本文へ

お見合いパーティーで知り合った男性

レス122
(トピ主 25
041
ありさ
恋愛
婚活中の24才の者です。何度かお見合いパーティーに参加するものの、この人!という人に巡り会えず去年の12月に行ったお見合いパーティーではこのままじゃだめだと思い、まずは友達から始めようと、さほどタイプでない人をカードに記入したらみごとカップル成立となりました。
彼はお見合いパーティーの最中、友達を作りにきたと言っていたので丁度よかったのです。
そして帰りにふと会場入り口の机を見てみたら、参加者のカップル希望カードがむき出しに無防備に置いてありました。
私はいけないと思いつつもカップルになった彼のカードを見てしまいました。そしたら第5希望まで書けるカードには第一希望を私筆頭にズラッと10人くらいの番号が書かれていました。すごいドン引きしましたが、まあ出会いがないの痛いほど分かりますので納得しました。
その後一緒にご飯して帰ってきたのですが、話の内容的には出身大学や出身大学院、年収など聞いていないのに自慢げに話してました。
クリスマスも近い時で、せっかくだから都内へお買い物にでも行こうという事になりました。
そして当日待ち合わせしてみてびっくり!
文字数が足らないので続きます。

ランキング

レス

続きです

041
ありさ トピ主
彼はいつも普段着がスーツの人でした。しかしクリスマスに会ったときは大学時代のスキーサークルの時のジャージのような、ウィンドブレーカーのような物を着て来たのです。ばっちり目立つように腕にはやたら目立つ出身大学(関西トップの国立大学)の刺繍… もう一緒に歩くのが恥ずかしくて仕方なかったです。 その格好で普通に彼の行きたいと言っていたエルメスのお店に入り、コートを物色。店員さんが来てくれましたが恥ずかしくて距離を置きました。 その後は私の買い物のためディオールへ。恥ずかしいので今日は行かなくていいですと言ったのですが、せっかくだからと行くはめに。店員さんは笑ったりはせず(さすがプロ!)普通に接客してくれましたが絶対心の中では笑っていたでしょう。 どうりで、前日彼から電話が来たのですが(毎日電話がきてます)、スーツを全てクリーニングに出してしまい、明日着てく服がないと言っていました。だからってジャージ!?しかも学生時代の!? 着ていく服がないという話しは嘘で、本当はただ単に出身大学を自慢したいだけじゃないかと疑っています。なぜなら すいません、続きます

トゲのある不要な言葉の数々が、何故か気になる今日この頃です。

041
ビックリしなくてOK
モテない男の悪口を言うのは止めよう。 匿名掲示板なら尚更です。 それに何故この暑い時期に、 クリスマスの時の話なの?

だから

041
あさり
だからどうなんですか。 貴女の主張がよくわかりません。  貴女も気に入った人と出会うまで策をめぐらしたらどうですか。 相手だけどうだこうだと非難してもしょうがないでしょう。 その人に同意するかしないかは貴女の気持ち次第ですから。

トピ主です

041
ありさ トピ主
それから、ディオールとブルガリの袋も街中の人に見せびらかすように持っていました。 顔もすごく自慢げに。 サンタクロースのように肩に担ぐんです。あたかも俺がこの女に買ってやったんだぞ(ブルガリはそうですが…)と言わんばかりの格好です。 その後、夜食事にも言ったのですが、食事の席で、わざわざ店員さんが来るのを見計らって、私が買ったディオールの物を空けて見せてくれと言うのです。最初は意味わかりませんでしたが、今思うと、レストランの店員にまであたかも俺が買ってやって、今この女はプレゼントを空けていると言うふうに見せたかったのでしょう… なんだかとても疲れたクリスマスでした。 それからも毎日メール、電話が来ます。誘いを断ってはいるのですが、今度その彼が会社の後輩を連れてドライブするから、よかったらそっちも誰か連れて4人でドライブしようと言われました。 近々行ってきます。彼みたいに自慢げな人じゃないといいのですが。

はい、続き前ですが

041
KK
あなたの常識からは信じられないようなことが起こったのですよね? 気に入らなければ付き合わなければいいんじゃないですか。所詮はお見合いパーティーなんですし。 本当に魅力溢れていて問題のない人なら、自前で付き合う相手を見つけてますよ。 現実を見て、何が天秤にかかってるのかを考えれば相談するまでもなく解決しませんか。 あるいは愚痴が言いたいだけなのでしょうか?

学歴しか誇れるものが無い

041
匿名希望
男女とも高学歴者は学歴以外に誇れるものがないんですよ。 しかしながら、卒業後に大学名の入った洋服を着るのは子供じみていると思います。 その男性は現役合格ですか? もしかして浪人していませんか?浪人したのなら、苦労した分余計自慢したいのかもしれません。

トピ主です。

041
ありさ トピ主
私が買ったショップの袋を彼は持ってあげるよといいました。 私は結構ですと断ったのですが、無理やり奪われ持ってくれることに。ディオールとロゴの入った袋を彼は自慢げに街中の人に見えるように持ち始めました。また、腕にある出身大学の刺繍が隠れないように持つので不自然な格好で余計目立ちました。 サンタクロースのようにディオールを持ったり。 街中の人にあたかも俺が買ってやったんだと言わんばかりの態度でした。

お似合いですね。

🐤
菊千代
楽しかったクリスマスシーズンの思い出ですね。 ジャージで待ち合わせをした時点で普通の女性は帰るのに、 トピ主さんは自分に似合うダサい相手と歩けて凄いですね。 続き前ですが、お見合いパーティーって、本当にガツガツした男女が集まるんですね、 そこま相手を馬鹿にしてまで、男性と遊ぶ気持ちが全く理解不能です。 でも、トピ主さんにはお似合いです。 続きは、急展開で夏に結婚しました★みたいな報告かしら?

相談内容は何ですか?

041
マルコポーロ
人に相談をするなら、相談内容を要約できないものですか? タラタラと日記みたいです。 また続きますって言っときながら、翌日になっても続かないし。 文章を全部書いてから、一度にアップしたり、相談内容の一番重要な部分を文頭に持ってきたりするなどの心遣いはないものでしょうか? あとトピ主さんのスペックが24歳以外分かりませんが、文章や掲示板の使い方、男性に対する愚痴の内容から推察する限り、 稼いでなさそう。 知的レベルが低そう。 社会性がなさそう。 モテなさそう。 などマイナス要因ばかりです。 相談の内容を端的に示すと何なのでしょうか?

その男性、別に悪くない

💄
毬恵
そういう男性ごろごろいますよ。もし、私が見合いしたら、容姿も含め、何回か会って話が合うかどうかをみますね。 そんなにトピを分けて書くほど奇異な人でもないし、エピソードでもない。オチはあるのって感じ。 自分はその人にゴーサインを出すかどうか、 です。婚活なんだから、いつまでも友達じゃいられない。進むかバイバイか。

え?

🐶
まろん
何の相談なの? 今後彼とのお付き合いを迷ってるならさっさとこれ以上お付き合いは出来ませんと言えばいいんじゃない? 自慢好きな彼と合わないならもうそれまででずるずるお付き合いしていても時間の無駄だと思いますよ。 彼の友人が彼のようなひとだったらどうしようって今から心配しても仕方ないですよ?嫌なら断ればいいだけのことですから。 24歳まだ若いのでもっと価値観が合う人をゆっくりと探して行けばいいと思います。

質問いいですか?

いちごあんにん
お見合いパーティーの後、食事して 2回目に会った時に、(クリスマスプレゼントで)ブルガリを買ってもらったんですか? ありささんは彼に何かプレゼントしたんですか? 文章からは、彼と付き合いたくない印象を受けるんですが、どうしてありささんは、彼に『お付き合いは出来ません。』と言わないで近々会おうとするんですか?

痛たたたたたたた…

041
鹿屋空港東
「タイプではない」男性にわざわざそこまで付き合って悪口を 書いている貴女が痛すぎます。 それはもう、痛いです。

で、どうしたいの?

のら
相手が押しが強い勘違い男なのは解りました。 でも何故次回も会うの? 貴女も何だかんだいって学歴と金重視だから? 優柔不断で断れないだけなら、ズルズル付き合った方がお互い傷が深くなるはず。 その男プライドが高いから、早くしないときっと逆ギレしますよ。 直接言えないなら、さっさと着信拒否にして態度で示したらいいじゃない。

同レベルですね

お似合いカップル
中身の薄っぺらさが。 あなたたちお似合いだと思います。 お互いにどうでもいいから適当な相手を選んだんでしょ。 あなた高級品(いい物だからでなく、高くて価値のあると皆に評価されるから買ったんでしょ) 買ってもらっておいて、何言ってるの。 見せびらかすとか言える立場? つきあい始めたばかりで、よくそんなもの請求できますね。 店員さんは、成金見慣れているのでしょ。

だからなに

😠
らら
合わないなら会わなければいいだけでは。 この人ないなと思ったら、高価なプレゼントを買ってもらってはいけません。 文面からあなたも似たような性格だと思います。

ちなみに

041
ありさ トピ主
ちゃんとお返ししましたよ、お返しなにがいいですか?と言っても彼はいらないいらない、 と拒否しましたので、さほど負担にならないものを買いました。 すいません、今回のトピの内容的には、彼が最近いまいち何をしたいのかわからなくなりトピたてました。 私は出会いがないのでお見合いパーティーに行きました。 見た目がどうとか、稼いでなさそうだとか、頭が悪そうだとか、どうぞご勝手に想像してください。 トピが荒れてますが、続きます

すいません、続きがうまく反映されず

041
ありさ トピ主
今自分のコメントを読んでみたら続きがうまく反映されず、順番が逆になっていたりします。 ブルガリは直接彼が買ってくれたのではなく、クリスマスに待ち合わせしたときにクリスマスプレゼントと言い私にプレゼントしてくれたのです。香水です。でもなぜかラッピングは100円ショップで見たような袋。紙袋はブルガリの物だったのですが。しかも男用の香水でした。彼が言うには女性用は売り切れていたとのこと。怪しいと思いました。ちゃんとした銀座のブルガリの店で買ったんだ!と言っていましたが、そんなところで買えば売り切れなんて考えられないし、ラッピングがまず本物っぽくない。でもわざわざプレゼントを用意してくれた事には感謝し、当日買い物中にお礼としてちょっとしたものを渡しました。

それから、

041
ありさ トピ主
ディオールは私が自分に買ったものです。なのにあたかも彼は自分がこの女に買ってやったかのように振る舞うのです。 今度はどこどこへ行こうとか、すごく強引で自分に自信があるのか(自信があるのはいいことですが)、うまい具合に断っても次の約束を取り作られてしまいます。 この彼の電話とメールがすごく、友人といる時でも掛かってきて、今友達といますからと電話を切ろうとしても、友人に俺の出身大学言ったんか?反応はどうやった?などと嬉しそうにノリノリで電話を切ろうとしませんでしたので、無理やりこの前は切りました。 普通友人が知らない人の出身大学なんて話題に絶対ならないし、話そうとも思っていなかったのに、なんだかまたどっと疲れました。

ちょっと、恐いなぁ。

041
パイン
そんな、高価な品を昨日の今日に出会った方にプレゼントされても、なんか逃げたくなります。 (私なら)。 最近、妙な事件も多いことだし、恐いなぁ。

応援します

041
真面目男
トピ主さん批判が多いですが、そんなの気にしないで続けて下さい。 その男性すごく面白そうで、この先の展開が楽しみです。 ドライブに行ったらまた楽しい話題を提供してもらえそうですね。

びっくり

041
まや
そんな軽蔑する相手と8ヶ月間毎日電話で話して相手してきたのですか? そっちにびっくりです。

どっちもどっち

041
その男性も変わってるけど なぜブルガリを買って貰ったのですが、 悪口言うなら物を買ってもらわずに そのまま帰ればよかったのにと 思いました。

いま何月?

🐷
トナカイっ子
確かにキモい男だけど…クリスマスの時の話をいつまでしてるんですかー? ま、若いんでのんびり人生経験積んで下さい。

マルコポーロさんへ

041
やれやれ
ヨコで申し訳ありません。 マルコポーロさん 気に食わなかったら読まず応えずです。 トピ主さんはあなたに相談したいとは言っていません。 人の文章が気に食わないとこういうことを書く人多いですけど 何故いやなら無視して次に行かないのでしょうね。 きちんと受け止めてレスする人は沢山います。 あなただけが相談に応えられる人ではありません。

主題は何ですか?

041
しこり
クリスマスプレゼントの時の話は、解りました。 結局、トピック主さんは、何を言いたいのですか? さっぱり解りません。 文章をきちんとまとめて、わかりやすく、もっとテンポアップして、レスして頂けませんか。 Web上の掲示板といえども、多くの方が見ています。 必要最低限の配慮をお願い致します。

真意はどこに?

041
通行人
ただの愚痴でしょうか? 気に入らなければ付き合わなければ良いだけだと思いますけど。 何故そこまで愚痴とか、ブーイングしておきながらも 付き合い続けているのかが私には不思議でなりませんけど。 何故でしょうか? もしかして、そういう高級品とかのプレゼントをくれるから 別れずに付き合っているとかですか? 他に相手がいないから? 別れたくても別れられないとか悩んでいるようでもないようですが、 付き合いを断っているのに誘ってきて面倒くさいのですか?

高学歴

041
にゃおん
男女とも高学歴者は学歴しか誇れるものはない…とレスしてる人いますがこの彼はそうでしょうけど、何?この決めつけ?理解不能。学歴コンプレックスでしょうか? この彼はここまでアピールするとは涙ぐましいですね。逆に学歴詐称?とも思えました。その後どうなったのか知りたいです。

早めにお付き合いを断る

041
りん
方や学歴、方や有名ブランド対象は違いますがブランド好きは同じような感じはしますが 彼とは気があわない。価値観をもとめてる対象が違う。それだけです。ずるずるお誘いを受けることはせず、きっぱりお断りして、次を見つけましょう。時間の無駄です。思わせぶりは彼にも気の毒です。

見栄っ張りの典型だよね。

🐱
なんちゃってセレブ妻
うーん、 彼はやめて、 次行きましょう、次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧