本文へ

【愚痴】モチベーションのあげ方

レス5
(トピ主 1
さほ
仕事
ベンチャー企業(従業員3人)に入社して1年弱。 全くモチベーションがあがりません! 入社当初はそんな事なかったのですが…。 私の場合、モチベーションって 一気に下がるようでいて徐々に下がるので 気付いたらどうにも上がらない状態になっていました。 そんな訳で、原因も特定はできないのですが、こんな感じ?↓ ●残業代が出ない、でも1日4~5時間残業がある。 ●通勤片道1時間30分 ●仕事>プライベート? 仕事=プライベート?の社風が合わない ●朝、定時に出社してるのは自分だけ ●仕事内容がたまに反社会的… ●仕事に私用携帯を使う・携帯代支給なし みなさんは上のような状態のとき、どうやってモチベーション上げてますか? そもそも、モチベーションを下げない工夫とかされてますか? ここ最近、仕事をするのがばかばかしくなってきて 業務効率も落ちているので困っています。 よろしくお願いします。!

ランキング

レス

ブラック企業ですね

041
匿名希望
典型的ブラック企業ですね。 若い間に転職した方がいいですよ。

モチベーション下がります

😝
mp
こんな条件なら辞めたいです。 給料が仕事内容のわりに高給なのですか? 残業つかない分も入れると時給どれぐらいですか? 会社に将来性はありますか? 我慢して勤め続けるといいことありそうですか? 自分の実力に比べて待遇はどうですか?

悩んでるあなたは成長できますよ

041
回転
私も以前、従業員4人のベンチャーで働いてました。 「残業代が出ない」以外は似たような感じでしたよ。 経営者は尊敬できる人でしょうか? 会社のビジョンに納得できていますか? 自分がこの会社を育てるんだ!って思えるような会社ですか? ベンチャーは自己犠牲が多いから、このへん特に重要かなって思います。 私は『渋谷ではたらく社長の告白』を読んでモチベーションが上がりました。 文庫本も出てるので、読んだことなければ一度ぜひ ちなみにフリーになった今は、クライアントさんの喜ぶ顔が 一番のモチベーションになってます。

別の会社を探すに1票

041
黒胡麻
お勤めされているのは、IT系のベンチャーでしょうか。 あ~、あるある...と思って読んでたら、「仕事内容がたまに反社会的」って。 別の会社探したほうがいいですよ。 「反社会的」が無かったとしても、労働条件面でかなり不満があるみたいですし、会社に対する不信感とか反発心は、通信費や残業手当をもらっても、消えないんじゃないでしょうか。 心が焼き切れてしまう前に、別の働き先を見つけたほうが、幸せに暮らせると思います。

トピ主です

さほ トピ主
レスありがとうございます! 年収300万位なので、 …高給ではありませんよね。 典型的ブラックなのですか(笑) さっさと転職します!! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧