本文へ

羽生くんに夢中で辛い…駄です

レス70
(トピ主 9
041
なな
話題
25才、新婚三ヶ月の女ですが、
フィギュアスケートの羽生くんに夢中で、毎日夢に出てきます(笑)
主人に申し訳ないのですが、叶わなかった初恋の続きをしているようで(気持ち悪くてすみません…)
仕事終わりから主人が帰ってくるまでの二時間ほど、家事の合間に動画あさりが生きがいになっています。
主人や友達には言えませんが、4歳上の姉には打ち明けました。気持ち悪い!と言われましたが…。
本当に恋してしまって胸が苦しいです(笑)
主人とつきあい始めたのは18の時なので、長らくキュンキュンしていない(ごめんね)ので、久しぶりに胸のときめきを味わっています。
しかし好きすぎて苦しいです。
今までジャニーズや俳優さんにはまることがなかったため、耐性?がありません(笑)
主人にも、なんか顔にやけてるけど、いいことあったの~?とつっこまれます。
毎日楽しいから!と返していますが…
大好きな主人に申し訳ないのですが、好きすぎて胸がつぶれそうです 笑
同じような方いらっしゃいますか…?
リアルの世界では絶対に言えないので、同じ思いを誰かと共有したいです。
気持ち悪い質問ですみません…。

ランキング

レス

羽生くんじゃないけど

041
せんり
私は40代ですが、お気持ちよくわかります♪ 私は羽生くんではないけど、ソチ五輪でスキージャンプの清水礼留飛くんにハマってしまって困ってます。 スキージャンプに関する本を買ったり、ネットで調べまくったり… 動画あさり、楽しいですよね♪ そのうち競技を見に行こうと思うと、仕事も張り合いが出ます。

実は私は!

041
入院中
気持ち分かります! 私はアラサーですが 平野歩夢くんに……… です(笑) 私、彼の倍、生きてますけど。なんでしょうかこの胸の高鳴りは! 正直キモい!! だから誰にも言えません。が!同じような方がいて救われました!

私もファンです

ゆづゆづ
かっこいいですよね、彼のいろんなギャップにまたハマる三十路二児母です。 DVD買いました?初回限定版まだ予約できますよ!本もたくさん買って結弦貧乏です。 キュンとしますがロシアのリプちゃんがオリンピックのエキシビで羽生君と手を繋いで嬉しそうな笑顔を見せるといいな~より良かったねって微笑ましくなりました。 リプちゃんとみんなに愛される羽生くんの姿見ると嬉しいです。 アイスショーも行くのは羽生くん目当てもありますが浅田真央さんや羽生くんの親友ハビエルも見たくて。 羽生くん私も大好きです。みんな気持ち同じですよ~!

羨ましい~

041
既婚
そこまで、ハマった事ないから、逆に羨ましい。 別に誰かに迷惑かけてないし、いいんじゃない?

気持ち悪くないですよ~

041
リュウ
多くの方が同じような思いをしてるんじゃないでしょうかね。 私は羽生くんに夢中なわけではないですが、魅力的な子だなぁとつくづく思います。 あどけない笑顔を見せたかと思えば、男らしさや19歳にして色気まで。 あのストイックで志が高いさまも惹かれますよね。(ちょっと心配になるくらいです) お姉さまはなぜ理解できないかが不思議です。 手の届かぬ相手に恋い焦がれるなんて誰しもが経験あるかと思います。 心の中で存分に恋してください。

私もです・・・

041
王子様
私は50代ですが、羽生君大好きです。 暇な時は動画をみて、うっとりしてます。本当に素敵ですよね。この世のものとは 思えないほど素敵です。 私も今までジャニーズにはまったことはないですが、羽生君の顔、言動、スタイル もちろんフィギア、全てが私のタイプでこの歳で恥ずかしいですが完全にはまりました。 息子も羽生君と同年齢ですが・・・ 息子に、そんなに好きなの???と聞かれます。 DVDもさっそく予約したし、写真集も出たら購入します。 最近、更年期で落ち込んでましたが羽生君のお蔭で元気が出ました。 私も誰にも話せないのでここで言われてもらいました。 ありがとうございます。 今後も羽生君を応援していきましょうね。

いいじゃありませんか

041
テリン
キャハハハハいいじゃありませんか。身近にいる人じゃありませんし、あくまでもファンというか、何にも気持ち悪くありませんよ。 独身でかなわぬ恋に無駄に時間を過ごしているわけでもない、ちゃんと旦那がいて自分のこともしているんです。大いに楽しんでください。 ちなみに私は60歳ですが、主治医の28歳の男性医師が大好きです。フフフ

そこまでではありませんが…

041
40代
私は似た症状、2年前の世界フィギュアで羽生選手が銅メダルを獲った頃に起きました。 あのフリー演技があまりに素晴らしく、毎日録画を見ないと気が済まない日々が続き 「蒼い炎」はすぐ買いましたし「単独の写真集が早く出版されないか」と待ち遠しかったです。 あの頃は今ほど騒がれていませんでしたが、現在は羽生選手の魅力が多くの人に理解されて嬉しいです。 トピ主様は今まで芸能人の方にもそこまでハマったことがないそうですが、私は芸能人にもハマったことが過去にあります。 ただ羽生選手はトップアスリートなので、芸能人にハマるような感覚とは私の場合違います。 恋をするというよりは尊敬している感じ。 だけど今回の出国時のメガネ姿には流石に胸キュンでしたが…。 今月の世界フィギュアがとても楽しみですね。

スケートファンです

041
change
どなたがどんな風に好きになるのも勝手だと思います。 ただ、特に今の羽生選手は、今までにないタイプの 注目の浴び方ですね。 かわいいとか、マンガから抜け出したみたいとか。 オリンピックで金をとったとはいえ、 19歳で、まだ上の見える選手なので 集中させてあげて欲しいです。

いいじゃないですかー

041
ウルトラマン
あはは、よーく分かります!! トピ主さんは、有名人のすごいファンになったことが無いということなんで、自分で戸惑っているんですね。 それは恋というより、ファン心理なんで大丈夫ですよ。 私(35歳既婚子供あり)は少し前は西島秀俊さんが好きになって、西島さんが出ているDVDをレンタルして見るのが生き甲斐になってました(笑) 毎日ニヤニヤしていましたね~。 今も好きですけど、だいぶ落ち着きました。 その前も何名か、好きになった有名人がいて、だいたいしばらく(数ヵ月~数年と様々ですが)すると、スーっと冷めますね。 羽生くん、素敵ですよね!私も好きです。あんな男の子がいたんだ~とファンになりました。ずっと見ていたいですね。 旦那さんはトピ主さんが羽生くんのファンなのを知らないのかな? 言っちゃえばいいんですよ、羽生くんが好き、かっこいいよね~と。 旦那さんが嫉妬したら、それはそれでかわいいかもしれませんよ。

わかります~

フィギュア大好き
トピ主さん、お気持ちよ~~~~~~くわかります…!! まだお若いから、羽生選手に恋しておられること、全然気持ち悪いと感じませんよ~! 私なんてアラフォーなのに、結婚15年以上なのに、もう彼に夢中です。 動画をあさるどころか、海外のフィギュア専門誌まで買う始末。 アメリカやイタリアのフィギュア雑誌に掲載されている姿を見て、世界に通用している羽生選手にもう胸きゅんどころではありません。 海外にも羽生くんの熱烈なファンサイトもいっぱいありますしね~。 寝てもさめても、という具合に夢中になることって、ものすごく健康にいいみたいですよ!私はそれを言い訳にして容認しています(笑)

貴女と同じ想い

041
菜の花
の人は多数なんですよ。 大丈夫 それでご主人に笑顔を見せてあげられるなら 学生時代のキュンキュンした片想いしてるアラフォーです。 親子ほど離れているのに 何!クルクル変わる表情で 真剣な表情と屈託のない笑顔。 久しぶりにつかみどころのない魅力にはまり、気持ちが落ち着きません。 苦しい~この想い 助けて~

羽生くんは選ばれし者

💄
シナモン
実は・・・一緒です! でも秘めてます。 色恋の対象にするのもおこがましい。 彼は天からの遣いと思っています。 100年に一度現われるか現われないかの。 彼の白鳥は私には夕鶴の丹頂鶴に見えました。 美しく儚げで。 羽根をもぎ取り一反一反紡ぎだす様な研ぎ澄まされた美。 彼は性別を越えたヒーロ―。 プルシェンコも思わず呟いたアイドル。 選ばれしスター。 輝き続けて欲しいです。 遠くからおばさんひっそり応援しています。

好き→楽しい気持ち

041
aba
羽入君。 容貌はソフトで優しげ。 はて其の中身は、非常にタフで努力家。 小学生の息子がいますが、 あ~、羽生君みたい(タフ・タフ・タフ)になってくれたらなあ、 と願っています。 これからも応援していきましょう。 トピ主が、毎日、楽しいことが肝要です。 天使噂の地方アイドル画像をみて 「う~ん、千年に?」 彼女のインタビューで 「なにをしていても楽しい」発言をみて、一気に心に雪崩てきました。 14歳(現在15歳)の女の子から、こんな元気をいただけるなんて。 愛らしい元気な笑顔、楽しそうな表情。 周りも楽しくなっちゃう。

分かりますよっ

🙂
さき
私も恋してる一人です。 そして一回り年上(笑) むしろトピ主様が羨ましい位です! 私も毎日動画を見てしまいます。 ニースのロミジュリとかもう定番!! 辛い…辛いですよね。現実であんなイケメン王子が出てきたら。 うちは夫が呆れております。 が、好きなものは好き!心の中で恋します。 あー四年後の平壌見に行きたいなー トピ主様、共に羽生君を応援していきましょう!!

同じ思いは共有できないが、

041
Jean
同じような者です。10年ほど前からジョニー・ウィアーにはまって抜けられない。 ジョニーは引退したが、羽生選手の衣装をデザインしている。王子様みたいじゃないか! 似合う・・・ ますます好きになる魔法かけたろか? その恋とめるなかれ。相手はスターだ。トピ主が幸せならいいのさ。

大丈夫

041
しゅん
まだお若いので、気持ち悪くありませんよ。 アラフォー主婦の私でも、キュンキュンしちゃってますから(笑) …ま、絶対に誰にも打ち明けませんけどね。 羽生選手の親御さんの年齢に近い私でも、 恥ずかし気もなく、胸をときめかせております。 別に、想いをよせるだけなら誰にも迷惑かけませんよ。 お姉さんに気持ち悪いと言われても、 ファンを続けていきましょうよ。 きっと、応援してくれる力が、羽生選手の活力になると思うんで、 私は、あくまでも陰ながらを貫き通しますが、 ずっと、応援してますよ。 私は、羽生選手の、ビジュアル的な事より、 誰よりも向上心を持ち、 負けず嫌いな所が好きですね。 世界一の練習をして、世界一になったんだから、 ホントにすごい事です。 金メダリストとして、この先の方が色々大変な事も沢山待ち受けていると思うけど、 きっと、羽生選手なら、必ず乗り超えられるはず。 そんな強いハートが魅力なんですよ。 壁にぶち当たり、スランプになり。 それでも、私はファンなので、応援していきたいと思ってます。 …ちょっとトピの答えとは離れてしまったかもしれませんね

あはは。

041
丙・午子
何かにハマる気持ちはわかります。 私もハマると暇を見つけては「漁る」方なので(笑 シニアデビューしたその年だったか1年後位に震災があったのかな。 震災の被害にあい、練習するリンクがなくて アイスショーに出たりする事で練習代わりにしてるって聞いて 「何て健気!」と母性をくすぐられ(笑 世界選手権で初めて銅メダルを取った時のフリーは鳥肌モノですよ。 まだ初々しいのに根性あって。 今でも時々見てはウルッとしてます。 子どもが頑張ってる姿はもう泣けちゃってダメです(笑 と、話はソレマシタガ… まぁハマる気持ちも5年も10年も続きませんから大丈夫ですよ。 今を楽しんで下さい。

大丈夫

041
tokiko
私はアラフォー女ですが、トピ主さんと同じような感情の方、周りに多いと思います。しかも男女国籍人種を問わず。羽生選手はそれほど希有な存在ということなんです。惹かれる方が悪いのではないので安心して憧れ続けましょう!! とりあえず、今は世界選手権が楽しみ。

私は

🙂
もも
私も羽生くん好きです。 ただ主様のように胸がキュンキュンする程好きな訳じゃないのですが… 私は2012年の世界フィギュア選手権のフリーの映画ロミオとジュリエットの演技で魅了されました♪ 今より滑り自体は未熟だけど本当に一生懸命で 胸に迫る演技でしたね。 なんとなく息子が羽生くんのスッキリ顔に似ているので嬉しい今日この頃です。

つらいですね

041
mie
恋煩いですね。 絶対手にはいらない恋だから余計つらいですね。英語ではunattainable painといいますね。フランス語でも同じような言葉がありましたね。 恋することは楽しいことばかりではなく本気で好きになるとつらいことのほうが多い気がします。出会わなければよかったと…。 もし専業主婦であれば、仕事にでてみるとか、スポーツクラブへ通うとか気分転換をしてみましょう。御主人への感謝を常に忘れずにね。

同じ人は沢山いる

😑
あゆ
お気持ちわかりますよー。 私なんかトピ主さんより、もっと気持ち悪いですよ。 だって、羽生くんとたいして年の変わらない息子がいるんですから。 私は、息子のような気持ちも持ちつつ、純粋に素敵だなぁと思っています。 羽生くんの存在は知っていましたけど、それほど関心を寄せることもありませんでした。 なのに、オリンピックでショートの演技をする羽生くんを見て「これはすごい!なんて美しくかっこいいのだ」と感じました。 可愛さと色気と男っぽさと色んな要素を持っていて男女年齢問わず人を魅了する選手だと一気に興味を持ちました。 私の周りでは30代~50代までで、羽入くん大好きな人沢山います。 気持ち悪いと言われようが関係ないですよ。 身近にいる男性にキュンキュンではまずいでしょうが、時の人相手なら仕方ないですよ! あと、ご主人に申し訳ないと感じるようですが、 ちょっと罪悪感があるくらいでちょうど良いと思いますよ。 だって、悪いことしているのではないし、トピ主さんがそれで幸せな気持で いられるのであれば、家庭も明るいでしょうし罪悪感がある分、ご主人に優しくあげてください。

誰にもあること

😀
バラのママ
私は、2シーズン前の彼に夢中でした。あの ”ロミオとジュリエット” の録画DVDは今でも宝物です。昨年は高橋大輔選手、今シーズンはエレーナ・ラジオノワちゃんにキュンキュンです。 芸能人ではちっちゃい頃の芦田愛菜ちゃん、五十嵐陽向くん、少し前までの平岳大さん。 なぜかこの恋に似た感情の対象は男女年齢に関係ありません。ウルトラマンさんのおっしゃるとおり、これは恋ではなくてファン心理というものなのでしょう。 大いに楽しみましょうよ。

私もです。

041
かねごん
私もトピ主さん同様、羽生君LOVEです。 かわいい顔立ち、でも強い精神力。 ヒューマニズムに溢れ、ホントに 素敵ですね。 年甲斐にも無く、キャーキャー言って るので、夫&息子は呆れてます。 でも、私は羽生君を見て機嫌が良いので 家庭内は平和です(笑) 旦那さんも羽生君に恋するトピ主さん見て 「笑顔が多くなったな~」「なんだか 可愛くなったな~」って思ってますよ。

表に出してちゃえ!

041
花豆
自分ひとりの胸にしまっておくと疑似でも本気の恋愛になってしまいます。 むしろ大きな声を出して、旦那さんの前でも「大好き!」とやってしまえばいいと思います。周囲に一緒になって騒いでくれる人がいなくても今はネットがありますからいろんなツールを使って同好の士と盛り上がる。下手にしまいこまないことです。

お気持ちわかります

041
通りすがり
私は演技中の羽生選手が好きなんです。 真剣なお顔がたまりません。 普段の羽生選手は、可愛いなぁと思うくらいですが… 羽生選手の応援ブログを書かれたらいかがですか? コメント欄でお仲間と交流できますし、 オフ会をしたら盛り上がるでしょう。 アイスショーで本人に会うのもお勧め。 私は世界フィギュアの大阪エキシビションに行きます!

同じです。

041
しずか
まったく同じです(笑) 私はアラフォーですが・・・。 オリンピックのSPをまず見てファンになりました。 今日は本屋さんに行き、オリンピック特集の本を見てきました。とりあえず厳選して1冊買いました。 羽生くんのファンの方のブログを見るのが日課になりました。 生で滑るのを見てみたいと思い、アイスショーのチケットも取りました。 アイスショー人生初です、とっても楽しみ。 羽生くんと同じ宮城ではありませんが、私も被災地在住です。 羽生くんに元気をもらっています。 4年後のピョンチャンオリンピックまで元気に働いて、また金メダルを取るのを見たいと思っています。 ななさんも羽生くん末永く応援して下さいね。 そして旦那様も同じくらい大切にしてね。 お幸せに。

せんり様

041
なな トピ主
清水君、素敵ですよね! 彼もまだ二十歳なんですよね。 まだまだこれからの選手なんだろうけど、完成されてる感じがしますね。 イケメンですし(笑) 動画漁り、ほんとに楽しいです(笑) 生きがいになっちゃってます(笑) 競技を見に行く楽しみができれば、生活にもハリが出ますよね!

入院中様

041
なな トピ主
平野君可愛いです! メダリスト会見で、ぶりっこ?羽生くんの横で、ポカ~ンと彼を見つめてた表情が可愛くて…。 恩師の方と再会するワイドショーを見て、喋り方はいつも通りゆるゆるな感じなんですけど、すごくしっかり自分の言葉で感謝の気持ちを伝えてて、この年でもやっぱり、メダリストは違うなと思いました。 お互いこっそりと?末永く応援していきましょう!笑

ゆづゆづ様

041
なな トピ主
DVD、予約していないんです!涙 ますます好きになってもう現実世界に戻ってこれない気がして、自分にブレーキかけてました(笑) でもやっぱり…欲しい…!!笑 初回版、手に入れられるか検索してみます! リプニツカヤちゃんとのペア、一瞬だけどすごく可愛くて、真夜中にテレビの前でニヤニヤしてしまいました(笑) 私もアイスショーに行ってみたいとは思っているのですが、なかなか遠出ができず諦めているので、地方にも来てほしいなぁ…。 私もハビエルくん大好きです! 羽生くん、カナダで素敵なライバル,友人に出逢えて本当によかった!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧