本文へ

引越しが決まってるのにデートの誘い?

レス6
(トピ主 1
🙂
ちー
恋愛
こんにちは。
現在アメリカで大学生をやっている23歳です。
同じクラスで少し仲良くなった5歳下のアメリカ人の男の子に「よかったら引っ越す前に遊びにいかない?」と誘われました。
(彼は高校生が大学の授業を前もって受けるプログラムでうちの学校にいました。秋からは遠くの大学に行ってしまいます。)
5歳下なんて初めてで「いいのかな?」と思いつつも、せっかく仲良くなれそうだったのに引越し、ということに少し残念な気持ちがあったので遊びに行こうと思ってます。

そこで素朴な疑問なのですが、何故彼は私をデートに誘ったんでしょうか?

いつも彼の方から積極的に話しかけて来たし好意を持ってくれてるのは分かります。始めは私をアメリカ人だと思っていたみたいなので日本人好きでもありません(私はハーフです)、ただ日本人だと分かると彼も親日家だったのでさらに興味を持ったみたいでいろいろ楽しそうに話題を振ってきました。でも振ってくる話題が「武士と侍はどう違うの?」とか答えるのが難しいものばかり、共通の話題もあまりないし、私の英語力では面白い話も出来ないしで正直会話はちょっとぎこちないです。

これからも同じ町に住むんだったらゆったりと恋愛関係に発展したかも…?というような雰囲気は若干ありますが、遠距離でやっていく程の感じではありません。
引越しするから後腐れなく遊びたいのか?とも一瞬考えましたが、そんな雰囲気は微塵もありません。とっても健全な子です。

今は彼氏は要らないと思っている私なので引越しが決まってる彼なら安心だし、さわやかでイケメンなスポーツマンなのでデートは楽しみで何の問題もないのですが、
下手するともう一生会わないかも知れないのに何で誘ったのかなーというのが不思議でなりません。
どんな心境で誘ってきたのでしょうか?

変な質問ですみません。好奇心です。。

ランキング

レス

本気で好きだったのなら行動を起さずに終わりたくない

レイン
真面目な少年君なら 「え?憧れのお姉さんが引っ越しちゃう?」⇒「あぁ、どうして僕はもっと前に行動しなかったんだろう!単なる日本好きみたいな話じゃなくてちゃんとその後に広がるような行動が何故出来なかった!」⇒「あぁせめて後悔だけはしたくない!」⇒「告白できなくても、振られもいい!せめて何か!何か行動を起したい!気持ちを示したい!」 上記のような葛藤の末、一世一代の覚悟で「デートしてくれませんか!?」と来たんだと思いますよ。 付き合えない恋は無駄?男女に発展しない告白は無駄? 答えは「NO」のはずです。 相手や誰かに迷惑をかけるのであれば気持ちを伝えるべきではない。 でも、そうでないのであれば気持ちを伝えずに終わるのはただひたすら人生のしこりとして後悔が残るのです。 未来が無いけど、でも、やらないよりも行動を起して失恋の痛手を負う方が彼は後悔しないと思ったんだと思いますよ。 迷惑なら断ればいいし、気持ちが嬉しいとなれば健全なデートを2人で目いっぱい楽しんで思い出を作って。 いつか年を取った彼がたまに思い出す恋の1Pに永遠の素敵なお姉さんがいることでしょう。

最後のチャンスだと思ったのでは?

041
一枝花
引越して離れてしまう年上の憧れの女性とデートしたいというのは 男として理解できるし、最後だからっていうきっかけが彼を奮い立たせた のだと思います。まぁ、下心が全く無いとは思いませんけどね(笑) 健全なデートで結構です。最後に楽しく過ごしてみてはいかが? その記憶は彼にとっても良い思い出になると思います。

今を楽しみたい?

041
シンプルに
枯れると分かっててなぜ花を育てる? 死ぬと分かっててなぜ生まれてくる? 彼は今楽しめることを最大限に楽しみたいんじゃないでしょうか。 どうせ会わなくなるんだし時間の無駄、と思うならキャンセルしたら良いし。 でもそれじゃつまらないでしょ。 思い出になるよう楽しい時間を過ごしてくださいね。

よくわかんないけど、思い出作り?

041
大子
別に今後もつき合うつもりはないけど、離ればなれになっちゃうから、 思い出作りのために、ってことじゃないのかなぁ。 本人に聞いてみればいいじゃない。 ちょっと横ですが、日本人好きじゃないけど親日家、って意味がよくわかりませんよ。 日本人は好きじゃないけど、日本の文化にはシンパシーを感じるってこと? それと、武士というのは、階級上の呼称であって 将軍を筆頭に足軽や浪人レベルの下級武士まで幅広く網羅する概念。 侍というのは、武士道精神を遵守する、農作などの副業を一切しないプライドを持つ武士。 英国の騎士(ナイト)と概念的には似ているかも。 こんなんでどうでしょう?

楽しいから誘ったんです。

041
munetc
深い意味はないと思います。楽しめそうだから誘ったんですよきっと。 これから起こることのさらにその先までは誰もが予想できません。 一歩先に進めば,また風景が変わり,あなたとそのひとの関係もかわり,それぞれの,お互いの,最適な答えも変わります。 そこでどこまで親しくなるかはわかりませんが,最後までいけたらいくでしょうし,そのあとで離ればなれになってもそれはそれなんです。 今は彼氏がいらないのであれば,お友達として楽しくデートしてくればいいと思います。最初からそう決めていくのもどうかと思うし,決めたからといって実際のデートでそのとおりで済むかはまた別ですがー。 その場のムードや相手のペースに流されずに(流されるのもまた楽しみ方ですのでお好きに)どうなろうと自分のジャッジでその都度に判断してくださいねー。

レスありがとうございます☆

🙂
ちー トピ主
あっそうか、思い出ですね!すっきりしました。 ちなみに引っ越すのは彼の方で、私はしばらく今の場所に留まります。 彼は実家がこっちなのでもしかしたら夏など帰ってくるかも知れませんね。 お互いにとって楽しい思い出を作ろうと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧