初めてトピ立てます。少々長文になりますがお付き合いください。40代後半のバツイチバカ親父です。約3年弱前に離婚し、子供も大学生として私の元を離れ、今は寂しく一人暮らし。子供の学費負担は重いものの、今のとこ仕事にも恵まれ何とか生活しています。そんな私ですがやや1年位前から付き合っている女性が居ます。彼女のことをとても愛していて、順調に愛が育まれれば、第2の人生を共に送りたいと真剣に考えています。悩みはその彼女との関係です。知り合いの期間は約8年くらいあり(当然その間は男女関係のない付き合い)、男女として付き合ってやや1年です。最初の半年は、「バカップル」状態で毎日のようにメールも電話も会っても居たのですが、4ヶ月くらい前にちょっとした事から「少し距離を起きたい」と言われ、今は週2回くらいの電話と1ヶ月に1回くらいのデートの頻度です。私は年甲斐もなく彼女のことを本気で愛してしまったのでその変化に大変戸惑い、最初は「他に好きな男性でもできたか?」と猜疑心が沸き、非常に思い悩む日々を過ごしました。が、彼女の友人に聞いても彼女本人の態度を見てもそのようなそぶりは今のところないようです。機嫌がいいときは「声が聴きたくなった」とたまに電話もしてきます。彼女は今の仕事が不安定なので、2年位前から打ち込んでいる仕事で将来一本立ちできるように、自分の時間を作る為私との距離を置きたいと思ったようです。私もお互いに大人として依存しすぎることなく、自立することは賛成なので、そんな彼女を応援したいとは思っています。しかし、永いこと恋愛に縁遠かったせいか頭で分かっていることと、彼女にもっと頻繁に会いたい心とのギャップに、心を痛めています。彼女とはこれからどのように接していけばいいでしょうか?暖かく見守ることでしょうか?私はもう少し彼女との共有の時間が持ちたいのですが、特に女性の方アドバイスお願いします