本文へ

浮気相手が妊娠しました

レス29
(トピ主 0
041
H∧L
恋愛
今とてもパニクっています。 皆さんの意見を お聞かせください。 私は40歳.彼も40歳お互いにバツイチです。 付き合って4年になります。 周りはみんな内縁の妻と認めています。 彼が会社の人と浮気し その人が妊娠していると同じ会社の方から知らされて… 浮気相手は「現在5ヶ月で相手は言えません。結婚はありませんが認知はしてもらいます。」と上司に報告したそうです。 私は彼に確かめました。 すると、「俺の子供じゃない、認知はしない」と言うんです。 でも、私の中では絶対に彼の子供だと思うんです。DNA鑑定されてやっぱりってなるような… 私は今後どの様にすれば良いか、どんな法的処置があるか… 教えてください よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

頭を冷やして下さい。

🐤
マンハッタン
妊娠した人と彼がそういう関係に なっていた事が事実で、 DNA鑑定した結果、彼の子だと判明したら 認知しないと何度叫んだ所で 法的に認知させられます。 トピさんが今後どの様にすれば良いか、 彼を忘れて別の人を探して下さい。 あなたにもし、子供が生まれたとしても、 もし、彼から性病が移ったとしても、 「俺の子供じゃない、俺のせいじゃない」 と逃げる男ですよ。 一緒にいる意味無いですよね? もっとあなたを大事にしてくれる人を 探しましょう。 内縁の妻なんかで満足してちゃダメダメ

たった4年で内縁の妻?

041
沙妃
私、今の主人と10年付き合って結婚しましたが、 (同棲も何年かしていましたが) その間に「内縁の妻」なんて一回も思ったことありません。 結婚していないし子供も居ないのなら 浮気して子供まで作るような男、 とっとと別れたほうがいいと思います。 トピ主様が彼に固執している意味が分かりません。 関わるだけ人生の無駄です。 結婚していなくてよかったじゃないですか。 ややこしい手続きもしなくていいし。 4年じゃ彼を訴えてもきっと勝てませんしね・・・

弱いな

マンゴー
お付き合いしていて入籍はしていないのですか? ならば、法的手段も何もないと思いますよ。お互いフリーなわけで。 内縁の妻と周りが認めようが。 それより、何故彼を信じていないのですか? なにか、根拠があるのですか? 俺の子供じゃないという彼を信じればいいのに。 その彼女が認知してもらうというのなら、そのうち、お相手は わかりますから。 あとは、彼と彼女でもめてもらえばいいのでは? 問題はきちんとわかってからですよ。どうするかは。。 まだ、噂だけなのですから。。

レスします

😨
花*花
彼氏は一応否定したのなら、DNA鑑定してから 結論出しても遅く無いと思うよ。 今5ヶ月なら遅くても、あと5ヶ月で結論出るんだ からさ・・・待つべきでは? ところで、トピさんに耳打ちした同僚は彼氏の浮気を どのように知ったの? もしかしたら、浮気相手(推定)が触れ回ってる可能性 はありませんか? 落ち着いて、まずは彼氏と三人で話し合ってみては?

誓約書を書いてもらう

041
倫曇
法的措置をとりたいのであれば彼に子供の認知はしませんと一筆書いて貰えばどうですか? で、本当に認知しなければそれはそれでいいし、認知しちゃったら弁護士さんに相談でしょうね。

責任から逃げる方法はない

041
ゆい
DNA鑑定されたら強制認知で逃げられませんよ。 俺の子供じゃない、なんて言いながら彼の子供だったら彼は相当カッコ悪いですね。

内縁か・・・

アルト
何故に内縁のままなのか? >周りはみんな内縁の妻と認めています 思い込みじゃなくて? やれる事はあるらしいけど・・・

内縁の妻から

🐱
なな
内縁の妻から正妻になってはいかがですか? 内縁関係が二年間以上あるなら法的に妻と同じような扱いを受けられますが所詮、内縁ですからこれをきっかけに籍を入れ妻として対応したほうがいいと思います。 でなければ、彼が向こうと結婚すると言われたらそれまでなのが内縁の妻です。 彼はから慰謝料を取れても、慰謝料を相手には請求しても貰える可能性は低いか貰えないでしょう。 貴方の立場を守るなら、籍を入れて妻になることです。 あと妻にならないと、彼の遺産は貰えませんよ。

どのように って言ってもな~~

041
nantomo
貴女は、妻じゃないしね 内縁関係は、どこまで行っても、妻じゃないから 彼が決めたようにするしかないんじゃない? 嫌なら、別れるしかないでしょうよ 逆に言うと、妻じゃなくてよかったと思うよ 離婚となると、大変でしょう? ここでも、よくあるじゃないですか 夫が浮気しました ってトピ 浮気な男とわかったんだから、さっさと三行半つきつけましょ

結婚してないんだよね?

😨
なっつ
それで「浮気」を放置してたの? 「内縁」とは同棲でもしてるのでしょうか? 婚約は? なんだかトピ主さんと彼の関係が「おおっぴらに交際してる」だけで、浮気相手は「隠れて交際してる」の違いだけなような… どのみち、浮気して妊娠させるような男なんだから捨てちゃえば? 法的措置は権利はないように思えます。

何も問題なし。サヨウナラ

😠
おっと♂
 ご懐妊おめでとうございます。3人とも独身のようですから、何の問題もありません。別れるなり、認知するなり、どうとでもして下さい。無問題。

法的処置ってあなたがって事ですか? 内縁関係で出来る?

041
シャボン玉
3人とも同じ会社って事ですか? 何だかケジメのない男ですね、あなたの彼 あなたも、内縁関係なんだから、法的処置なんて関係ない話では?  同棲してるだけなんだし DNA鑑定で認められれば養育非の支払いは発生するでしょうね それはその女の人どうのこうのではなく、子供の権利ですから

法的措置?

041
たま
はて?内縁=他人のあなたにどのような法的措置が必要なのでしょうか? 彼と別れる際に慰謝料が欲しいなら弁護士に相談するしかないような…。 それから、弁護士に相談するなら、彼があなたと結婚する意志があったと客観的に判断できる書面、婚約者として友人に紹介された、などの事実が必要ですが、ありますか? まさか、ただの同棲ですか? あなたの考える法的措置とは、誰に何を要求するものなのかはっきり書いてください。 まさか相手の女性に対するものですか?

付き合って4年、

041
きらら
しかもお互い離婚1回。 失礼ですが 入籍の話は出ないの?同居中ですか? (本当に失礼ですが、匿名だし重要な事なので) 内縁として周囲に認められていると言う事は事実婚ですね? ならば弁護士さんに相談する意味があると思います。 ところで、トピ主が彼にキープされている可能性はないの? 友人にいますよ、周囲は完全に「カップル」と認定していても 男性のみその気が無い。結婚の話を出したら彼が醒めた。 今回の件を切っ掛けに婚活を考えてみたら? 40歳、視野を広く持って下さい。独身男性は沢山います

単に三角関係でしょ?

041
p
内縁ってどう証明するんですか? まず、あなたが内縁の妻であることの証明、 次に、どう法的措置をとれるのか、 そこからではないですか? 同棲4年で、他の女性に目移りし、子ができ、そちらが本命になるかもしれません。あるいは、最初から、あちらが本命だったかもしれないし。 あなたにどんな効力があるのかな? 単に勘違いした、三角関係の結果ではないですか。 まぁ、結婚前に事実がわかって良かったじゃないですか。 あなたが去れば、何も問題ないでしょ。 そんな他人に子ができた男なんて、いりますか?

これを機会に

みゆ
内縁の妻では無く、きちんと入籍されてはどうでしょう。 自分の子では無い、と相手が言うのなら問題無いのでは有りませんか? 今回の事で、自分の人生には貴男が必要で失いたくないと正直に言いましょう。もちろん、貴女にもそれなりの覚悟が必要ですが。 それとも、何か他に入籍出来ない理由でも有るのですか?

内縁の妻って、、

🐶
うし
法的措置ちょっと無理がある気がします。 貴女の想いだけでしかないので、、。 たった4年しかおつきあいしていない中での浮気ですか? むしろ貴方は、選択肢の中の一人でしかなかったのでは? お子さんが出来たら、そっちの方が強い絆ですよ。 貴方が退陣するしかないかもしれません。 ただ、そういう男性は、信用出来ません。 その男性の離婚の原因がこの辺にありそうですね

事実婚ということですか?

041
おばちゃん
内縁の妻というと、恐らく聞こえが悪いんだと思います。 トピ主さんは、婚姻届を出していないだけの妻の立場と考えてよいのでしょうか? もし、そうだったら、事実婚だって妻の権利として認められることはあるかもしれないので、法律の専門家に相談した方がよいです。

周囲が内縁の妻だと認めていれば

041
ん?
法的措置が出来たと思いますが?

トピ主さんはどうしたいのですか?

041
流離のエキストラ
どのようにすればいいかではなく、どうしたいかをまずお考えになっては如何ですか? >どんな法的処置があるか トピ主さんと彼が内縁関係と法的に認められないと法的措置はないのではないでしょうか? 周りと言うのが誰を示しているのか分かりませんが、周りが内縁関係と認めている=法的にも認められているではないと思います。 まずはトピ主さんがどうしたいかではないですか?

なぜ?あなたが?

041
neo
なぜあなたがパニックっているのでしょうか?あなたの彼と浮気相手の問題でしょう。まるであなたが浮気して妊娠したかのような。あなたは毅然として彼が土壇場でどのような態度にでるか見ておくべきです。それにわたしなら結婚してないからそんな彼とはこの先も考えられないと即別れますが?あなたを彼に執着させているものは何ですか?年齢(これから新しい彼を見つけるのは無理?)バツ1?そんな事にとらわれて本当に自分が進む道が見えていない感じがします。私もバツ1で今の主人と出会う前相手に浮気されたり、色々経験しました。その時自分なんかを相手にしてくれるんだから少しくらい我慢しなきゃとか思いました。でもそれは違うと気付きそこからやり直しました。あなたもそんな彼とこの先ずっと添い遂げるつもりですか?そして結婚はしないのですか?内縁なんて男の都合のいい女でしかありません。もっと自分を大事にしてくれる彼と将来を考えて下さい。必ずいます。

別れたほうが~

041
通りすがり
内縁っと言っても夫婦ではありませんので、そんな男別れたほうが良いでしょう… トピ主さんの場合、内縁の妻と認められるのかがまず問題ですね… (互いに結婚の意思がありいつでも入籍出来る状態) 内縁関係を裁判所で認められても慰謝料は微々たるもの。 もっと良い人が現れますよ!

DNA鑑定の結果が出てから考えたら?

041
紅梅
彼にとっては一生金を払い続けるか否かの瀬戸際。 まして結婚とは思ってない遊びの相手(ってのも彼が誠実ではないけど)に大金を黙って払うのかどうなのか・自分の籍を他人の子かもしれない子で汚すのか。 そういう問題に直面してるわけです。 とりあえず,DNA鑑定の結果が出るまで何とも言えないのでは? まずは結果待ちですよ。 結果が出て黒なら ●自分の存在があるのに他人とHしちゃう彼と今後もやってくの? ●自分達の間の子でもないのにお金払う彼…今までと生活水準変わるけどいい? ●自分が彼と籍を入れる時に,既に子がいるんだけどOK? という問題を考えましょう。 結果が白なら ●彼女は複数の男性と関係を持って条件が一番いいとこから取ろうとした?脅迫になるかどうかの余地を考える って選択肢も出てくるかもしれないけど… いずれにしても,まずは彼の子か否かの確定が先でしょ。 確定するまでにあなたが出来るのは ●彼の子か否かにかかわらず,彼女がいるのに別の女と肉体関係を結んでしかも避妊なしか!という男と今後も交際する? ということを考えることだけです。

DNA鑑定しましょう

041
でんし
トピ主さんが、パニックすることではありません。本当に彼の子かどうか、まずはっきりさせることが先決です。生まれるのを待つまでもなく、羊水で、DNA鑑定できるのではないでしょうか。早くやって、早く結論をだしましょう。 で、彼の子ではなかった場合でも、彼は相手の女性と関係は持ったわけですよねえ。一度も関係してない相手に「あなたの子だ」とは言えませんから。問題は、トピ主さんが、そんな彼でも良いのか、ということですね。まあ、ご自分のことですから、良く考えて下さい。

内縁関係なら慰謝料請求できる

041
はらぺこ
確か三年以上夫婦同然の生活をしていれば内縁関係と認められたと思います。そして慰謝料も請求できます。慰謝料もらってきれいさっぱり別れましょう。 内縁関係って言うだけで皆さん攻撃的ですね。たった四年とかただの三角関係とかひどい言いようですね。なぜ浮気されて子供まで作られたトピ主さんにそんなひどい言葉を投げつけられるんでしょうかね。

きっと、、、

🙂
サクラ
あなたに法的処置はできないでしょ。どの立場で訴えるんですか? きっとこれから、、、、 彼はその女性と結婚するんじゃないかなあ。 やっぱり子供はかわいいし、子供に罪はないからね。 自分の子供だとしたら、会っちゃったから気持かわっちゃうかも。

えっと、ただの彼氏なんですよね?

041
もんだずち
文章の書き方から、まわりのみんなに内縁を 揶揄されるほど仲の良いカップルだった、 ということですよね? お互いに内縁関係を認められているのであれば、 つきあって何年、内縁関係になって何年と 書けますし、さらに同棲もしているわけではないの ですよね? 以上の前提であれば、法的にあなたができることは なにもありません。婚約でもされていたのであれば、 彼に慰謝料を請求できる可能性があるくらいです。 でもって、どうすればいいですか?に対して。 そんな変な彼氏とはきっぱり別れた方がよろしいと 思います。だって、子供は自分の子ではないと 否定しながら、浮気については否定されてない。 そんな浮気するような人となんて一緒に幸せには なれないでしょうから。

身をひく

041
ひよこ
私ならごめんです。 内縁の妻って、結局、どんなに夫婦の真似事していても、法律は守ってくれないでしょう。 彼の収入は養育費にもっていかれて、二人の家計はあなたの収入から、 で、もって彼が先に亡くなったら、一緒に貯めた財産を彼の子供にかっさらわれるって事でしょう。 そんな彼とこの先、一緒にいるメリットが全然分かりません。 まだ、40歳。 私なら、とっとと彼を捨てて、ちゃんと結婚してくれるまともな男性を探します。 自分の子供を持つ可能性もまだ、ゼロじゃないし。

どのようにしたいのですか?

041
アロエ太郎
いずれDNAで明らかになりますので、法的措置はそれから。 まずトピ主様はどうしたいのですか。 1浮気相手から慰謝料がとりたいのでしょうか? 2それとも彼氏と別れて彼氏から慰謝料をとりたい? どちらにしても内縁(事実婚)の有無が争点になります。 ・お互い明確な結婚の合意があるか ・住民票は同居人としているか ・家計が同一か 上記が重要ポイントで、おそらく同棲されていると思いますが、 一般的な夫婦と同じような生活をされている場合は準婚関係と 認められると思います。 単に同棲だけでは認められなかった例もあります。 準婚関係を前提として、まず2の場合 彼氏が内縁関係を否定する可能性もあるので、家計簿をつけたり 今から積極的に証拠を集めておく必要があります。 1の場合は非常に難しく、浮気相手の方から言い寄ったという点、 内縁の妻がいる事を十分認識していたという事実を 証明出来なければ思う結果は得られません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧