先日、物が出ているのが嫌な奥様をお持ちの方のトピックを拝見していて疑問に思うことがでてきたので、よかったら教えてください。
私は汚部屋出身で、今でこそ人を呼べる家になりましたが、理想はモデルルームのような生活感がないお家です。
ですが根がめんどくさがりなので、意識していないとキレイな状態を保てません。疲れていると途端に床の上、机の上、キッチンなど物だらけです。しまうところは決まっているので、気力があればきれいに片付けることはできるのですが、気力がないと出しっぱなし。常に物が出てないという状態はまだ難しいです。
さて、そんな私がお聞きしたいのは、物が出ているのが嫌いな皆様が出すのを許している物についてです。特にキッチンまわりについて。件のトピを拝見し刺激を受け、今まで出しっぱなしにしていたコーヒーメーカーも収納場所を決めしまうことにしました。毎日は飲まないので。
お聞きしたいのは常温で保存する果物、家で焼いたパンやケーキ、ピッチャーに入れている常温で飲みたい麦茶とブリ○の浄水器、スポンジや洗剤などです。常に出しっぱなしの物ですができれば全部しまいたいと思うようになりました。
物が出ているのが嫌いな皆さんはどうされているのかよかったら教えていただけないでしょうか。