本文へ

吹出物の対処法

レス4
(トピ主 1
🐤
ぽぽん
よろしくお願いします。 7月は近年まれにみる大惨事がありまして、心身ともにヘトヘトになりました。ストレスもマックスでした。 なんとか荒波を乗り越え、ようやっと平穏を取り戻しつつあります。 そんな中、頬のど真ん中、ちょうど頬骨あたりに巨大な吹出物(にきび様)が!! 真っ赤に腫れ、プツプツと毛穴状に白い膿が・・・。 毎日、消毒薬で消毒し、なんとか腫れと膿は収まりました。しかし赤みが全然取れません。 吹出物跡の赤みの良い対処法をご存知の方、いらっしゃいましたらどうかお知恵をお貸しください。 ちなみに40歳、ターンオーバーの期待は望み薄な年頃です。

ランキング

レス

あとが残る前に

041
久美子
大惨事、大変でしたね・・・。 ストレスなどで吹き出物が出てしまったのでしょうか。 文面から、 なんだか自分だったらと思うととてもショッキングだと想像します。 そろそろ皮膚の再生能力も落ちてきている頃だと思いますし、 あとが残る前に皮膚科へ行ったらいかがでしょうか?

皮膚科へGo!!

🐧
おばちゃま
自分でいろんなことをするのは、顔の目立つところだったらなおさら、しない方がいいです。 新しい薬も出ています。 皮膚科へ行ってみましょう。 息子は、かなりひどいニキビでしたが、皮膚科へ行ってから劇的によくなりました。 大人ニキビも、皮膚科へ行ってご自分に会った方法で治療した方がいいと思います。

コメントありがとうございます

🐤
ぽぽん トピ主
★久美子さま おそらくストレスからだと思います>ニキビ 大惨事が命にかかわるようなことでしたので、それに比べれば大したことではないのかも知れませんが、いつまでも目立つ顔の異物にまたストレスがたまりそうです・・・。 ★おばちゃまさま そうですね。もしかしたらもう痕状態で手遅れかもしれませんが、相談してみることにします。

洗顔あるのみ!

🐱
まる
こんにちは。”まる”いいます。トピ主さまのお悩みようけ分かります。 うちは、洗顔を行った結果、4週間で肌荒れが引きました。 ●書店などの雑誌情報など。フルーティな石鹸・香水を寝る前につける。 ●自分の趣味を満喫する ●毎日、笑顔を忘れない。などです。 私も最初は半信半疑でしtが、うまくコツをつかんできた感じで面白いですね。 長々とすみません。失礼します。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧