本文へ

相手にキープ扱いされている気がする…

レス6
(トピ主 0
😑
ぽにょ
恋愛
はじめまして。 30歳恋愛経験薄めの男です。 どうも今付き合ってる年下の彼女にキープ扱いされているようで凹んでいます。 友人等の話から男がそういうことをするというのは何となく理解はできるのですが、 女性でもそんなに好きじゃない相手と(金?淋しいから?)付き合うということはよくあるのでしょうか。 また最初はキープでも、相手と結婚したという方はいらっしゃるでしょうか。 変な質問で恐縮ですが皆さんのご意見をお伺いしたいと思います。

ランキング

レス

友人関係

041
まりん
20代女性です。 彼女の友人に紹介してもらっていますか?一緒に食事したり、遊んだり。 無い場合はキープである可能性が高いです。 本命の彼氏以外は友達には紹介しません。

中にはいる

041
匿名さん
中にはお金目当てで付き合うっていうか、もてあそぶ女もいますよ。 >>また最初はキープでも、相手と結婚したという方はいらっしゃるでしょうか。 お互いにウマが合えばそのようなパターンもあり。 その彼女はキープっていうか、あなたの事遊び相手にしか思っていないのかも。 それで納得いかなければ、こっちからあまり深入りしない方がいいと思う。

女性も

041
ジウン
キープするのが好きなのは、男性も女性も同じです。 なるべくたくさんの男性をキープして、ちやほやされたいと思う女性は少なくありません。 自分の魅力を実感できるし、いざとなれば本命を嫉妬させる道具としても使えます。 私の年上の友達には、本命の彼や好きな人に振られて、キープ君と結婚した人が何人もいますよ(ご主人がキープ君だったというのは、友達本人から聞きました) 夫婦仲もいいし、傍目には幸福そうに見えます。 トピ主さんの彼女がモテモテの場合はキープされた挙句に棄てられるかも知れませんが、そうでなかったら、結婚できる可能性もあると思います。 でも、トピ主さんはその程度の存在に甘んじるのですか?

ありますとも

夏休み
そりゃ女だっておんなじでしょう。 とりあえず、今は貴方と付き合いつつ、もっと良い男がいれば・・・とか考えてても不思議ではありません。 私の周りにも、彼氏とだけずっと付き合って結ばれた女性もいれば、複数の男達と同時進行で付き合って、その中の1人と結婚した人もいます(選ばれなかった男の1人とトラブルになって大変でしたが) 彼女の真意を探りつつ、貴方も他の女性に目を向けて、彼女をキープにすればいいと思います。

よくある話だけど

🐱
のり
本命より良いと思う部分があるからキープされていると考えればどうだろう。 本命が競争率高いから滑り止めって線もありますけどね。 自分も経験値稼ぎだと思って付き合ってみれば、無駄にはなりませんよ。 焦ることはない。

いますよ

アンズ
40代半ばの女性です。 私の知る限り、男性はもちろん女性にもそういう人はいます。 むしろ、女性の方が計算高いと言っても過言ではないと思う。 いるかいないかと聞かれれば、そうとしか答えようがないです。 ちなみに、打算で結婚生活を続けている夫婦は山ほどいますよ。 経済だったり、世間体だったり、子どものことだったりね。 もし仮にそうだとしても、自分が幸せならそれでもいいですし、 きちんと気持ちで向き合って欲しいと思うなら、別の相手との 出会いを求めてみたほうがいいかもしれませんし。 あとは、貴方自身がどのような人生を送って行きたいか、かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧