本文へ

32歳 独身 彼氏できるか不安

レス13
(トピ主 0
🐴
ゆきんこ
恋愛
32歳独身のゆきんこです。将来自分が彼氏ができて結婚できるか不安で仕方ありません。
先日もとある飲み会(合コン)に参加をしたのですが、今までにないタイプの人に出会いました!!!
しかし、その人とは連絡がつながることもなく、結局その中の一人と連絡を取っています。
(結局飲み会で自分がよいと思う人とはうまくいかないものですね・・・)
友人や親からいつも「ゆきんこは男性を選ぶ範囲が狭いんだ」と言われていたので、
その連絡を取っている人と食事に行きました。が、結局失礼ながら生理的にあう人ではありませんでした。
(二人で会話をしても失礼ですが、全く面白くありませんでした)
しかし、相手は「ゆきんこちゃんは可愛いのに彼氏がいないなんて不思議だよ」や
「ゆきんこちゃんとまた会いたいよ」と言ってくれました。
しかし、私的には本当に合わない人だったんです。
私ももう32歳だし、結婚して子供もほしいんですが、このままだと結婚どころか彼氏もできず、
ずっと一人なんじゃないかと不安で仕方がありません。顔もそんなに美人とかでもないし。。。。。
30代で新しく出会い結婚された方はいらっしゃいますか??
また、どういう出会い方をして出会いましたか?
因みに私はそんなに相手に対して年収いくら以上じゃないとダメとか
顔がこうじゃないとダメとかはありません。
今後の出会いの参考にしたいので、是非とも教えてください。

ランキング

レス

周りを見渡して

041
マウス
30代前半でお相手がいない女性が将来結婚する可能性は 統計では確か10%位だったと思います。 トピ主さんが周りの独身30代前半女性を見渡して その上位10%になるように努力してみましょう 見た目、中身、その他色々な要素があると思いますが 「普通」ではダメです。上位10%です。 がんばって!

リラックス

041
なる
悲観的な考え方をしていたり、焦りが目に見えていると、逆に引かれやすいかも。特に自分が良いと思った人は、たいていは人も良いと思っていて競争率高めですから、そうなると相手は明るく一緒にいて心地よい魅力的な女性を選びます。 不安や焦るお気持ちはわかりますが、30前半なら出会いはあります。もう少し肩の力を抜いて気持ちをリラックスさせて、まずはネガティブ思考から抜け出してください。

縁。。。て不思議

🐱
3人娘の母
高校の時の後輩が、40歳過ぎて突然結婚しました お互い初婚です しかも、2人続けて 正直驚きましたよ!! 口にはしませんでしたが、心配していたので すごく嬉しかったです♪ 旦那様になってくれた人に、感謝です 1人は、体を悪くしてリハビリに通っていたのですが そこの先生との結婚です もう1人は、会社の同僚です 本当に【縁】と【タイミング】ってあるみたいですよ トピ主様もきっと出会えますよ、大丈夫

大丈夫です!

041
葡萄
今はなかなかご希望に合う人が現れてないだけなので、気長にたくさんの人と出逢うようにしてみては。 ちなみに、合コンで彼を見つけるのはおすすめしません。実に非効率的な手段です。たかだか2時間の間に少数の中から探すのは無理があります。

33歳

😝
通りすがり
33歳で4年以上付き合っていた人と別れた1ヶ月後に同じ会社で働いていて少しおしゃべりする程度だった人にデートに誘われて、付き合い始めて半年位です。結婚はまだ分かりませんが、どこに出会いがあるかわからないものですよ。

結婚して恋愛をする。

041
晩婚組
子供を望むなら早く御相手を見つけたい時期ですよね。 恋愛→結婚 の手順は時間がかかり少し難しいかも。恋愛はすっ飛ばして 結婚→恋愛の順番で行ってはどうでしょうか。 お見合い、結婚相談所、友人知人親族の紹介。出会い数をこなした方が当然確率は上がります。 生理的に大丈夫な人で常識的な方なら、お付き合いしてみましょう。合う合わないはすぐに見えてきます。合う人と出会えて、結婚して良いかという気になれたらしめたもの。それから本格的な恋愛も始まります。盛り上がった頃に結婚て、素敵だと思います。長年付き合い結婚した私は結婚する頃はときめきなんてなかったです。(今でも夫のことは好きですけどね)新婚時期に初々しい夫婦って羨ましいです。 正直、30に入ると男性側から受け入れられることが、20代に比べてどうしても減ってきます。30代後半になると尚更です。 子供なんか関係無いわ、というなら多少暢気にしててもいいかも。でも、30代前半は過ぎるの早いですよ~。大半の人は子供が欲しいと思っている様ですし、子供の欲しい男性は30代前半を目安にしている気がします。

30後半

🐤
sayoko
友達二人が、30後半でパタパタと結婚しました。初婚です。 一人は同窓会でバツ1となった同級生と再会して告白されて。 もう一人は長年清い友達だった男性と。 私はといえば、30前半で離婚して、どうしよ~っと思っていたのですが、めんどくさ~と思いつつmixiだのお見合いサイトだので活動の場を広げて、けっこう人脈が広がりそのつながりで婚約と相成りました。もう30後半です。 上記二人は40過ぎて子宝にも恵まれましたよ。 ただ、私も含めて三人ともとてもお洒落に拘っていて華やかではあります。「華がある」って大切だと思います。作りが美人である必要はそんなにないと思いますが。 トピ主さんはちゃんと男の人から振り向かれるレベルなんだから、大丈夫ですよ。綺麗に装って、活動の場を広げるのが吉!結婚相談所の登録も、ぎりぎりOKかも。後半になっちゃうとやばいと思うから。

34才でした!

🎶
できますよ
私は34才で、でき婚でした。 相手は学生時代の友人。 卒業後も年賀状や同窓会だけの間柄でしたが、 34才の時、突然、再会してでき婚しました。 学生時代や、社会人の時には、手もつないだこともなかったンですよ!! それまでの自分では、ありえない!!相手だったンです。 格差婚だし、容姿は、、、だったし。 でも、尊敬はしてました!! 突然34才で再会した時に、一挙に盛り上がりました!! (それまでの34年間は苦しかったです。片思いが多く、お見合いや、パーティーに行っても  いまいち。本当に苦しかったです!!) 彼の方も独身が寂しかったみたいです。 (学生時代は、私に対しては好印象だったみたいです) 体のおもむくままに!!ということは 大事なことなんだな~、と二人の娘達を見ていると、しみじみします。 あまり頭でっかちにならずに、 あと、32才は若いですよ!! 35才からは、卵の危険もあるみたいなので、 今、充実させると、運命の引き寄せがあると思いますよ~!! 人生、分からないですよ~。 楽しい明るい未来へのイメージ、感謝、謙虚、素直さ、笑いが人生を好転させると、思ってます!!

32歳?まだまだこれからでしょ

041
ショコラ
 前にも似たようなトピにレスしたことがありますがー。32歳って、そんなまだまだ!なんでそんなに焦る?! なんでそんなに心配になる?!   まだまだまだまだ!!  トピ主さんがあきらめなければ絶対出会うから大丈夫よっ!若いんだから今を堪能して、お見合いも合コンも何でもすべて経験して、男性を見る目を養って、いい男を選んでください!あー、若いっていいわあー!  私は結婚が30代後半でした。お見合い・パーティなんて数え切れない。  自分で言うのも何ですが、それまでわりともてました。でも、だめなものはだめなんですよね。自分が納得しないと。  母なんか、もう一生一人なんだからマンションでも買って・・・とか言い始めてましたが、私は断固として絶対結婚する!と思っていたので無視してました。   現在40代前半にして幼児の母親です。こんな例もあります。  あ。ひとつだけ。せっかくそんなに若いんだから、身なりはそれなりに気をつけて。やはり最初の印象って大事だと思いますから。おばちゃんから言えるのはそれくらいです。グッドラック!

30代難しいみたいですね

041
みか
35歳です。 30歳を過ぎてから、友人の中で独身者は結婚報告がめっきり減りました。 2人結婚したんですが、1人は20代から付き合っていて、もう一人は30代で付き合い始め結婚までしました。 その子は、中学時代人気があったんですが、付き合う人がダメンズが多く、30歳すぎて焦り始めたようで、今まで受身だったのに、自分からどんどんアタックするようになりました。 結婚した彼は、見た目は今までと違いNG系ですが、○○省の人で、エリートの方です。お付き合いも結婚も友人から言ったそうです。 30歳を境に難しくなるみたいですね。

焦りは禁物!

🐷
こりんご
私も今、新たな出会いを求めているアラサーです! 私の場合、結婚を考えて付き合ってきた男性が 2人いましたが、考え方のスレ違いから 結局お別れしてしまいましたが、 今はお別れして正解だったな…と思ってます! 別れる直後は ズレを感じたまま付き合っていて辛かったのですが この歳ともなると、 “結婚”の2文字も頭をよぎります。 「この人とお別れしたら、次がナイかも」 そう思う自分もいたのですが、 一緒にいることが辛くなってる時点で結婚はムリですよね。。 私的には合コンは微妙…な気がします。 参加する男の人の傾向が偏っているし、、 やっぱり一番は“友達の紹介!!” 「誰か良い人いないかな?」と相談する友達も 自分と気の合う人で、自分の性格を知っている人が一番。 実際、紹介してもらった人で 気になる男性がいるので 今度、デートのお誘いしてみようかな!と思ってます。 うまく行くかは分かりませんが、地道に努力していこうと思ってます。 お互い、焦りすぎないよう じっくり素敵なパートナーを探しましょう☆

出会いの数がカギ、でも…

041
くろとら
先日アラフィフの大先輩が、突然結婚して驚きました。年齢的に子どもも諦め、人生を達観したからこそ初老の男性がマッチしたんだと納得しました。ファザコンを自認する彼女も男性を生理的に見ていましたが、トピ主さん、初恋の人が基準になってるとか、何か根本的な問題を持ってませんか? 以前は夫の友人に自分の友達をよく引き合わせましたが、30代女性の市場価値は最安です。現実には40過ぎの男性でも20代女性を希望するんですよ。だから、紹介されるうちが花だと肝に銘じて欲しいです。 パッと見じゃわからないけど、育て甲斐のありそうな、素質のいい男を探すってのはどうですか? 今まで男のどこを見て来たのか知りませんが、もう少し、現実路線でお願いしますよ。30代の喪男でも、恋をすると一気に蝶になることってあるんですよ。恋人を自分専用にカスタマイズするのは、それはそれで楽しいですよ。30過ぎて恋愛に受身では先に進みません。

合コンでした☆

😀
できる
ゆきんこさんのお気持ち、分かります。 私もそうでした。 33歳で一念発起し、半年で約20回の合コンに参加しました。 不調の合コンが続いて虚しい時期もありました。 その中で気が合う人がいて、トントンと34歳で結婚しました☆ 合コンで出会った人の中で「また会おう」と言ってくれる人とはできるだけデートしました。自分のことを「イイ」と言ってくれる人を好きになれれば・・・と思って。 でも、頑張ってデートしても気を遣って疲れて虚しくなるだけ。 だけど、夫とは何度デートしても「疲れた」と思うことはありませんでした。 探しまくれば、きっと出会えますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧