本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仲のよかった人と関係が変わるとすごく気になる

仲のよかった人と関係が変わるとすごく気になる

レス0
(トピ主 0
041
変な自分
ひと
昔からそうなんですけど、仲良くしていた人と関係が希薄になったりすると、それもあちらから少し距離を置かれた感じがするとすごく気になってしまいます。
相手にも都合があるし、気分もあるしと、理屈は分かっているのですが、どうして前みたいに出来なくなったんだろう、などと考えて悶々としてしまいます。
もういい年なんですけど、、、私。

友達がいないわけでもなく、むしろ恵まれていると思います。
職場でもいい人間関係が築けていますし、例えば一人の仲のよかった人と少し距離が出来ても問題なくすごせるはずです。
でもとにかくそのうまくいっていない点がすごく気になってしまうんです。
メールで返事をもらえなかったり、電話をしても出てくれなかったり。
でもあちらは気まぐれに(なのかなと思うのですが)随分間を空けて急にメールをくれたり電話をしてきたり。
私は決して出なかったりしません。
その友達以外にそんなことをする人はいないんですけど、付き合いがまだ1、2年で実際よくは分かりません。
多分、私以外にもそのように失礼なことをしているとは思います。
ただ、上司とか機嫌を損ねると困る相手に対してはぜったいそんなことをしない人だと分かっているところも引っかかるところです。

皆さんに伺いたいのは、そんな状態になっている人のことを考えてしまう馬鹿な自分を何とかしたい、その方法を教えて欲しいんです。
せっかく楽しくしていても、わざわざ悩んでいることを思い出そうとしてしまうようなところがあり、辛いです。
そんな友達を切りたい、とは考えていません。
適当に付き合える自分になりたいと思います。
そうできるためにはどんな風に考えればいいのでしょう。
考えないようにするにはどうしたらいいのでしょう。

育児も家事もフルタイムの仕事もあり、忙しいはずなのに・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧