不能 旦那さんとは離婚してね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧