本文へ

新しいコンタクトが不調です。

レス6
(トピ主 0
😨
コン太
話題
先日久しぶりにハードコンタクトを新調し、今日つけてみたら、頭痛があり、左目の奥がズキズキしました。しかし検査・レンズを処方した眼科は10年以上通っているしっかりとした眼科で、度数もベースカーブも以前のレンズと変わっていません。しばらく様子を見てみようと思うのですが、こんなことってありえるのでしょうか?

ランキング

レス

おかしい、。

momo
直ぐに作った眼科にいって相談されたほうがいいと思います。 もしかしてレンズに異常があるかもしれませんし。 とにかく、原因が知りたいのですが、、、と話したほうが、、。 遠慮はいりませんよ、、、大事な目の事ですから。 納得できない対応でしたら、ほかの眼科に診察をしてもらったほうが安心ですね。 早目にね。

あなたの眼が

🐧
めーぷる
あなたの眼球に傷があるとか、そっちの問題の可能性もありますよ。一度眼科を受診したほうが安心かと思います。 もしコンタクト自体の問題だとしても、どちらにしても素人にはどうにもなりませんから。早めに眼科に行って解決しましょう。

体が訴えています

🐱
細隙灯
コンタクトレンズが適正ではない可能性があります。 不適切であることを苦痛という形でトピ主の体が訴えています。 とても危険なことなので、眼科医に伝えましょう。 >度数もベースカーブも以前のレンズと変わっていません 何かが変わっています。(間違えてるかもしれない) だから頭痛があり、左目の奥がズキズキするのです。 様子をみるというのは、眼科医が言う事。 素人の患者が考えることではありません。

私もありました!

041
big
私も先日、久しぶりにコンタクトを新調したところ、同じ様な事がありました。 視力検査などをして、処方された新しいコンタクトは 少し見え方がかすんでいたので気になったのですが 先生から「今までつけていたものは、度がきつすぎ、 見えすぎていたので、この新しい方があっています」と言われたので、そのまま使ってみました。 すると、その日から、頭痛、吐き気、眠気、めまいがして まともに仕事もできず、車の運転も危険と感じるくらいでした。 結局、他の有名な眼科さんへ行き、合うレンズを丁寧に検査して頂き コンタクトを変えたところ、症状はなくなりました。 少し度を変えただけで、こんなに体に不調が出るなんて驚きでした。 コン太さんは、コンタクトが同じという事なので コン太さん自身の視力が変わってしまったのかもしれませんね!? 再度検査しなおすか、他の病院へ行かれてみてはいかがでしょうか?

再受診かな

041
キャラメル
レンズのせいかどうかわかりませんが、 自己判断よりも再度、眼科を受診した方がいいと思います。 ハードレンズの保証期間内であれば、無料でレンズ交換や同数調節してもらえます。 ソフトレンズもいい素材のものが出てきてますし、 人によってはハードレンズが必ずしも良い、とは言い切れないようです。

販売店は?

アバサー
眼科医に処方箋をだしてもらって、実際にレンズを買ったのは販売店ですよね? 販売店のミスで誤ったレンズが渡されたって可能性もありますよ。 もしくは処方箋に記載ミスがあったとか。 レンズが合ってないなど問題があったときは普通1週間以内くらいなら無料で相談・交換に応じるという保証があると思うので、早急に販売店に相談に行ったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧