購入し4月に転居したマンションに住むA子とのスムーズな縁の切り方についてアドバイスおねがいします。
私とA子とB子C子は小1の一人娘を持つ母親で、住んでいる部屋は同じフロアですが私だけが今年入居です。
A子にB子が私とメールしていると会話の流れから何気なく言った時、「いやーーっ」と叫んだとB子から聞いた。
私とC子がメールしているとよそで聞いたらしく夜に、
「メールするほど仲がいいの?」とメールが来たので普通に
「してるよ」と世間話も交えて返信しましたが返事はありませんでした。
後日、近所の公園でC子の子供と遊ばせていた所
「見かけました、恐れていた事が起こった、私よりC子と居るんだね」
とメールが来ました。おかしいなと感じました。
A子は普段ものすごいテンションで軽快におしゃべりをし、中心にいるような感じですが、自宅では旦那さんと会話がないの あなたは旦那と親友どっちが大切?との質問に旦那と答えた私にびっくりと言うかがっくりと言うか、すごい目で見られました。
私はA子とは会えば普通におしゃべりをしますが、会話が途切れないというか途切れさせないというか、子供を見送った後から昼までエントランスで話しこみます。
そして私の行動を把握したいようで、会って話が出来ない時は何かにつけてメールがあり断れない私が悪いのですが性格的に強く出れず返答せざるを得ない状態です。
そんなこんなで最近はA子に会いたくなく、子供の見送りも旦那に頼んで私はその時間外に出ないようにしたりしていますが、もう同じマンションに住んでいるのが嫌です。
でも現実は購入して引っ越したばかりで子供も入学したばかり、転居は難しいです。
どのようにしたらA子とスムーズに縁を切る事が出来ますか、アドバイスお願いします。