本文へ

癒やしって…?

レス4
(トピ主 0
はんな
ヘルス
こんにちは。16歳のはんなと申します。 今夏休みなのですが、休みがほとんどありません。完全OFFの日は全部で5日しかなく、それ以外は部活です。 全国大会が決まったので仕方ないと思うのですが、クタクタで参っています。 おまけに部内の雰囲気もピリピリとしているので、精神も消耗しています。 宿題もしなくてはいけないのに、疲れを理由にして後回しにしてやらない、甘えている自分も嫌でイライラしています。 こんな状況なので今、癒やしが切実に欲しいです。 私には彼氏もペットもいません。これらは欲しくてもすぐに叶うものではありません。 家族や友達に話を聞いてもらおうかと思っても、自分の愚痴を聞かされてもつまらないだろうと思って控えています。 みなさんにとって癒やしとなるものは何ですか?癒やしを見つけようと努力しているのですが、余裕もなくてなかなか見つけられません。 とってもとっても疲れてしまいました…。

ランキング

レス

私の場合(癒しは人それぞれだから…)

🐱
高校生の母
フルタイムで働いていたときは、貸し漫画本(10冊以上で1週間レンタル)にはまっていました。 1週間で10冊読みきらないといけないので心配でしたが、面白いコミックはすぐに読み終わります。 気に入ったものは、1週間に3回も4回も読み直していました。 仕事とは別の世界に入れるのでストレス解消になりました。 現在は無職だし、高3の娘が夏休み返上で頑張ってる中、私がコミック読んでいる姿は見せられないので一時休憩です。 今は猫とマッタリしてます。 高校生の娘は、音楽や読書(親と違って小難しい本)、友達とのメールやランチ等で受験勉強のストレスを解消してるみたいです。 それと、部活や宿題で忙しいでしょうが「睡眠」は十分とりましょう。 睡眠が本来の意味での「回復」には、一番有効ですから。 最後に愚痴のことです。 私は娘の愚痴は聞きたいですし、実際話してくれます。 初めに「今から言うことに解決策や励ましは求めていないから。言っても仕方ない愚痴だと解っている。 ただ聞いて欲しいだけなの。聞くのが不愉快になったら遠慮なく言ってね。すぐ止めるから」と言ってから愚痴ってみたら?

お手軽に

041
ぼい
元々食い道楽なので、ちょい高めのスイーツを食べると幸せになれます。 あとは日々のバスタイム。入浴剤最高!結構安上がりな癒しですが(笑)

プチ癒し

🎶
県大会止まり
商店街の花屋の花を立ち止まって眺める 学校に行く途中で出会った散歩中の犬や塀の上の猫と戯れる 青い空を流れていく白い雲を、ぼーっと眺める 夜、ベランダに出て星空の彼方の宇宙人に語りかけてみる 等々 身近な小さい癒しなら見つけ易いかもしれませんよ 強豪が集まる全国大会なのでしょ こころ楽しくやりましょうよ 「楽しむ者は強し」です

私は動物、特に猫が好きなので

041
daichi
動画やブログ見てます。 子猫の甘える動画とか ふっくら猫が、お風呂で激細くなってる記事とか。 もう ぷっ(笑)って吹いてしまうようなのを見て 癒されてます。 あとは、ふわふわの抱き枕を ぎゅーっと抱き込み、ゴロゴロする瞬間が ああ~幸せだな~と思って、癒されてます。 (なければ、大き目のタオルでもいい) >>疲れを理由にして後回しにしてやらない >>甘えている自分も嫌でイライラ 後回しに出来るなら、別に 焦ってやる必要もないって事なのでは? イライラせずに、明日… いや、明後日くらいには出来るといいなあと まったり構えてみてはいかがでしょう。 周りがピリピリしてるからと言って 自分まで、ピリピリする必要はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧