本文へ

教えてください!声のかけ方

レス5
(トピ主 2
🐤
亀かめ
恋愛
36歳バツイチ(10年前に離婚)ですが、好きな人ができました。
離婚してからも好きな人はできたのですが、私なんて…と思うと声がかけられなくて。
男性のほうから、好意をもっていってきてくれた方達もいたのですが、結婚までには続かなくて、この年数たちました。
こどものスポーツ少年団で指導する方で34歳。独身のかたです。
なんとか話ができるようになりたいのですが、どんな話をして、話しかけたらよいのか。。。
アドバイスお願いします

ランキング

レス

共通のなんか。

😀
りんりん
趣味でもそのされているスポーツの事でも、 とっかかりにするしか無いでしょう。 「好き」って言う気持ちで相手を見つめると 思いが伝わるそうですよ。 やっぱり、料理で落とすしかないかな~ 「好きな料理は」 「じゃあこんどつくっちゃおうっかなー」 などと弁当を作るとか。 彼が料理をしない人の場合ですけど。 私はこれで落としました!

応援してます!

😉
オス35
34才男です。私の場合、逆の立場で、同じ年のシングルマザーさんを好きになり(子供も含めて)告白しましたが、 ふられてしまいました。理由は子供さんが嫌がるから。 過去にそういうことがあったそうです。 「それは付き合ってみないとわからないじゃない?」メールしてたら、 「私なんか。だめですよ。先生もてるんだから、次に進みなさい!」とお叱りを受けて、メール拒否。。。 まったく逆の立場ですが、シングルマザーさんって自分を卑下 なさる方が多いですね。 そりゃ、全く気にしないわけじゃないけど、受け入れてくれる男もいると思いますよ。年も年だし、結婚前提だったのですが。 再婚を視野にいれた交際か、ただ、いっときの恋愛か、 それで、相手の態度も違ってくるともいます。 おそらく前者をお望みでしょうが、まずは息子さんの 将来とか相談を乗ってもらう形で、メール交換でもしてみては?

ありがとうございます。

🐤
亀かめ トピ主
トピ主です。 りんりんさんへ   ありがとうございます。相手に嫌がられない程度に、想いをこめて見つめてみます!!   りんりんさんも頑張って彼とハッピーになれたのですね。おめでとうございます。   勇気を出して努力してみます!! オス35さんへ   レスありがとうございます。   オス35さんにとっては、残念な結果でしたが、私にはすごく励みになりました。がんばってみます!   いつかオス35さんにも、シングルマザーさん以上に好きになる人に出会えますように。   

メアド交換しません?

041
匿名シュフ
私なら「メアド交換しません?」と話しかけてみて、相手がどんな反応をするかで今後の「恋のかけひき」を判断します(笑) 気軽に「あ、いいっすよ~。」とメアド教えてくれたら「じゃメールしちゃってもいいかな?」と言います。 「えっ?あっ?メアド?なんで?」みたいなとまどい方をされたら、ちょっと様子見るために身をひきます。ひょっとしたら彼女が存在してる可能性もありますから。(この場合は「メル友募集してたんです(笑)」と言ってサッとあきらめます。)

トピ主です

🐤
亀かめ トピ主
匿名シュフさんへ  そうなんですよね。。。。そういう風に気軽に言えたらどんなにいいかしらとよく思います。  気軽に話をするって、大事ですよね。  ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧