新婚5カ月のものです。
築15年のマンションに引っ越してきました。
ここへ来て2カ月後、洗面所の流しの下のパイプが緩んでいたのか水漏れが起こり修理してもらいました。
そして今月、今度は排水口ネットを取り替えようとシンク下を開けると何となく臭う・・ふと見るとここでも水漏れが起こっていたのです。
業者に直しにきてもらいましたが、前回も今回も中に入れていたものが水浸しで紙の箱はブヨブヨになるし、今回にあっては菓子類などもダメになってしまい、他にも匂いが移って嫌だなと感じました。
業者が言うには古くなって、小さなピンホールが出来ていたとのことでした。
この日は、家主に連絡するも中々電話がつながらないし、修理に時間がかかるのとその間外には出れないし、何より水周りを使用できないというのはすごく不便で、さすがにこの5カ月の間に2度も同じことが起こるとゲンナリしてしまいました・・。
通常入居する前に、家主はそういった点検はしていないものなのでしょうか。
家というのは10年以上経つとあちこちガタが出てくるので、そういう点検は怠ってほしくないのですが。。
私の中では家主に文句の一つも言いたい気分なのですが、感情にまかせて言ってもよくないですし、運が悪かったと思うようにしているのですが何となく釈然としない気分でして・・
皆さんだったらこんなときどう思われますか?