はじめまして。
先日、契約している駐車場に車を停めていたら、車体の左側面に傷をつけられていました。俗に言う10円パンチの様な傷(一直線・縦方向)ではなく、恐らく小さい子供がいたずら書き?するような線です。
10ヶ月程前に引っ越してきまして、その際契約した駐車場なのですが、2ヶ月したあたりから、車体左側に10円パンチ?と思うような細かな傷があったのです。
いやな気持ちでしたが、コンパウンドなどで消していました。
ところが先週、左前バンパー⇔ドア前までに今までと比較にならないサイズの傷をつけられました(泣) 修理工場に見積りを出したところ、42000円と言われさすがにこれはひどいと思い、交番に通報し重点的にパトロールを依頼しました。ですがどうにも気持ちが収まらず、近所のおば様たちに聞き込みを開始したところ、下記のような事が判明しました。
1駐車場横に民家があり自分の停めているすぐ隣はその民家の飼っている犬がいる。(腰あたりまでの塀あり)ちなみに犬からみて自分の車は左側です。
2以前その犬が塀を越えて地面や塀をガリガリやっているのを目撃した。
3近所の子供達が駐車場付近で遊んでいるのを見たことない。
4なぜだか最近その犬が以前あった犬小屋ではなくその民家庭の逆側に移されて いる。。そして犬のいる勝手口には自分の車につけられたと同じ様な傷がつけら ている。←ものすごく似ています。
以上の内容を通報した交番に届け、担当した巡査がその家に聞き込みをしてくれました。民家住人からは下記のような返答がありました。
・証拠がない(カメラで撮影したわけではない)
・近所トラブルを避けたいため、当人同士の話し合いは極力したくない。
私も近所トラブルは避けたいです、
すいません続きます。