本文へ

ほっておいて

レス5
(トピ主 1
041
カノン
恋愛
五年付き合っています彼にタイトル通りの事言われました。互いに忙しくなかなか会えなくて。で、いつ会えるか、機嫌が悪いから不安で、別れたいのか聞いたら、『気分がのらない。ほっておいて』と。仕事で悩んでいるのは知っていますが、不安です。
以前も、こんな事あったんですが、体験した方いますか。

ランキング

レス

言われる側ですが…

😨
ポロリ
付き合っている相手から放っておいてと言われることはありますね。 自分が寂しがり屋なのでついつい構いすぎるのかも(笑) でも放っておくと本当にそのままフェイドアウトしちゃいそうで怖いんですよね。

言った側ですが

💔
さくはる
他に夢中になってる物や人ができた時に彼氏に言ったことあります。 決して別れたいわけじゃないけど連絡したり会ったりするのがめんどくさい。 そんな時間あったらその夢中になってる事に費やしたいからです。 それが落ち着いた頃また彼氏の事どうするか考えたいので「しばらくほっといて」と言う言葉が出ました。 自分勝ってではありますが、そういう人もいると言う事で★

男性では普通の行動

041
ろっく
40代後半男性です。 個人差はありますが男性では大きな悩みを抱え込んだときに自分自身の心の中に引きこもって自分自身で解決しようとします。 でも、いずれその悩みは解決するのはこれまでの経験から知っていますが、一方でそういうときにあれこれと口だしされると解決が長引くだけです。 そういうときには放って置くしかないのです。 彼が「ほっておいて」と言ったのならそういう状態にあることは間違いないでしょう。 女性なら悩みを抱えたときには他の人とおしゃべりをしながら解決をしていきますが男性ではそういう事は出来ないのです。 これは脳の発達の違いなのです。 別れたいのならば、具体的に別れを切り出すか、あるいは逆に言葉を濁したりするでしょうから。 ここは彼を信頼して、彼が悩みを解決したときに明るく接することが出来るように今思っている不安を解消出来るような事をして気分転換しましょう。 こういうことを理解して接することが出来ないと男性との愛情を深めることは難しいのですよ。

あります

🐧
ふらみんご
しかも、初めて付き合った相手です。 自分は就職を決めたけど、相手はなかなか決まらなくて ずっと悩んでいたことはわかっていました。 寂しくてたまらなかったけど、相手のことを思うと何も いえませんでした。 何もかもが初めてだから、相手とどう接していいか わからず、結局自分から身を引きました。 2年たらずのお付き合いでした。 主さんの場合はもう5年も付き合いがあるわけですから 相手の状況にあわせた距離のとりかたぐらいもうわかる でしょう。 それができて初めて「パートナー」になれるんだと思い ます。

ありがとうございます

041
カノン トピ主
トピ主です。 彼を信用して、しばらくほっておこうと思います。 本当は、別れたいんじゃないかと邪推したりもしましたが、嘘は言わずはっきり言う彼なので、信じたいです。 一方で私も自分のことに邁進しないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧