こんにちは。
現在アメリカで大学生をやっている23歳です。
同じクラスで少し仲良くなった5歳下のアメリカ人の男の子に「よかったら引っ越す前に遊びにいかない?」と誘われました。
(彼は高校生が大学の授業を前もって受けるプログラムでうちの学校にいました。秋からは遠くの大学に行ってしまいます。)
5歳下なんて初めてで「いいのかな?」と思いつつも、せっかく仲良くなれそうだったのに引越し、ということに少し残念な気持ちがあったので遊びに行こうと思ってます。
そこで素朴な疑問なのですが、何故彼は私をデートに誘ったんでしょうか?
いつも彼の方から積極的に話しかけて来たし好意を持ってくれてるのは分かります。始めは私をアメリカ人だと思っていたみたいなので日本人好きでもありません(私はハーフです)、ただ日本人だと分かると彼も親日家だったのでさらに興味を持ったみたいでいろいろ楽しそうに話題を振ってきました。でも振ってくる話題が「武士と侍はどう違うの?」とか答えるのが難しいものばかり、共通の話題もあまりないし、私の英語力では面白い話も出来ないしで正直会話はちょっとぎこちないです。
これからも同じ町に住むんだったらゆったりと恋愛関係に発展したかも…?というような雰囲気は若干ありますが、遠距離でやっていく程の感じではありません。
引越しするから後腐れなく遊びたいのか?とも一瞬考えましたが、そんな雰囲気は微塵もありません。とっても健全な子です。
今は彼氏は要らないと思っている私なので引越しが決まってる彼なら安心だし、さわやかでイケメンなスポーツマンなのでデートは楽しみで何の問題もないのですが、
下手するともう一生会わないかも知れないのに何で誘ったのかなーというのが不思議でなりません。
どんな心境で誘ってきたのでしょうか?
変な質問ですみません。好奇心です。。