本文へ

告白されてつらい?

レス3
(トピ主 2
💔
らぶ
恋愛
こんにちは。私は、らぶ28歳です。実は一年前に好きな人ができて、人生初の告白をしてみたのですが、ふられてしまいました。 私は20歳くらいからよく告白をされます・・・(今は6人の方よりアプローチを受けています)スキがあるのかいつも笑っているせいなのか、自分では魅力が全くわからないのですが、みんな体が目当てという感じではなく、真剣な告白です・・かわいいだけじゃなく、優しいところや性格が好きだと言われます。 私にはもったいないくらいの素敵なほめ言葉なのですが、なぜだかそのたびに、むなしい気持ちでいっぱいになって、しまいます。 実は告白してくれた人の中で一緒にいて楽しいなぁって思っている人がいて、親友みたいな関係を築いている人がいます。でも何故か付き合うという答えがだせません。たくさんの人に好かれても肝心な時にふられた自分のむなしい感じや、付き合って別れてしまうなら、このままがいいと思う気持ちがあり、なかなか一歩がふみだせません・・・どうしたら私は次の一歩が踏み出せるのですか? 長文でごめんなさい。

ランキング

レス

結婚して子供がほしいとは思ってる?

041
すみれ
何だか20歳くらいの感覚でいるみたいですね。今の モテ期は30歳になると格段に減ると思うよ!今が 最後て思った方がいいと思う。。 今までお付き合いしたことない?みたいですけど、今 一歩踏み出した方がいいよ絶対に!この小町でも30 代以降の婚活で苦労されてる方よく見かけます・・・ 結婚して子供ほしいですよね?せっかく好きになれそう な人がいるのにもったいない!!そうそう巡り合わない もんですよ! 「こんな性格では行き遅れちゃう~」て思ったら一歩 踏み出せない?モテ期を楽しむならいいけど、そうでも ないなら今がチャンスと思って!!うまく行く行かない なんて考えてたらあっという間に年取っちゃうよ!! がんばってね! 28歳で結婚した42歳でした・・・

すみれさんへ

🙂
トピ主です☆ トピ主
すみれさん☆ 返信ありがとうございます!今まで付き合ったことは人並みにあります。(4年付き合った人が3人だけですが)私の周りには30歳を超えても素敵な先輩がたくさんいますから、モテ期がとかはあまり考えたことはないのですが、むしろみなさんみたいになれるなら、30代になりたいと思うくらいです。ちゃんと考えて、でも焦らずゆっくり後悔しないように考えてみます。

子供は

🙂
トピ主です トピ主
好きなので欲しいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧