本文へ

いい歳して恋愛相談

レス3
(トピ主 0
😣
ばか親父
恋愛
初めてトピ立てます。少々長文になりますがお付き合いください。40代後半のバツイチバカ親父です。約3年弱前に離婚し、子供も大学生として私の元を離れ、今は寂しく一人暮らし。子供の学費負担は重いものの、今のとこ仕事にも恵まれ何とか生活しています。そんな私ですがやや1年位前から付き合っている女性が居ます。彼女のことをとても愛していて、順調に愛が育まれれば、第2の人生を共に送りたいと真剣に考えています。悩みはその彼女との関係です。知り合いの期間は約8年くらいあり(当然その間は男女関係のない付き合い)、男女として付き合ってやや1年です。最初の半年は、「バカップル」状態で毎日のようにメールも電話も会っても居たのですが、4ヶ月くらい前にちょっとした事から「少し距離を起きたい」と言われ、今は週2回くらいの電話と1ヶ月に1回くらいのデートの頻度です。私は年甲斐もなく彼女のことを本気で愛してしまったのでその変化に大変戸惑い、最初は「他に好きな男性でもできたか?」と猜疑心が沸き、非常に思い悩む日々を過ごしました。が、彼女の友人に聞いても彼女本人の態度を見てもそのようなそぶりは今のところないようです。機嫌がいいときは「声が聴きたくなった」とたまに電話もしてきます。彼女は今の仕事が不安定なので、2年位前から打ち込んでいる仕事で将来一本立ちできるように、自分の時間を作る為私との距離を置きたいと思ったようです。私もお互いに大人として依存しすぎることなく、自立することは賛成なので、そんな彼女を応援したいとは思っています。しかし、永いこと恋愛に縁遠かったせいか頭で分かっていることと、彼女にもっと頻繁に会いたい心とのギャップに、心を痛めています。彼女とはこれからどのように接していけばいいでしょうか?暖かく見守ることでしょうか?私はもう少し彼女との共有の時間が持ちたいのですが、特に女性の方アドバイスお願いします

ランキング

レス

今後の生き方の話はしないの?

041
とくさん
二人ともいい年齢ですよね。私もトピ主さんと同年代ですが。 今後の生き方を話し合う事は無いの? 別に結婚しなくても良いんですが、二人の人生をどう交わらせるかというのは大切なこと。 彼女の仕事は不安定との事、将来一本立ちしたいのならば、彼女は「自立志向」で自分の人生を考えているでしょう。 でもそれは、男性を自分の人生に入れないということでもない。 トピ主さんには、お子さんの学費負担や、今後のこともまだあるでしょうけれども、互いにそれを踏まえて人生の後半にどう関わっていくかという話は大切ではない? 互いに、今後の事を普通に話せる関係にならないと。 若い人みたいに、結婚が全てじゃない。でも、老後を考えれば「どう関わるか」は、 とても大切なことですよ? それを話し合えてこその、大人のカップルじゃないかな。 それを理解し合えれば、形は世間と違っても、落ち着いて交際できるものですよ。 その落ち着か無さは、不透明な二人の今後への不安感じゃないんですか?

すみませんが・・・

🐱
塾頭
男です。すいません。同年代で同じような状況なので。 離婚はしていませんが、家庭内離婚状態。 私の場合、他に二人の彼女がいます。 一人は夫子供持ち31歳。もう一人は25歳彼氏持ち。 ただ、仕事が忙しく思うように会えません。 不思議です、あなたはどうしてそんなに会える時間があるのでしょうか。

我慢

mimi
私が彼女なら、まずは「尊重してほしい」です。 時間の使い方を自分でコントロールしたいわけですから、私を本当に好きなら、理解・協力してほしいと思います。 >永いこと恋愛に縁遠かったせいか頭で分かっていることと、彼女にもっと頻繁に会いたい心とのギャップに、心を痛めています。 会う頻度だけがこだわりですか? 会う時間の内容を濃くしてはだめですか? または、次に会うまでの間、メールや電話でコミュニケーションをとることは不満ですか? 以前付き合っていた相手の男性が50代にさしかかった途端、ものすごく会う頻度を求められ、時間的に拘束されて、やむを得ず別れた経験があります。 そのときは、いくら話をしてもだめで、人生が壊されるような恐怖を味わいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧