本文へ

新居にゴキ

レス5
(トピ主 0
😣
もん
話題
新築一戸建てを買いました。
そうしたら屋根裏部屋にゴキの死骸が一匹…

入居前なのに。誰も入居していない新築なのに。

業者に問い合わせてみると害虫駆除できるとの事ですが、シロアリ対策以外は有料だとか。
納得いきません。

どこから入ってきたんだろう。
調べてみても入ってくるような隙間はなかったはず。

死骸は1匹だけでしたが、もうゴキの住まいと化してしまっているのでしょうか?

ランキング

レス

びっくりでしたね

🐷
Stira
ゴキちゃんがお外から入ってくるとかいう話を聞いたことがあります。 もし立派な成虫なのでしたら、お外から入ってきたのかもしれませんね。 小さいなら木材などに卵がついていたのかな…? まぁどっちにしても嫌ですが まだ家具などがあまりないのなら今のうちにバルサンで!!

私も経験あります!!

😣
ぱんだ
今の家を新築した際、引っ越し前(荷物等を全く運んでない状態)に家を見に行くと私たちよりも先にGが入居していました。。。 もうビックリしたのとショックなのと…。 換気扇やクーラーのところから入ったのか分かりませんが私もありましたよ。 納得できないかもしれませんが、今のうちに対策しておくほうがいいですよ~。 (特に今年は暑さのせいか、Gの発生率が多いように思います)

ホイホイ

🙂
ちっぷ
ゴキブリを1匹みつけると100匹はいると言われていますからね。 いずれ出てしまうものですから、諦めてゴキブリホイホイを設置しておくのはどうですか。 我が家ではゴキジェットも常備しています。

ダンボールが好きといいますよ

041
おばさん
ゴキブリはダンボールが好きだといいますよ 新居に設置したもので段ボール箱に梱包されたものいろいろあるんじゃないですか、ゴキブリが箱の中にいたってふしぎじゃないですよ

建築中にやって来た

🐱
昆虫
家を建設中は壁も窓も無い状態が一月以上ありますよね。 ゴキブリは昆虫ですからハエや蚊と同じように飛翔して家に侵入します。 新築だから居るはずがないとの前提が間違っています。 引越し荷物が届くと、家具についたゴキブリの卵が孵化します。 我が家は古い家を解体して新築しましたが、家具や本など古い物はすべて廃棄しました。 モデルルームのように新しいですが2匹の親ゴキブリを見つけ駆除しました。 それ以来、2年間ゴキブリを見かけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧