数ある中よりみて頂きありがとうございます。
私の家族の事で、とても感動したので書きたいと思います。
現在は結婚して、夫と6ヶ月の娘と3人家族です。
私には両親と結婚して2人の娘がいる姉がいます。
9年前、叔母から一戸建てを借りることができ(今まではアパート)家族で念願の大型犬を飼う事にしました。
家族それぞれでどんな犬を飼うかよく話したのを覚えています。
色んな犬を見に行ったのですが、なかなか家族で気に入った犬には出逢えなかったのですが、数ヶ月探してふと近所のペットショップへ両親と行き、チョコレート色のラブラドールと出逢いました。
あれから9年
先日、最愛の犬は旅立ちました。
両親は私たちが結婚してからも、愛情をかけ娘同然、それ以上に可愛がりました。私たち姉妹、婿も末っ子妹のように可愛がりました。
母親は外国人で、日本語がへたくそです。
何を言っているかは家族でないと不明な時があり、アジア人と言うこともあり差別的な事もあり、なかなか心から友達になれる人は少ない状況でした。
しかし、犬を飼って散歩に行くようになり、友達が出来き、近所の人は知らない人はいないというほど、うちの犬を見ると必ず声をかけてくれました。
くいしんぼうで、よく盗み食いをしました。
ごみを散らかすこともありました。
人が食べていると、ひざに頭を乗せてせがみます。
でも家具や大事なものは決して噛まず、吼えはするけど、人に噛み付いたりは一切しませんでした。
トイレも絶対家ではせず、吐いたりすれば申し訳なさそうにします。
なにより、家族が大好きで、いつも最大の喜びでもてなしてくれました。
続きます