本文へ

昨日のテレビ番組(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
ちか
話題
昨日やってたテレビ番組で、兄弟の何番目かで性格が決まるみたいなやつなんですが、見た人いますか? 私めっちゃ当たってました!三人兄弟兄二人の末っ子です! 旦那は長男で、当たってました! それで長男と末娘の相性が良いと言っていたんですが、どう思いますか? まさしくうちがそうなんですが、喧嘩もありつつ夫婦仲はとてもいいです!夫がかなりゆずってくれてると思いますが(笑) みなさんはどんな兄弟の夫婦で相性はどうでしょうか?

ランキング

レス

TV視ました

041
兄、姉、私
相性が良いのかどうかわかりませんが、末っ子の私は過去に付き合った男性、結婚した男性が、すべて長男でした。 そこは当たっていると言えるんでしょうが、末っ子の性格判断には全く相当していませんでした。 甘えないし、おねだりもしない子供だったため、親におねだりする姉に何か買ってあげるついでに、母親は私にも何か買ってくれたものです。 一人っ子の我が娘は全部当てはまっていたような。

大ハズレ!

041
蓄膿庫
私、最強の末っ子だそうです。 まあ、それなりに可愛がってはくれたでしょうが…。 「妹は姉を扱き使う」なんて、絶対にあり得ません。 イメージで『我儘は末っ子の特権。』と言われもしましたが、我が家では上の者が好き勝手してましたよ。 あの日は、テレビに向かって文句を言ってました。(笑) きょうだい関係は、年齢差でも違うかな。

当たってませんでした

041
たまこ
私は一人っ子、主人は長男ですが、仲が良いです。 途中から少しだけ観ましたが、一人っ子の性格に当て嵌まるものは一つも有りませんでした。 何歳になってもフリル付きの服を着る… そもそも小さい頃から、女の子らしい服が嫌いでした(笑) 一人でもレストランなどで食事が出来る… 全く出来ません(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧