本文へ

2歳の誕生日プレゼント何にしました?

レス6
(トピ主 0
🐶
エコ
子供
もうすぐ2歳になる息子がいます。誕生日プレゼントを何にしようか考え中です。1歳の誕生日には、初めての子だし奮発して三輪車と子ども用の車をプレゼントしました。(最近ようやく活躍してます…) 家の中は大好きなミニカーや新幹線だらけ(夫が買ってきてしまう)なので、もうおもちゃ系は買いたくないです。絵本が好きで、我が家には絵本がたくさんあるので、これもあえて買う必要ないかなと思っています。 悩んだ末思いついたのが、動物の図鑑(小学生用)なのですが早すぎるでしょうか?本屋さんで見たときにものすごく集中して見ていましたが、どうでしょう?(私自身、図鑑など見るのが好きです) さて皆様は、お子様の2歳のお誕生日に何をプレゼントしましたか?

ランキング

レス

昨日誕生日でした

🐧
年子ママ
上の子が昨日2歳の誕生日でした。 下の子が10ヶ月なので二人で遊べるものを考えて、室内の滑り台セットを買いました。 二人とも風邪をひきやすく、外遊びが出来ない事が多いのできっと活躍すると思います。 9月には下の子の誕生日がありますが、何にしようか今から考えてます。

先月2歳になった娘に

041
匿名シュフ
娘が先月2歳になりました。 ウチも絵本をはじめ、なんやかんやおもちゃがたくさんあります。 私の両親にしたら初孫。義両親にしたら唯一の内孫で、どちらからもおもちゃ・服・お祝いをいただきます。 いろいろ考えて末、娘はブランコが苦手なので普段から慣れてもらおうと「ポッ○ンロール」を買いました。 室内用ブランコ・吊り輪・バスケットゴールのついた鉄棒です。使わないときはたためて収納できます。 まだあまりブランコはしませんが、吊り輪にぶら下がって遊んでます。 あと暑い日には子供の友人を呼んで、室内でみんなで遊んでいます。お友達がブランコしてるのをみて、ようやく興味がわいてきたようです。

おめでとうございます

🐤
kiri
エコさんもここまで2年間、お疲れ様です。 図鑑、いいと思います。お誕生日ですし、とびきりいい図鑑与えてあげてはいかがでしょうか。 ちなみにうちは次女の2歳の誕生日に、木製のねずみの手押し車をプレゼントしました。ステッキを持って押して歩くと、ねずみがカタカタとチーズを食べながら前に進むのですが、ユーモラスで派手なペイントが可愛くて、その辺に置いてあってもインテリアみたいなので私も気に入っています。 私もその時期、娘を観察しまくって、興味を持った物や夢中になった物を一生懸命探しましたよ。で、ある時お友達宅にあったプラスチック製の飛行機の手押し車をずっと手放さなかったので、これだ!!と。主人は「ホントにこんな物で遊ぶの」って感じでしたけど、大ヒット。毎日家中ひたすらカタカタ押して歩き回ってましたね。 お子さんの興味を一番知っているだろうエコさんならではの逸品、見つかるといいですね。

図鑑良いですよ!

🎁
クリーム
二歳になる甥に、小学館のNEOシリーズをプレゼントしました。 中でも特に乗り物、昆虫をよく見ていますよ。 図鑑ですから、まずは絵本感覚で。 決められた対象年令は気にせず、時にお子様が興味を持った物を与えてみるのは良い事だと思います。 もう少し大きくなって来ると、興味のある物の説明文を読んで、自主的により深い知識を無理なくつけられると思いますし。 長く付き合える良いプレゼントだと私は思います。 素敵な誕生日になりますように。

ゆびさしフォトえほん

クリームチーズ
息子さんの2歳のお誕生日おめでとうございます。 絵本が好きとのこと。きっと情緒豊かなお子さんに成長されてることでしょうね。 図鑑もいいと思いますが、重いし2歳ぐらいだと破いてしまったりするかもしれませんね。 『ひかりのくに』から出版されている『ゆびさしフォトえほん』は 写真なのでリアルで、子どもも喜んでみています。 我が家には『のりものどれがすき?』『どうぶつどれがすき?』の2冊しかありませんが、いろいろな種類の本があるようです。 年齢も 0・1・2歳向き と書かれていますし、値段も1冊524円とお手頃です。 大きさも14×14cmなので、常にバックに入れてどこでも見ることができます。 図鑑代わりにこのような本もありますよ。 ちなみに我が家の子ども達(3歳と1歳)は、プレゼント代わりに毎年誕生日ごとに写真館で記念撮影をしています。 今はまだ誕生日だから何が欲しいとか言いませんが…。今後は何かを催促されるのでしょうね(笑) そして、何歳まで素直に写真を撮らせてくれるのだろうか…(汗)

今日誕生日でした

041
まる
うちはお絵かき大好きなので『カラフルせんせい』にしました。字を書く練習まで使ってもらいたいな…と希望を込めて(笑) お昼寝を忘れて夢中で遊んでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧