はじめまして。来月友人A子の結婚式に参加予定の独身27歳女みんみんです。
最初は純粋にお祝いをしたいと思っていたのですが
なんだか徐々にモヤモヤすることが出てきてしまい・・・
これまでの経緯は下記の通りです。
昨年末 結婚報告&結婚式予定についてメールがくる
3月 A子「みんみんには披露宴のプロデュースをやってもらうつもりだからよろしくね♪」とメールがくる
他の友人の披露宴で余興や二次会幹事をやったことはあるものの
「プロデュース」と言われたのは初めてで、「プロデュースって何??!」状態。
しかも「やってもらいたいと思っているんだけど、いいかな?」っていう確認ではなくて
「やってもらうつもりだから」って・・・私の都合・意思は無視??
でもお祝いはしたいし、私を頼ってきてくれたことは嬉しい事だと思い、快く受ける。
ここで一応「プロデュース」の意味について聞いてみたら
A子「あぁ、大丈夫、大丈夫。難しく考えないで~。そんな負担かけるつもりはないから~」
と、詳細は触れてくれず。
6月 相変わらず「プロデュース」の中身はわからないまま。
でもいろいろ準備する必要があるなら、さすがにそろそろ内容を確認しないと・・・と気になってA子へ確認の連絡。
A子「みんみんにやってもらいたいのは受付だから。
披露宴でやりたいなって思い描いていたことがたくさんあったのだけど、
いざやろうとしたら大変なことがわかってさ~結局やめたんだよね。」
正直ちょっとほっとしつつも、こっちはどうするのかすごく気にかけていたのにな、という思いが・・・
でも準備している中でいろいろ変更も出ることも当然あるだろうし、
忙しくてなかなか連絡できなかったのかもしれないし、仕方ないかと自分を納得させる。
(すみません、続きます)