本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 岩手、盛岡・県南の地元の人おすすめスポット

岩手、盛岡・県南の地元の人おすすめスポット

レス4
(トピ主 0
🙂
こてつ
話題
夏休みに岩手県へ行く予定です。
今のところ、小岩井農場、太平洋海沿いで美味しい海産物を食べ、
盛岡で一泊、県南へも行き、藤原の郷、けんじワールド(プール)、
ニュージーランド村へも行く予定ではいるのですが、他にお勧めスポットありますか?
移動はバス、電車を考えてます。車はないです。

ランキング

レス

岩手は広いです!

🐶
ケンのママ
こてつさん岩手にいらっしゃる予定なんですね。 今年の岩手は暑いですよ。 県南に行くなら平泉の中尊寺・毛越寺などはぜひおすすめです。 時が止まったようなゆっくりとした空間です。 岩手は本州で一番広いのですが公共交通機関は電車は1時間に1本とか、ちょっと不自由かもしれません。レンタカーも考えると良いかも知れません。

楽しいご旅行を!

041
ツアーガイド
県南ならば、毛越寺、中尊寺は是非どうぞ! 多分、車がないと不便な地域ですから、タクシーをご利用ください。 あとは、厳美渓やげいび渓もよいですよ。どっちだったかで、船頭さんが歌を歌いながら小舟をこいでくれます。 リフレッシュできる旅になるとよいですね!

予定されている場所を拝見するとお子様連れでしょうか?

🐧
kikori
小岩井農場へ行かれるのでしたらニュージーランド村は行かなくてもいいような気がします、私はですが。鍾乳洞とかはどうでしょうか?涼しいですよ。大きな所だと龍泉洞とか規模は小さくなりますが、幽玄洞もあります、ここは近くに猊鼻渓という船下りができる所もあります。

竜泉洞

🙂
しましま
竜泉洞はいいですよ、涼しくて。 小岩井とニュージーランド村は似た様な所で、小岩井農場の方が広くて規模が大きいので、小岩井だけでいいと思います。 後は、八幡平のアスピーテラインをドライブして遊歩道を少し歩くとか、安比高原のゴンドラに乗って山の空気を味わうのもいいですね。 温泉もたくさんあるので温泉を楽しむのも。 私も実家が盛岡で来週帰省します(首都圏在住)。 早く田舎の空気を吸いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧