本文へ

販売店での人間関係について

レス3
(トピ主 0
041
はると
仕事
私は販売店に勤めている30歳の男性です。

取り扱っている商品が若者向けの物のため、周りのスタッフもだいたい同世代になります。

今、職場の人間関係で悩んでいます。
私は中途採用のため、現状一番下っ端になります。
その為、先輩に色々と業務内容を教わっている最中です。
私の業務への理解度のスピードの遅さが原因で、ある先輩から嫌がらせを受けています。
「消えろ」「死ね」「オレの半径3m以内に近づくな」「臭い」などの言葉の暴力になります。
ずっと我慢してきましたが、今日、ついに我慢できなくなりました。
昼休み休憩中に私の座っているイスを誰にも分からないように蹴ってきました。
言葉の暴力なら耐えられましたが、本当の暴力になると実際に恐怖すら覚えます。

フロア長を通して、店長に相談しました。
私かその先輩かどちらかが異動になります。
売上成績は先輩の方が倍近くあります。
多分、私の方が異動になると思います。

どうしても暴力に屈しているようで、納得できません。

皆様はどう思われますでしょうか?
ご意見等、いただけたらと思います。

ランキング

レス

可能性

041
テキトー男
お疲れ様です。 >多分、私の方が異動になると思います。 どうでしょうか? もし、はると様が異動になったとしても、その先輩は次のターゲット(売り上げが低い人)を見つけ出すかもしれません。異動によってはると様の業務処理能力は今後向上する可能性がありますが、先輩が新たなターゲットを見つけた場合、今度はその人の仕事量を下げてしまう可能性があります。 職場全体にとって、より良い解決方法が見つかり、はると様の悩みが解消されると良いですね。

たぶん・・・

041
momo
変な先輩に嫌がらせを受けたら店長に言うのは当然だと思います。 もしフロア長や店長に言って異動の返事や変な先輩への対処方法など、うやむやにしてきたらもっと役職の上の方に相談することがいいと思います。 そして変な先輩とはるとさんと第3者を交えて話しあいをして会社の方が変な先輩を残らせるのであれば(たぶん会社というのは古い方を大事にする)それまでの会社と思って転職するか、異動先で新しい気持ちで頑張るかどちらかだと思います。 どこいっても新人いじめする奴いますよ(それでしか発散できないかわいそうな人)と思っていればいいんですよ。 まともに相手しちゃだめですよ。イス蹴ってきたら蹴り返してやってもいいと思います。

パワハラ

💢
ちっぷ
典型的なパワハラですね。 まぁどちらかが異動になることが決まっているのであれば ひとまずは解決ですね。 あとは、主様がその先輩の売上成績の倍になるように努力すれば 周囲も主様へ全面的に味方になり、全て解決だと思います。 見返してやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧