本文へ

ゴスペルの事でどなたか教えてください

レス3
(トピ主 1
💡
みょんみょん
話題
半年程前から ゴスペルを習い始め 楽しくレッスンに参加してます。
最近CDを購入したいと思いアマゾンや楽天で検索しましたが 沢山有りすぎて どの歌手のどのアルバムが良いのかわかりません。そこでゴスペルを聞いてる方がいらっしゃいましたら、お薦めの歌手・アルバム名などを教えて頂けますでしょうか?因みにマヘリア.ジャクソンのCDを中古ですが初購入してみました。

ランキング

レス

歌ってるのはブラックコンテンポラリーgospelかしら?

🎶
黒人霊歌も好き
gospelは本当に奥が深く、音楽の幅も広いです。 だから、トピ主さんがどれを聞けばいいのかわからないお気持ちはよくわかりますが、 やはりトピ主さんの好みがわからないとお勧めし難いです(マヘリアはお気に召しましたか?)。 そこで考えたんですが、この半年間で習ったgospelの中でも自分好みの曲があると思いますので、 その曲を動画サイトで検索すると、その曲及び関連曲などが見られると思います。 それらを見て自分の好みの歌手やchoirが見つかれば、その人たちのCDを買えばいいと思いますし、 gospelはスタンダードなものが多いので、たとえば購入されたマヘリアのCDの中でも気に入った曲を検索すると、結構他の方も歌っていたりします。 そうやって、好きな曲の入ったCDから入るのもいいと思いますよ。 一番手っ取り早いのは、「WOW」シリーズですね。 毎年、前年に活躍したアーティストをピックアップしたベスト盤を出しています。 どうぞトピ主さんの、とっておきの1枚が見つかりますように♪

やっぱり

😣
アラレ
一番有名どころなら、ニューヨークハーレムゴスペルではないでしょうか? あと、ここはCD出てないようですが(動画サイトにあります)Quebec Celebration Gospel ChoirのOH HAPPY DAYはかなりヤバいです☆ やっぱりスタジオなどで録音されたモノよりも、生でやってる動画の方が迫力があると思います。 動画サイトで「gospel」で検索するとシアワセになれます♪

レスありがとうございます

みょんみょん トピ主
やはり ブラック系が良いみたいですね。マヘリアも良かったので その関連曲をブラック系で検索して少しずつ 聞いてみたいと思います。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧