標記についてですが,彼女の祖父がお亡くなりになり。落ち込んでいると思います。
ついては,励ましの言葉をかけるべきか。できることなら,どこか元気になるような場所にデートに誘いたいです。
当方は大学の卒業以来,彼女いない歴10年近くの交際の経験の少ない(三十代前半)男性です。
現在は,お付き合いして2週間未満の彼女(20代後半)がいます。
三か月前に友人から紹介されて,2月ほどメール等でやりとりしていてデートを重ねるようになり,2週間前から付き合いをすることとなりました。
3日前に彼女の祖父が死去いたしました。通夜等の参加を悩みましたが、まだそこまでの関係ではないと判断し参加を見送りました。
現在「落ち着くまでは彼女には連絡はいらない」といってあります。
といって一切連絡をしないのは不安です。
1.こちらから何か励ましたの言葉,メールをするべきか悩んでいます。
2.もう少ししたら,どこかデートに誘うべきでしょうか。(最近は,花火,高原ドライブ,映画,にいっています)
彼女は現在,非常勤職員で正規職員になるために試験を受けています。
まだ1次試験の結果は出ていませんが,2次試験が8月下旬にありますので,採用試験の邪魔にならない程度に誘いたいと考慮しています。
仮に落ちていた場合,彼女にとっては二重のショックだと思われます。数年前に彼女の実の姉が病気で20代でなくなっており不幸なことが続いています。
経験の少ない自分には,なんとか励ましてあげたいですが,すこしそっとしておくべきでしょうか。
感情が高ぶっているため文にまとまりがありませんが,ご指導をよろしくお願いたいします。