本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アダチンにKOされた!(駄)あなたをKOしたゆるキャラ

アダチンにKOされた!(駄)あなたをKOしたゆるキャラ

レス16
(トピ主 2
🐶
コダチン
話題
今週の頭の日曜日の昼に、遅ればせながら 足立区のキャラクター アダチンのことを知って、あのアホっぽい(失礼)風貌にすっかり魅せられました。萌えました。!

あ~だちん あ~だちんって歌もツボです。早速ネットで調べて 妹にイモチン あとパパちん ママちん おじいさん(名前知らない)もいるのも知りました。

足立区と 犬の狆をかけて アダチン 良いネーミングです(妹はもっと名前をひねってほしかったが)
ちなみに私は神奈川県民で東京在住ではないですが、こんどアダチンの聖地を訪ねたいです。
あの文房具屋に行きたいです。

それから頭にあのアダチンのテーマ曲がぐるぐるまわってはなれません。結構ゆるキャラにハマるものはハマります。この間は ひこにゃんにハマってました。
ただ ゆるキャラを良く知ってるかというと、アダチンもこの間知ったようにあまり知らない方が多いです。あと人気があっても絶対好きになるってことはなく アダチンとひこにゃんにしか夢中になったことはないです!

そこで質問ですが、あなたをKOした「ゆるキャラ」がいたら教えてください。アダチンは「きつキャラ」というみたいですが、私から見ればアダチンこそ「ゆるキャラ」です。

ランキング

レス

ゆる~い

プワプワ
本州四国連絡橋のキャラクター、わたるです。橋と言う固いイメージとはうらはらに、ほのぼのあったかで頭の上に車が乗ってるあたりもかわいい~。ゆるーい! ちょっとぬり壁チックな所もいい感じで気に入ってます。 ピラメキーノでもチームフワフワで踊ってて可愛かったんですよ。(スタジオバージョンにはいなかった…) ゆるキャラはもうブームで無く、今やしっかりカルチャーしてますよね。

王道のアイツにKO

🐶
ポメ
地域モノだと、ゆるキャラの王者ひこにゃんにKOされました。 ひこにゃんの次点として、埼玉県羽生市の「むじなもん」、絶対来る!!と思ってから既に2年?くらい?ですが、いまのところブレイクの兆しがありません。 警察モノだと、群馬県警の昔のキャラ「ゆうま」くんです。サンリオ系のかわいいキャラだったのに殉職(?)しました。残念。 あっ、警察ついでに奈良県警のキャラも必見です。「せんとくん」に似ています(笑) サイバンインコも気になりましたが、中の人が鳩山邦夫だったのでガッカリです。 松坂屋さくらパンダも好きです。

ノッポン!

なりの
東京タワーのキャラクター、ノッポンにメロメロです。 真面目な弟と不真面目な兄の組み合わせですが、特にノッポン兄がたまりません。 東京タワーのホームページに掲示板があるのですが、自分のコメントにノッポン兄からのコメント返しがあると… もう胸キュンものです。 実はHTBのonちゃんも大好きですが、あちらは本体よりも中身が気になったりしてる面も大きいので、キャラとしてはノッポンが一番ですね。 アダチンもゆるいですよね~。 北千住の駅前スクリーンで流れていたのを見たときには思わずその場に立ち尽くしてしまいました。 ああいうキャラを生み出せる自治体って、なんか底力ありそうですよね。 ところで、トピ主さんは神奈川県民とのことですが、横浜市営地下鉄の「はまりん」はご存じですか? あの「はまりん」と東京都交通局の「みんくる」がそっくりです。 色違いなだけじゃん!と思っていたら、妹が「はまりんは平べったくてみんくるは球体だよ」と違いを教えてくれました… すっかり横でした。すみません。

やっぱり!!はばタン

🐤
さとタン
2006年のじぎく兵庫国体キャラクター。国体終了後、生活の糧を一時失うも、兵庫代表のキャラクターに転職できた程人気のある「はばタン」にKOされましたよ。 私の中で一番のキャラ。 あの愛くるしいおめめ、羽ばたきそうではばたかない翼、真っ黄色なそのボディーにもうメロメロ。 ちなみに、あのかわいさでフェニックスの子供なんですって!

一瞬でKO

🙂
たたき
高知のカツオ人間!! もんのすごいインパクトですよ。

みょうがのミョーちゃん

041
かれん
アンパンマンでお馴染みのやなせたかし先生デザインの 「みょうがのミョーちゃん」のとりこです。 「とさっ子みょうがちゃん」と言うライバルがいますが 私はミョーちゃんの妖艶なまなざしに心惹かれます。

みなさま、ありがとうございます。(トピ主)

🐶
コダチン トピ主
プワプワさま…本州四国連絡橋のキャラクター、わたる君。可愛いですねえ。塗り壁が可愛くなったって感じ。正統派のキャラですねえ。テレビチャンピオンでゆるキャラ王になったらしいですねえ。確かに万人受けするキャラだと思います。 ポメさま…私もです、アダチンの前はひこニャンにハマりまして(今も大好きですがね)滋賀だと思いますが、その辺の高速のSAにグッズがたくさん売ってまして、ひこニャンのヌイグルミ ペン入れ シャープペンシル ノート ハンカチ 買いまくりましたよ。ぬいぐるみは今でも飾ってます。 ひこニャンはキングだと思います。本当可愛いです。 サイバンインコも私も気になりましたが、鳩山さんのイメージ強いですね! なりの様…ノッポン君、これも根強いですね。タワーに行ったとき私もノッポンが一回転する小さいフィギュア買いましたよ。兄弟なんですよね。私も兄の方が良いです。あと、はまりんですが、横浜駅地下のデイリーストアーにグッズ売ってたけど今は?。みんくるは初めて知りまして調べたら確かに似てますねえ。色は全然違いますが。雰囲気そっくりです。はまりんが平たく みんくるは球体なんですか?続く

トピ主です。続きです。

🐶
コダチン トピ主
続きです。なりの様、北千住の駅のスクリーンでアダチンを見たんですね。私も早く北千住駅に行きたいです。 さとタン様…はばタン ダンスを拝見しました。とても可愛い黄色の鳥ですねえ。私は鳥が好きなのではばタンにも萌えました。駅で宣伝してるぬいぐるみも見ました。可愛いです。私もはばタンは萌え萌えですねえ。 たたき様…カツオ人間も見ました。本当後頭部が見えてて骨まで見えて、グロかわいいですねえ。他のキャラとは違ったシュールさを感じました。 あと他のホンわりキャラと違い、男性的な硬派キャラだなあと思いました。そういうのもありですねえ。 かれん様…みょうがのミョーちゃん アンパンマンの二番煎じでいけそうですね。仲間もいっぱいいますね。これもアニメ化になったら面白いかも。 やなせ先生はこういうの考えたら天才ですね。ミョーちゃんはアンパンマンよりキレイ系ですね。あとにらのニラ子さんが美形だと思いました。可愛いのはキュウリとコネギさんですかね。本当面白いです。 近いうちに 北千住駅に行きたいです。トラヤという文房具屋にアダチングッズがあるらしいです。

テレビ塔さん

041
ももんが
北海道、札幌市のテレビ塔のキャラ「テレビ父さん」が好きです。 時計台も「時計大臣」なんですよ~(笑) 二人とも、お酒でヘベレケになったり、ラーメン食べたりと、オッサンくさいんですけど、そこが案外カワイイのです。 あ、onちゃんも好きですよ! 黄色い色したにくいヤツ!ですよね。

ももんが様、テレビ塔さん、グッズ買いました。

🐶
コダチン
モモンガ様、テレビ塔さんですか?札幌雪まつりに行ったとき テレビ塔さんのキーホルダー買いました。 時計大臣の方は知りませんでした(スイマセン) テレビ父さんは面白いネーミングですよね。 本当 東京タワーのノッポん君といい勝負です。 ちなみに雪まつりもとても良かったのを覚えてます。

ゆるキャラ大好きです

🐤
レモンピール
ご当地もので可愛いキャラといえば、ひこにゃんも大好きですが、 都民としては「なみすけ」を推します。 見た目が可愛いのはもちろん、デザイン的にも優れていると思います。 独創的なフォルムと親しみのあるディテール。なみすけの妹が頭に お花をつけてたり、おじさんがロマンスグレーなおひげをはやしてたり するのも見ていて和みます。 なみっちは性格も良いんです。 「写真撮らせてもらってもいいですか?」と声をかけると ベストアングルで撮れるように考えてポーズをとってくれて、 こちらが「ありがとうございました!(撮れました)」と言うまで じっと動かないでいてくれます。 テーマパークでさえ、キャラクターは子供優先、というか、 大人は無視されて写真もちゃんと撮れないこと多いですよね。 なみすけの親切で丁寧な対応、本当に感激しました。

一平くん

041
maru
とある動画で足のつった一平くんが担架で運ばれる様子を見てからファンになりました。 運ばれるだけでなくその後のリハビリや、よくズッこけるようで車いすにのって別のキャラに押してもらってる写真もありましたよ。 トピ主さまも一度ご覧になってみてはどうでしょう(笑) それにしても、このトピっていろいろゆるキャラが出てきそうですねぇ。楽しみです。 それでは、トピ主さんのお気に入りから検索開始です!

ひこにゃんのライバル?

041
まいみん
しまさこにゃん、悪い目つきにヤラれました(笑) あと、カモンちゃんもたまらなくカワイイです。 他県ではシロモチくんの段腹?が好みです☆

またまたありがとうございます。

🐶
コダチン
レモンさま、杉並区のなみすけ 知ってます。アダチンがお笑芸人系なら まさに正統派アイドル系タイプのゆるキャラですよね。 確かに性格もよさそうです。妹もいますよね。ナミーちゃんも可愛いです。性格も良さそうですね。アダチン兄妹と違って、仲よさそうですね。 アダチンの方はアダチンはおバカで、妹はツッコミのキャラなのでまさに兄妹で漫才って感じですが。 なみすけもヌイグルミあるんですね。今度杉並区に行った時は購入したいです。アダチンは実は先週の土曜に足立区に行ってぬいぐるみを買いました。 値段は1000円でお手頃です。トラヤって文房具屋に置いてます。Tシャツアダチン文房具やらいろいろありました。 maruさま、愛媛の一平君ってカエルですよね。見ました動画!!ゆるキャラたちで競争してたら、足をつってタンカで運ばれたって感じでしたが、大丈夫なんでしょうか?肉離れらしいですが。心配ですねえ。 確か、ライバルに伊予柑太ってのがいてそれに突き飛ばされたりしてるみたいですが… 本当いろんなのが出てきて楽しいですね。

お返事ありがとうございます☆

🐤
レモンピール
コダチンさん こちらこそ、お返事ありがとうございます☆ 前のレスで、アダチンとみょうがのミョーちゃんについて 書いたのですが、その部分が削除されていました(泣 アダチンは、ある意味、本当のゆるキャラですよね。 無駄な力が抜けきっている感じです。 口ぐせが「~だチン」というのは衝撃でした。 足立区のチン!足立区のチン!!あ~だチンッ!!!♪♪ 一切の迷いなく歌い上げるアダチンのテーマ、最高です。 ぬいぐるみ入手されたんですね☆ はい、機会があったらぜひなみすけにも会ってあげて下さい☆ 私はシールを持ってるのですが、どこに貼ろうか考えて 結局使わ(え?)ずにいます(てへへ みょうがのミョーちゃんもいいですね。 あの無重力感漂うふんにゃりとした立ち姿と意味ありげな まなざしは「ミョー(妙)」にかけているのでしょうか。 みょうがちゃんの古式ゆかしいお顔立ちも惹かれますが ミョーちゃんの活躍にも目が離せませんね。 今のところスーパーなどではみょうがちゃんの絵の パックしか見かけてないのですが、ぜひミョーちゃんにも お目にかかりたいものです。

お返事ありがとうございます

041
maru
検索かけてみたらいろいろありますねぇ。 それにしてもカツオ人間、考えた人すごいねぇ(笑) アダチンやひこにゃんタイプのかわいい系で和んでいたら・・・ホント一発でKOです。もう目が釘付けで離せません。 あと、なみすけ! 検索したらケーキにもなってるんですね。どこから食べるんだろ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧