本文へ

9月初旬、ロンドン一人歩き

レス8
(トピ主 3
🐧
ゆめ
話題
9月の初旬に兄弟に会いにロンドンへ遊びに行きます。兄弟が働いている間一人でぶらぶらする予定です。たぶん4、5日一人になると思います。

みなさんなら、一人歩きをするならまずどこへ行きますか?また、一人歩きで気をつけたいことがあればアドバイスお願いします。独身時代はかなり行動派だったのですが、しばらく一人で行動する事がなくなったので恥ずかしいのですがちょっと心細いです。

ぷら~っと、ミュージカルの当日は手に入りますか?Love Never Diesはマチネで観れればと願っています。やっぱり予約しておいたほうがいいでしょうか?

また、バッキンガムパレスの中も拝見できるそうですが、これも予約しておいた方がいいでしょうか?当日ぷら~っとは、甘いでしょうか?

当方アラフォーの食いしん坊の主婦です。一人でも気兼ねなく入れる、お勧めのカフェもあったら教えてください。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

気をつけて~

🐤
ごー
ロンドン在住の日本人です。 誰もが言うことだと思いますが とにかくひったくりとかスリとか、警察官の格好をして声をかけてくる詐欺とか、日本人はカモにされやすいので、気をつけてください。 あんまりビクビクしすぎても楽しくないでしょうけど、多国籍な街ですから、日本がいかに清潔で平和で親切な国が再確認すると思います。 1人歩きなら、ベタですけど、テムズ河沿い(エンバンクメント~タワーブリッジ間とか)がおすすめです。それか、マリルボーンハイストリートも、オシャレで楽しいかも。 マーケット好きな方でしたら、ロンドンブリッジのマーケットとかノッティングヒルとか。 ハイドパークを歩いてケンジントン方面のミュージアムに行くとか、英語が堪能でしたら2時間程度のウォーキングツアーに参加するのもおもしろいです。 ピカデリーサーカス近辺などは疲れるだけですし、カフェやレストランもいまいち・・・ちょっと裏道へ入ったりすれば、建物もお店も、個性的で楽しいものが見つかりますよ。 9月18日~19日はオープンハウスという、色々な建物を公共に開放して見学できるイベントもあります。建築物に興味があれば是非!

お気をつけて

041
きのこ
良いですねぇ、ロンドン ちょうど8月上旬に1週間家族で行ってきました ウチはヨーロッパのとある国のど田舎に住んでいるので、歴史的建造物やミュージカルなどは見ず、ひたすら「都会だねぇ」と店ばかり見て帰って来たので参考にならないと思いますが ミュージカルやバッキンガム宮殿の事はご兄弟に聞かれたわお分かりではないでしょうか? 市内の見所を廻ってくれる観光バス(乗り降り自由でチケットは24時間有効)に乗るのは如何でしょう? 大都会なのでスタバは至る所にあるし、ティールームではアフタヌーンティーが出来ます ウチはリバティーの裏にあるショッピングアーケード2階のお店でしました 15ポンドでした 一人で来ている方も居ましたよ とにかく大都会なので、どこでぷら~っとしてもカワイイお店が沢山あり飽きません ウチはチェルシー地区に泊まったのですが、キングスロードをぷら~っとするのも良いかもです 良いですねぇ、また行きたくなって来ました とにかくお気をつけていってらっしゃいー

レスありがとうございます。

🐧
ゆめ トピ主
ごー様、ロンドン在住と~ってもうらやましいです!私はアメリカ生活が長いので普通のおしゃれな日本人には見えないんじゃないかと思います。かといって中年のおばさんが昼間からぶらぶらしているのもいいカモにされやすいかもしれないですね。スキを見せないよう気を引き締めて行きます。 きのこ様、ヨーロッパ在住なんてまたまたうらやましいです!確かにバスは移動が楽でいいですね。また、移動しながら歴史的建造物が立ち並ぶ美しいロンドンを気ままに体感するのもなんだか一石二鳥です。ただ乗りこなせるかが問題。兄弟は忙しく小旅行へ一緒に行くくらいであまり当てになりません。私も充電したいので一人でもがんばります! ところで、ハイドバークでBBC Promsの野外コンサート(夕方5時半開演)があるようですが、一般的にみて女性一人で行くのは危ないですか?アーチストがオペラからロック(有名人ばかりです)までで実際どういうコンサートなのか想像できないので客層もわかりません。どなたか体験された方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします。

楽しんでください

🐤
むいむい
ミュージカルのチケットは人気のものでなければ当日でも手に入るかと。 宮殿見学は予約が必要だったと思いますよ。 ぶらぶら歩くだけならケンジントンがお勧めです。 ヴィクトリア&アルバート内にあるカフェのケーキが結構おいしいですよ。 内装も絢爛豪華。まさにヴィクトリア時代です。 その後はハイドパークでぼーっとするのもいいですし、公園を突っ切ってノッティングヒルへ行ってアンティーク屋を流すも良し。 スローンスクエアの家具屋さんなんかも私は好きですねぇ。 ちょっと北のほうへ行って、ハムステッドの町をふらふらするのもいいかも。 坂道の町ですが、カフェがたくさんありますよ。 ベタなコースなら、バッキンガム宮殿→ダウニング・ストリート→国会議事堂→テムズ河南を東へ歩いて→テートモダン。 これだけで結構な距離ですが、もう少し東へ行けばタワーブリッジも拝めます。 そこまで危ないことはないですが、観光客然としてると目を付けられるかもしれませんのでご注意を。 普通は一人でぶらぶらしてる人に寄ってくる人はあんまりいませんので、逆に声をかけてくる人は無視しておけば間違いないです。

昨年行きました

041
旅行好き
まだ出てないところでおすすめは大英博物館。 入場無料、日本語のパンフもあり、カフェテリアもあり、一日楽しめます。 あと、国会議事堂とテムズ河をはさんだ対岸にある大きな透明のカプセル状の大観覧車、ロンドンアイ、もお勧めです。 ひとつのカプセルに20人くらい乗れるのですが、全方向を見ることができて、ゆっくり楽しめます。 ミュージカルや音楽会などのチケットはレスタースクエアにあるハーフプライスチケット売り場(tkts)で購入できます。 売り場の外壁に、出し物と値引き率が表示してあり、いろいろ選べます。 そうそう、地下鉄は普通に買うとものすごく高いです。 たしか、ワンデイとか一週間とか、その期間なら何度でも使えるチケットがあったはず。 夏物バーゲンはいつまでだったかしら? ピカデリーのブランド通りもウィンドウショッピングにはいいけど、一本横に入ったあたりにリーズナブルでそこそこおしゃれな店やアウトレット的な店があった記憶ですが・・・ ああ、また行きたくなってきました。 いろいろ調べて、楽しんできてください。

きちんとしてれば大丈夫ですよ

041
NANA
ロンドンは口をあけて上を見上げてカメラを構えているのでなければ、十分独り歩きできますよ。周囲の確認は怠らず、夜間の交通機関も十分注意を払ってください。 Love Never Diesは通常水・木が入手しやすいはずですが、まだ旅行者が多い時期なので事前購入をお勧めします。演目にこだわらなければぷら~っとチケット買えるでしょう。 逆にパレス見学は一人で時間があるのならぷら~っと行って並べば入れます。 Promsハイドパークは事前チケット購入をお勧めします。クラシックメインなので比較的安全ですが、何せ公園、そしてお祭り。一人だとトイレに行っている間の荷物管理・場所キープが大変かもしれないです。みんな簡易イスとかワインとか持ち込んで開演前からピクニック状態だと思うので…。テレビでの生中継でも楽しめます。最後の威風堂々は圧巻です。 きのこさんの言っているバスは屋根なし2階建て旅行者向けの専用バスです。めぼしい観光スポットを回るしルートマップ付きとても便利です。一般路線バスは難しいかしら?これも便利なんですが。 どうぞロンドンを楽しんでください。

ありがとうございます2!

🐧
ゆめ トピ主
むいむいさん、V&Aのカフェは確かに内装が豪華絢爛ですよね。ウイリアム・モリスの壁画がマッチしていて、予想外だったのでびっくりしたことがあります。ちなみに、お隣の自然博物館のカフェはモダンで対照的でした。今回また行ってみます! 旅行好きさま、ロンドンアイは値段が高いのでパスしていましたが、お天気のいい日だったら眺めもよさそうですね。tkts もAMに覗いてみます。 NANA さま、貴重な情報ありがとうございます。Love Never Diesはぜひトライしたいです。水・木がいいということでシートチェックしてみます。それから、Promsハイドバークは、難しそうですね。雰囲気を味わう為に周辺をうろうろして我慢するか、いろんな懸念事項を吹っ飛ばし30ポンド叩いて入っちゃうか悩みどころです。 バスは一般路線を頑張って乗りこなそうと思っています。オイスターカードは持っています。 一日ぽっかり空いたら、郊外にも出てみたいと思ってます。みなさんにご相談したおかげで活動的なロンドン滞在になりそうです。 みなさん、ありがとうございました。

Lover Never Diesのチケットとりました。

🐧
ゆめ トピ主
遅ればせながら、先ほどオンラインでゲットしましたのでご報告します。 http://LondonTheatreDirect.com/  は、劇場よりもお安かったです。これだけさえ観れれば、心残りはないはず。(ミュージカルに関してですが、、、) ちゃくちゃくと計画立ててます!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧