本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の野球チームでよくあることでしょうか?

子供の野球チームでよくあることでしょうか?

レス1
(トピ主 0
😨
momo
ひと
小2の子供が野球チームにはいっています。
監督、コーチ、保護者がボランティアでされているので申し訳ないと思い、去年手伝いを2,3回しましたが、その時は当番で決まってるし、まだ試合にもでていないから、手伝いに来なくてもいいよーと言われたので、それから何もお手伝いしてませんでした。

最近ありがたいことにレギュラーで試合にださせていただけるようになって、応援にこなくてもいいと子供に言われたので、その時は行かなかったのですが、後で、応援に行った同級生のお母さんから、手伝いの人数が足りないので、できたら手伝ってほしいと高学年のお母さんに言われたと聞いて、お手伝いにそれから行ってるのですが、なぜか小5のお母さん一人だけ、私から話かけても口を聞いてくれない方がいるのです。

もうひとりの小2のお母さんやこどもには、よく話すし、やさしいのですが、うちの子が試合前に熱中症防止で塩飴を食べて、まずい!と言ったのを、暑い!と勘違いして聞いて、みんな暑いの我慢してるんやー!文句いうなー!とすごい勢いで叱るので、びっくりしました。他のおかあさんが、違うよー飴がまずいって言っただけだよーとフォローしたのですが、ごめんねの一言もなく、またびっくり。他人に叱られる事は必要だとは思うので黙ってるんですが。

その方はとても子供に熱心で激をとばす人ですが、私は子供がすごい野球選手になりたいと一生懸命楽しんでやって好きなことが見つかってよかったなあという感じで野球の事は無知でタイプが違うようです。

他のお母さん達は皆さん普通に親切に話してくださるので、私だけなぜ?と思いあたるふしがありません。うちの子がすぐレギュラーになったり、皆がすごいうちの子どもを褒めたりするんで、それが気に入らないんでしょうか??一生懸命お手伝いしてれば、気にしなくていいでしょうか?訳がわからず気が滅入ります。

ランキング

レス

みんなの前で

🐤
まる
「前から思っていたんですが、私のことずっと無視してますよね。何かありましたか?私だけならガマン出来ますが子供に当たるのはやめてほしいので なにか理由がアルならはっきりおっしゃって下さい。」 とズバッと言ってみて下さい。 理由が正当なら謝って改善を約束。ただし、無視したことについても「建設的ではない、チームの雰囲気に悪影響だから止めてくれ」と釘を刺す 「無視なんかしていない」と白をきったら「そうですか。わたしの気のせいだったかも知れませんね。スミマセン」 と謝って、以後わざとらしいほどみんながいるところで明るく話しかけ続ける。 あなたが大人な態度を取り続けることが大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧