本文へ

夫の借金でもやもや…

レス2
(トピ主 1
😨
あみ
恋愛
トピ開いて頂きありがとうございます。 実は夫がお金を借りているのを知ってしまいました。住宅ローン、車のローン以外で。しかも返済まであと3年。金額的には一括で返せます。前にも度々借りていて、その度に辞めてほしい、言ってくれれば出すからって言っていたのに。ばれる度いつも、たまたまお金が足りなくてって言ってきます。 生活費以外はもらって居ないので、お小遣は残りでやっているはずです。 確かに給料は下がりましたが、でもまだ年収は普通の方より良い方です。 お金を気軽に借りていて尚且つ悪びれた風でも無い夫に正直嫌気もさしています。 何度も次に内緒で借りたら本当に離婚してほしいと伝えてあるのに、また今回借りていました。 貯金もあるから、借りる必要ないのに。 もうどうしたら良いのかわかりません。 しばらく別居しようか迷っています。 何度おなじことを言っても駄目な人はずっと変わらないですよね?

ランキング

レス

感覚の違い

🐷
ュゥ
周りを見ていて思いますが、「借金=悪」と考えている人が多数です。 でも「借金=お金が無けりゃ普通にする」って少数派がいるんですよ。 それってもう長年持った感覚なので他者がどうこうできる問題じゃないと思います。 ご主人と貴方には温度差があるでしょ? ご主人にとっては大したことじゃないんですもん。 酒癖、DV、借金癖は直らないっていいますよね。 そんなご主人と暮らしていけないのであれば別居でいいと思います。

ありがとうございます。

🙂
あみ トピ主
ユウさんありがとうございます。 そうなんです。温度差、感じます。本当に感覚が違うというか… ユウさんのレス見て、納得しちゃいました。 旦那とはもう一度良く自分がどんなにお金を借りる事が嫌なのかじっくり話したいと思います。 わかってくれるか微妙ですが。 ユウさん本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧