本文へ

お勧めの映画、DVD教えてください

レス10
(トピ主 2
🙂
パピコ
話題
最近ちょっとゆとりが出来た主婦です!
毎日、家事と仕事と育児で一日が終わって休日も休めなく‥
でも今、仕事を辞めたのでちょっとだけゆとりの時間ができました!
なので色々鑑賞してみたいと思ったので、みなさんのお勧めの映画やDVDを是非おしえてください!
最近の新作なども全くわからないので、どういう感じか簡単に書いてもらえたら嬉しいです!

ランキング

レス

TSUTAYAのレンタルサービスとか使えば

041
kimipooh
月額制でレンタルできますよ。 最初のころは月8枚コースで、借りまくっていました。 延滞金はとられないところがいいんですよね。一度に基本的に2枚借りて、それを返却するまでは次のやつが借りれないだけ。 TSUTAYAの宅配レンタル で検索してみてください。

Man on wire

😉
クック
2008年度アカデミー賞ドキュメンタリー部門最優秀賞受賞です。 ほか、イギリスなどでも受賞されています。 ワールドトレードセンター(ツインタワー)屋上から命綱なしで綱渡りをした フランス人フィリップ・プティのノンフィクション映画です。 詳細は見てのお楽しみで省きますが、暫く何日も心にずっしりと残り続けた映画でした。 これがアメリカ人によるアメリカ映画だったらこれ程まで印象に残らなかったと思います。 作品全体がユーモアと優しさとセンスの良さが醸し出され、しかも淡々としてセンチメンタルな気持ちにもなり、 とてもいい映画だと思います。 良かったらDVDを借りてみてくださいね。

どんなのが好きなの?

🐷
ュゥ
好みによってだいぶ違うと思います。 どんなジャンルとか、こういうのが好きとか書いた方がレスしやすいなぁ…

私は・・・

😀
kyon
シンドラーのリストをお勧めします。 戦争映画が嫌いなら苦手かも知れませんが実在する人物の話なので 結構知らないこともよくわかりました。 あとはフォレストガンプです。 2本とも長いですがお勧めです。

はまりがいのある

🎶
ソフトクリーム
「24」「プリズンブレイク」「BONES」など海外ドラマはどうでしょう?邦画だと「サマータイムマシンブルース」「タイヨウのうた」「アヒルと鴨のコインロッカー」洋画なら「私の中のあなた」「シャッフル」「未来からきた恋人」などはいかがでしょうか?

俳優で見てみてはいかがでしょう?

041
ひとし
割と「軽く」(←深刻でない、娯楽ものという意味で)見られる作品を、 主要な俳優・女優でいくつか選んでみるとかはどうでしょう? 例えば、ブルース・ウィリスもの(アルマゲドンやサロゲーツ)とか、 ウィル・スミスもの(インディペンデンスディやアイ・アム・レジェンド)とか、 ハリウッド映画はわかりやすいので、主演のカラーがわかると、 映画の好きな人と話ができて楽しいと思います。 ところで最近、個人的によかったのはニコラスケイジで、ノウイングです。

トピ主です

🙂
パピコ トピ主
Kimipoohさん、クックさん、ュゥさん、kyonさん、ソフトクリームさん、ひとしさん 皆様レスありがとうございます! ジャンルですけど特に問いません!教えていただけた作品は是非観てみたいなって思ってます! TSUTAYAのレンタルサービスもあるんですね! 何も知らなくてちょっとお恥ずかしいです(笑) 本当にありがとうございます!

映画大好き!!

うんにゃ
何度みても面白い!と思う映画をピックアップします。 ●エリンブロコビッチ ジュリアロバーツ主演の実話です。 やる気が出るし、元気になれます! ●ソードフィッシュ サスペンスアクションのジャンルかなぁ? ストーリーもしっかりしているし、アクションなど見所満載! ●フェイスオフ アクションです。ストーリー、キャラクター設定が面白い!! ●ホワットライズビニーズ サスペンスホラーかな。グロいシーンはありませんが、程よくハラハラドキドキできる作品です。 ●ラブアクチュアリー これ観ましたか?まだなら是非是非オススメのラブストーリーですよ。 ●おとなり 最近観た邦画。久々に素敵なラブストーリーに出会えました。 いろいろ観て楽しんでください♪

私のお気に入り

🙂
通りすがり
パピコさん、育児お疲れさまです。 ゆっくりした時間にDVD、ステキですね。 私が何度も観て気にいってて観やすいものを紹介させていただきます。 『魔法にかけられて』 Disneyが作った実写版のお姫さまの物語です。シンデレラ等のお姫さま系の お話しのいいとこどりで笑えて泣けるとっても可愛い物語。 娘さんがいれば、一緒に観ても喜んでもらえると思います。 『チャーリーとチョコレート工場』 ジョニー・デップがあまり好きではないんですけど、これは面白いと思います。 工場の中の独特の世界観がステキです。 『スパイダーマン』 小さい頃からスパイダーマン好きだったので、私にとっては文句なしなんですけど、 1、2、3とシリーズで葛藤の中成長していく姿はかっこいいです。 色んなDVDを観て楽しんでください。

トピ主です

🙂
パピコ トピ主
うんにゃさん、通りすがりさん、いろんなジャンルのたくさんの映画のご紹介ありがとうございます! わくわくしてきました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧