本文へ

海外赴任のタイミングで結婚

レス9
(トピ主 1
😣
まい
恋愛
こんにちは。 みなさんに、相談したくて投稿いたしました。 私は27歳。彼は32歳。 付き合って2年弱。 今まで、私は彼に対して好きで好きで仕方ありませんでした。 また、重たいと思われ、別れてしまうのが怖く抑え気味にしていたつもりでした。 そして、昨年末に彼の浮気が発覚。 相手はただの遊び、、、、 私は彼が好きだったので許してしまいました。 それから、なんとなくもやもやしながら半年以上がたち、 周りも結婚し始めました。 そうなると、私の中にも彼との将来を考えるようになりました。 そして、結婚についてなにも話題がないまま今日この頃… 我慢できなくなり、彼に浮気ぐせがあるようなので、今まで我慢して言えなかったこと を打ち明けました。 すると、特定の相手は居ないが、、、何故か会社の鞄にゴムを。。。 私には理解ができません。 そして、色々話していくと、実は海外赴任を希望していてまだ、何年先になるのか分からないけど、その時はついてきてほしい。結婚したいと。。。 でも、今はその一番忙しい時だから結婚は赴任が決定してはっきりしてからという。 私はこれに対して本心なのか、とりあえずそういえば、鞄のゴムはべつに・・・ との言い逃れのためなのか、、、 良く分からず、 とりあえず、このままで海外赴任になった時に私自身が付いて行きたければ結婚し、行くというような話で終わりました。 みなさんなどうします? 意見下さい。

ランキング

レス

この男はダメ

😣
yada
>そして、昨年末に彼の浮気が発覚。 これだけで、もう別れるべきです。 結婚しても、浮気症の人は裏切りますよ。 さっさと別れて、別の人を探しましょう。 海外赴任の時なんて、単なる言い訳で、キープの一人にされているだけです。 現に、彼は今でも他の誰かを物色中でしょ。

論点が・・・

041
みぃ
論点摩り替わってませんか? 普通のサラリーマンは、仕事道具の中に避妊具入っていません。 察するに、彼は浮気相手がいてその浮気相手を家に呼べない 理由(トピ主さんにばれる、行動範囲を本命とは別にしたい) があるから浮気相手の自宅などで会っているのでしょう。 まさか、トピ主さんも自宅に行った事ないとかないですよね? 彼、浮気がばれそうになったから、あわてて結婚をちらつかせて 論点ずらしていますが、結局のところ、誠実で具体的な提示は ありませんよね? 海外赴任もあくまでも希望であっていつになるかわからないし。 「今忙しいからいろいろうるさく言わないでよ」って言われて いるように感じてしまいます。 しかもそれでトピ主さん納得してるんですもんね。 これでもし5年経っても海外赴任がなかったら? 「7年も待ったのに」って言ったところで 「結婚するとは言ってない、海外赴任が決まったらって言ったし」と逃れられておしまいですよ。 この手のタイプは期限決めたほうがいいですよ。 付き合って2年弱なら、28歳(付き合って3年)までに 両親に紹介、29歳で結婚、を前提にしたいですね。 私なら。

え~!

😝
みーこ
そんなの迷うんですか?! 私だったら、ソッコーで別れますけど!! だって、そんな浮気癖のある人、結婚したって直りませんよ??? トピ主さんが不幸になること間違いなしです。 浮気されて、自分を惨めに思いませんでしたか? トピ主さんも、もっと自分自身のこと大事にしてください。 トピ主さん、まだ27歳じゃないですか! まだまだこれからですよ!! もっと良い男、いっぱいいます。 トピ主さんの文を読んで、「うわー。このままだと、不幸になりそう」って思っちゃいましたもん。 その男から離れたほうが良いです。

その男性はハズレ

🙂
タンタン
他の方もおっしゃってますが、この男性とは別れたほうがいいですよ・・・。 浮気もしているし、いつ行くかもわからない「海外赴任になったら結婚しよう」なんて・・・ただのキープですよ・・・。 実際に赴任が決まって結婚してもこの男性では上手くいかないんじゃないかな。 出会いの少ない駐在生活での寂しさをまぎらわすだけの「プロポーズ」にしか聞こえません・・・。 27歳ということで、まだ若いので十分他の方と出会って幸せな結婚ができる年齢です。 彼の言葉に惑わされずに、彼の人となりをみて自分の幸せのためには他の男性と結婚したほうが幸せになれるお思いますよ。

まだ27歳。もったいないですよ

041
HD
彼のことが好きだから、自分さえ我慢すれば・・・と思う気持ちはわからないでもありませんが、それは恋ではなくて執着なんですよね。 彼はあなたに本気ではないです。多分、誰に対しても本気になれない性分なので、彼が結婚したいと思った時に身近にいる女性と結婚すると思います。 それが海外赴任時で無料家政婦が欲しい時なのか、彼の友達全員が嫁をもらって「そろそろ自分も」と思う時なのか、遊びの相手が思いがけず妊娠してしまって結婚せざるをえない状況に追い込まれた時なのか。ケースは色々考えられますが。 どちらにしても妻になる女性に愛情はなく、結婚した後も浮気を繰り返すタイプでしょうね。 万が一、このタイプと海外赴任なんてしたら、言葉も習慣も違う外国で一人ほうっておかれる可能性大ですよ。「俺は仕事で忙しいんだ!」の一言で。

浮気男に将来を夢見てはだめ

🙂
豆金
その彼との幸せな将来はないように思います。 私なら彼をキープしたまま他探します。 そしてもっといい人が見つかったら彼を振ります。 だって浮気男だもん。そのくらいいいんじゃないですかね。 彼も同じようなことしてると思うよ、きっと。 海外赴任云々は結論を先延ばしにしたいだけじゃないかな。

みなさん、、、、ありがとうございます。

😝
まい トピ主
みなさんからの、コメントを読みましてやはりそうだよな~と思いました。 確かに、浮気は直らないといいますが、私は結婚と言われて少し嬉しく思ってしまったのかも知れません。 もう少し、考えて自分を大事にしたいです。 …きっと、彼に依存してしまっているんだろうな。。。

キープ

💔
k
主さん依存でなくキープされてるだけ。何時までキープされ続けられたい? 32歳の男性が結婚も決断できず、だらだらと交際続けるなんて。 結婚しても浮気必ずしますよ。浮気してもゆるしたのですから。彼氏は主さんは浮気しても許してくれる人と認定しましたね。 彼が海外赴任の時浮気男とは結婚は出来ませんとハッキリ断ったらよいのです。今すぐ別れ決断できないのであれば、彼氏を友人として格下げ。身体関係にならない。 浮気する彼氏と結婚すると、万が一外で子供を作られては大変です。 時々小町で夫が浮気相手との間に子供ができどうしましょう?と相談してるのありますよ。奥様も夫も苦悩してる様子がレスしてます。将来の主さんかもです。恋人関係でも起こりますね。 主さん貴重な女性が綺麗な20代を浮気男を相手にしては時間が勿体無いですよ。主さんが別れを切り出さないと彼氏なめてますね。 彼女、奥様に対して誠実な男性沢山います。 彼氏と別れ新たな恋をさがしましょう。 彼氏にとり主さんは愛しい人ではないのです。愛しい人泣かす行為をするのですから。 主さんと彼氏の思いにズレがでてますよ。

私もです!

041
アイスクリーム
私も、同棲していた彼氏に浮気されました。バレバレでしたが、問いつめると、海外転勤の話がある。 ついつきてほしいという事を言われてました。 それが、2年位前の事です。その間、浮気は続き別居したり戻ったりしていました。 もう、別れようと決めた矢先…。浮気相手が私の所に乗り込んできて、あっけなく浮気が終わりました。 タイミング良く海外転勤も決まり、私とも結婚し、来月から海外生活です。 トピ主さん、まだ27歳ですよね?彼氏さんが好きな気持ちが残っているなら、様子みてみたらいかがですか?海外転勤が実現できそうかにもよりますが…。 浮気は所詮浮気ですよ!でんと、構えた者勝です。 ご自分で見切りがつけられるまで、頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧