本文へ

ショック

レス3
(トピ主 1
😭
プリン
話題
昨日の話ですが、家の前の道路の角に路上駐車しておりました。
二時間ほど経ち帰ろうと思い車に乗ろうとしたら
左側面タイヤの上部にこすれたキズがあり
あきらかにこすられてました。この場合路上駐車してた私が悪いんですよね。。こんな目に遭った方どうされましたか??

ランキング

レス

その場所が

041
テキトー男
駐停車禁止地域か、公道か、農道か、私道か、などで違ってくると思いますよ。 いずれにせよ、災難でしたね。

トピ主です

😭
プリン トピ主
テキトー男さん お返事ありがとうございます。 これからは十分に気をつけていきます。。

今度からパーキングに

041
♪千秋しぇんぱぁい
>この場合路上駐車してた私が悪いんですよね はい、その通りだと思います。 でも、あなたは謙虚な人ですね。 そもそも停めてはいけないとこに停めるんです。 愛車が擦られて凹むことではありますが、 それくらいのことしょうがないと納得しましょう。 このようなケースで車を擦られたと警察に届けたりすると、 逆に「違法駐車するあなたが悪いのでは?」と イヤミのひとつも言われてしまいます。 まだ人身事故の原因にならなかっただけ マシではないでしょうか? 最近は駐車車両が原因で起きた重大事故は その駐車車両の所有者にも 罰則がくるケースも見られます。 それ程、違法駐車に対する風当たりはキツイのです。 てことで、、、 今度からはちゃんとパーキングに入れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧