本文へ

夏にお勧めの映画

レス2
(トピ主 0
太陽と海
話題
いやぁ~最近ほんとに暑いですね。 この季節に観たくなる お気に入りの映画がありましたら、ぜひ教えてください。 わたしのお勧めは ・「スイミングプール」フランソワ・オゾン  南仏の景色がきれいで、ヒンヤリした気分も味わえる。 ・「めがね」荻上直子  沖縄の海がきれい、ゆったりと時間が流れる。 です。両方とも夏らしい映像がきれいで 鑑賞後にちょっと不思議な気分を味わえます。 ジャンル、国、年代は問いません。 お願いいたします。

ランキング

レス

八甲田山

💋
プラス
古い邦画ですけどね。 これを観た後、太陽や日差しの有難さを、しみじみ感じました。 実話ですので、心に重く響きます。 夏バテ気味で太陽を恨めしく思っている人、必見。 そして、戦争を知らない世代(親御さんも戦争を知らない若い人たち)の方も、ぜひ。

バカンス

🐧
ひんやり枕
映画大好きですが、夏になるとバカンスとか海辺の映画が見たくなります。 「緑の光線」仏の映画でバカンス先で相手がいなくて所在無さ気な女の人が主人公。       日没時の緑の光線を見ることが出来たら幸せになれるっていうところからタイトルがきてます。 「悲しみよこんにちは」有名な映画ですけど、海辺とか夜のパーティのシーンが素敵です。 「魚のスープ」イタリア映画でこれも海辺の別荘が出てきます。 「泥棒成金」ヒッチコックの映画ですが南仏が舞台。 「ブルークラッシュ」ハワイが舞台の女子サーファーが主人公でサーフィンシーン迫力すごいです。 「ファインディングニモ」アニメですが海の中の描写がすごく綺麗です、特にクラゲのシーンは美しすぎます。 でも猛暑になると吹雪や雪山のシーンが見たくなり「クリフハンガー」とか見てしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧