本文へ

推理してください、夫の不倫相手

レス16
(トピ主 2
迷宮入り
恋愛
夫が不倫していました。
絶対にバレないはずの状況でしたが、運命のいたずらでひょんなことから発覚。
最初から割り切った関係だったようですぐに夫から相手を切ってくれました。

問題はそのお相手なんですが、謎だらけ。

夫は自営業で昼間の時間帯に彼女と会っていたので、夜7時頃には毎晩家に帰ってきていました。
そして土日、祭日も家に居ました。
そんな状態で不倫してるなどとは夢にも思いませんでした。

どうしてこんな都合のいい不倫が可能だったのか、いろいろ質問したいのですが、反省して一生懸命やりなおそうと思っている夫にとってはもうその件の話題が苦痛らしく逆切れになってしまうので、根掘り葉掘り聞けません。

私が知っている情報は

1.お相手は独身で30代前半。
2.昼間の時間に夫とデート出来ていたのは仕事をしていないから。
3.都内の一等地に家賃13万のワンルームマンションに独り住まい。
4.夫と知り合った当初は美容関係で働いていたようです。

上記は私が調べた確かな情報です。

愛人を囲う程の財力は持ち合わせていないし、夫が生活費を渡していたとは思えません。

夫いわく、その女性の地方に住んでいる親が経済的な援助をしていてお嬢様なのだというのですが、30過ぎた娘にそこまで親がするのでしょうか?

私と夫の仲は以前よりも良くなっている状態で、この不倫相手をどうこうしたいとかいう気持ちは全くないのですが、好奇心が止まりません。

地元を離れ、仕事もしないで都内に独り暮らしをしている娘に経済援助する親っているのでしょうか?

ランキング

レス

いますよ

041
まゆ
地方の方ですか? 東京には信じられないくらいお金もちがたくさんいます。 東京に限らず、金銭的に援助をしてもらっている家庭はままありますしね。 不思議なことではありません。

ちょっと見識を広げましょう。

🐶
木こり
 地元を離れ、仕事もしないで都内に独り暮らしをしている娘に経済援助する親っているのでしょうか?  ↑ 確実に、しかも結構います。珍しくもないです。普通にいます。   今まで主さんが知らずにいただけです。  こんな不況の世の中でも、子供に対する支出はほとんど変化がない様に、  親バカな人は子供がいくつになっても援助を止めません。  実際ママ友の中にも、子供のお稽古や塾の費用は祖父母持ち、という方は 結構いますよ。  マイホーム資金の援助や新車購入費など、数え上げればキリがないほど 親の援助を受けてる人は相当数います。  既婚・未婚は関係ないです。年齢も関係ないです。  世の中にはいろんな人がいますよ。  不倫女性の中には、ラブホ代、食事代全て負担する人もいます。  男性から見れば、そんなオイシイ女性を簡単に手放す訳がないので、タチが悪いですね。  相手の女性が完全に割り切った付き合いをしていて、なおかつ  今回キレイさっぱり終わってくれたのなら詮索しないほうがいいですよ。不倫女なんて、  理解不能の非常識宇宙人ですから。  

あまり詮索しない方が・・

💡
スー
でも私も推理しちゃいますね。 実家からの援助、ありうると思います。 当初、美容関係で働いてもいたし、「就職活動中。次の就職までお願いします」と親にお願いすれば、多少あると思います。 30代の娘を経済的援助が出来る親っていますよ。 (頼みませんが、私の親も金銭的余裕あります) で、 昼間のデートをするために、夕方から夜のバイトも女性はすることが出来ます。 不倫相手の男性がやきもち焼く場合「働いていない」と嘘を言えますよね? また、不倫相手に昼間会いますが、場合によって、夜会う、パトロン男性がもう1人いる可能性もありますね。

普通に考えて

💡
フィメール
同じようなレスが付くと思いますが、どなたかの愛人では? だから夜と週末は忙しく昼間は暇で、割り切った身体の関係だけで終われたのではないですか? ご主人も知ってると思いますよ。

いますよいますよ~~!

💍
次男の嫁
ずばり、私の大学時代の友人がそうです。 すでに30半ばですが、親のお金で都心の一等地に住み、旅行や習い事もすべて両親が負担しています。 ご両親は地方に住んでいたのですが、娘さんとずっと一緒にいたいらしく、 最近上京して都心部にマンションを購入して、また家族で共同生活をしているようです。 たまに、もともとの家の管理のため、地方に帰っています。 お母様が、若くしてご自分の母親を亡くしているらしく、 自分がまだ若いうちに娘と存分に楽しみたいという価値観らしいです。 だから、地元を離れ、仕事もしないで都内に独り暮らしをしている娘に経済援助する親って、いないとは限りません。

ありえます

041
susuki
30代後半の知人の女性がそうでした。 地方の親御さんが資産家で、以前は20万のマンションで暮らしていたそうです。 その後親御さんが上京してあまりの狭さと景観の悪さに驚き、 急遽50万のマンションを用意してくださっとおっしゃっていました。 「ちゃんと一人立ちしたいから」とアルバイトを始めたようでしたが、 お買い物は親御さん名義のカードでいつもなさっていました。 裕福なご家庭では有り得ることなのではないでしょうか。

まぁ

041
一枝花
親が裕福なら、ありえない話ではないかな… 特に女性なら、私の周囲にも結構いましたから。 マンションを買い与えたり、車も高級車を乗り回してたりね。 親はそのうち結婚して落ち着けば良いと思っているか 遊ぶだけ遊んだら実家に帰ってくれば良いと思っているのでは?

そういう人いますよ~

🐶
ぷりん
友人のマンションにそんな感じの人がいましたよ。 家族世帯が多い3LDKのマンションに(家賃は15万くらい)一人暮らしの20代女性がいたそうです。 いつも朝定時に出かけ夜に定刻に帰るようなのできちんとお勤めしているようで水商売ではないよう。 男の出入りもないようなのでパパがいる可能性もなし。友人(地方出身)は 「都会は怖いから高くてもセキュリティーがしっかりした マンションに住まわせたいから親が仕送りする場合もあるかもね」とのことでした。 愛人さんもそんな感じかもしれません

そりゃいるでしょ。

041
紅梅
だって,しっかり自分の力でかなりの稼ぎがある息子に,母親が毎月莫大な小遣いを与えていたことが発覚した例もありますしね。 別にいいんじゃないですか? 有り余ってる金で,成人後の子供の生活費や家賃に充てたらいけないって法律はないし,逆に自分で面倒を見れるのに「知りません!縁切りました!」って貴重な税金で生活保護受けさせているよりよっぽどましですよ。 また,実家の援助が金銭を与えることではなく,不動産の名義を子供にして家賃収入を得れるようにしているだけかもしれないし。 問題は,親が子供の面倒を見ていることの是非じゃなくて,旦那さんが自分の浮気で逆切れしてることじゃないの? 反省してやり直すのは旦那さんだけで十分。相手がどこのだれかわかってるなら,慰謝料請求すれば? そんだけ親が面倒みてくれてるなら,子供の代わりに慰謝料を払ってくれるかもよ? 反省してやり直すと言うなら,相手に慰謝料を払ってもらう協力をしてもらえばいいかと。だって旦那さんとあなたの間の問題(再構築)とあなたと相手の女性との間の問題は,別問題ですもん。反省した相手が相手の女性を庇うのはおかしいよね?

トピ主です

迷宮入り
皆さん、私の疑問にお付き合いいただきありがとうございました。 いい大人になっても親の援助で生活している人が別に珍しい事ではない事と伺いびっくりしています。 失業して、次の仕事が見つかるまでの間とかなら親として当然援助すると思いますが、彼女の場合は違いますから。 夫からの連絡を待って待機して居たいがため、仕事をしていなかったようです。 30をとうに過ぎて仕事もせず、不倫相手になってしまう女性。 子供が大人になって独り立ち出来るように育てていくのが教育だと思っている私には理解不能でしたが、他人様の価値観ですからとやかく言うつもりもありません。 夫の不倫うんぬんよりも、ただただ好奇心が止まらなかったのでトピをたてさせていただきました。 「世の中こんななんだ~」 が正直な感想です。 社会勉強させていただきました。 皆様、お付き合いいただき本当にありがとうございました。

いるいる

041
かい
勤め先のアラフォーアラサー数人がそんな感じです。 彼女たちは一応働いてますが、オトコと出会うためですって(笑)。 給料は安いけど、全員親にマンション買ってもらって仕送りもあるからエステ&プチ整形でこ綺麗で優雅な生活してますよ。 結婚は面倒くさいからしない、私は一生この顔で生きていくからいいの!だそうです。

それにしても…

041
JIN
>だって,しっかり自分の力でかなりの稼ぎがある息子に,母親が毎月莫大な >小遣いを与えていたことが発覚した例もありますしね。 これ、よく記載されましたね。 莫大って、1500万円くらいでしょうね。

再びトピ主です

迷宮入り トピ主
レスがつかないかも、と思って立てたトピに 何人もの方が書き込んでくださって感謝です。 30代の独身女性ってどんな事考えて生きてるんだろうと疑問に思い、小町のトピをいろいろ見てますが、あらためて世の中の不公平をヒシヒシと感じます。 「30代独身女性 毎日ツライ方へ質問です 」 というトピを見ると、みなさん一生懸命に働いて自活していらっしゃるのに辛い思いをしている。 方や親の援助で風船よりも軽い頭でフワフワ楽して生きている人たちが居るという事実。 こういう人たち、考えたら恐ろしいですね。 「今彼氏もいないし、取りあえず妻子持ちでも暇つぶしにいいから付き合っちゃお♪」 みたいな軽~いノリで不倫しちゃうんでしょうね。 もちろん、絶対にバレない都合のいい相手だからと据え膳食ってしまった馬鹿夫も同罪ですが。 「アリとキリギリス」のお話のように、一生懸命働いて生きている人が幸せになるというエンディングを願ってやみません。

正直になろうよ。

041
一枝花
好奇心から…と言っていたけど レスの方は不倫相手を貶めたい!!という気持ちが満々で ちょっと悲しくなっちゃいましたよ。 気持ちは分るけどね。 そんなお腹の中でドロドロしているより 不倫相手と旦那さんを思いっきり怒鳴りつけて 鬱憤を晴らした方が人間らしいと思う。 今は辛い時期だと思うけど、気持ちは表に出してスッキリするように 心掛けましょう!そうするときっと、アリさんのように 実直・堅実な幸せがまっていると思いますから。

推理より先にすることあるでしょ?

041
ハッチ
相手が特定できているなら、御主人にお灸を据える意味でも しっかり慰謝料請求した方がいいですよ。 絶対にバレないはずの状況で不倫していた御主人が、簡単に 別れたと安心するのはまだ早いと思いますが・・。 世の中、アリが沢山居すぎるから小町や他の掲示板で不倫で悩まされる 人が大勢居るんだと思いますよ。当人達は、自分の事しか考えていませんから・・。 キリギリスはアリにはなれない/アリはキリギリスにはなれないの ですよ。 御主人、クチがうまそうですから・・トピ主さんがまだ騙されている気が してなりません。

トピ主です。(その3?)

迷宮入り トピ主
一枝花さま ハッチさま 今回のトピは夫の「不倫」そのものにフォーカスしているものではない事ご理解いただけますか? ご心配いただいたので少し書かせていただきますね。 罪悪感を持っている人をあまり責めると「こんなに許しを乞うても許してくれないのなら、もいいい!」となってしまうそうです。 離婚する気がないのなら、あまり大ごとにしない方がいいそうです。 理不尽ですね。 夫婦にしか分からない事ですが、うちの場合はもう過去の事として、未来に仲良く支えあえる夫婦になれるように頑張る事にしてます。 くだらない不倫にフォーカスして労力を使わず、これから先にその労力を回そうと思います。 女性も慰謝料請求されてもお金に苦労しない人なら何とも思わないかもしれませんね。 慰謝料請求されて「私は人を傷つける様な事をしてしまったんだ。」と反省してくれるなら意味あるかもしれませんが、そうだったら最初から不倫相手にならないような気が・・・ レス有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧