本文へ

急に1人旅

レス7
(トピ主 2
041
しょう
ひと
はじめまして。みなさんの意見お願いします。
学生時代の友達2人で一週間後東京方面に旅行に行く予定でしたが、
友達の身内の不幸で友達が行けなくなりました。
理由が理由なので仕方ありませんが、私もすごく楽しみにしてたので、
今私もキャンセルするか1人旅するか迷ってます。
1人旅は初めてで不安なのですが。東京って1人で行っても楽しめるか不安です。
皆さんならキャンセル、1人旅どちらを選択しますか?

ランキング

レス

楽しいです

🙂
きら
わたしは一人でカフェで過ごしたりショッピングしたりが好きなタイプなので一人旅大丈夫派です。東京在住で沖縄、仙台、京都、広島、名古屋などなど行きました。 旅行は何日間でしょうか? 3泊ならキツイかも…あとディズニーランドとかに行く予定でしたらさすがに寂しいからやめた方がいいですが、ショッピングなどなら楽しいですよ。 ネットで「女、一人旅」などで検索して一人旅の人を参考にしてみて楽しそうなら実行してみてはどうでしょう? 新しい自分に出会えますよ♪

何をする予定だったんでしょうか

😀
みかん
場所に関わらず、一人旅できるかは、トピ主さんが何に興味があって、どういう性格かにもよると思いますよ。 お友達とは東京でどこへ行って、何をする予定だったんでしょうか。 私は地方出張のついでに、観光をよくするのですが、やっぱり一人で観光や食事をするのは寂しいです。 でもお寺が好きなので、京都や奈良は、一人で行っても楽しめました。 ちなみによくネットで、一緒に旅行する人を募集するサイトなどもあって、そこで知り合った人と海外旅行に行った事があります。 「ツアーメイト募集」で検索すると、いくつか出てきます。 同じように東京に遊びに行きたい人を探してみるのも良いと思います。

東京ぐらいなら大丈夫

放浪癖
だと私は思います。 東京在住ですが18歳くらいの頃は一人で旅行していましたよ。 大丈夫です。夜の妙な繁華街だけは注意して下さいね(笑) 東京は人が多いですから女性が一人で居る事が珍しくも無いし、 お店も沢山あって食事も不自由しないと思います。 どうぞ一人旅を楽しんで!

これは何かのチャンスかも

ぬるま湯
楽しみにしていた旅行、お友達がいけなくなったのはとても残念だけど でも、考えようによっては、これはチャンスかも! だって、「一人旅」って、憧れはあってもなかなか実現しにくいものでしょ。 せっかく「一人旅してみようかな?」って思ったんだから、ぜひしてください。 何か新しい出会いがあるかもしれないし、新しい自分を発見できるかもしれません。 東京のどちらに行かれるかわかりませんが、一人でも全然問題ないと思います。 特に下町散策なんて、ひとりで行くほうが楽しいかも。 知らない人に話しかけたり話しかけられたりするチャンスです。 すれ違うだけの関係でも、きっと心に残る思い出になるはず。 ぜひぜひお出かけくださいな。 私的にお勧めは、上野の森、根津、浅草などの下町。すっごく良いですよ。

楽しめるかどうかは、人による

041
女一人旅
国内外問わず、一人旅をよくします。 東京でどんな観光をするつもりなのか知りませんが、一人旅を楽しめるかどうかは、その人の性格によります。 普段から一人で外出したり、ご飯を食べたりしてるなら問題無いと思いますが、そんな経験すら無い人には難しいです。 トピ主さんは、お一人様を『友達がいなくて寂しい人』とか『恥ずかしい…』と感じる人ですか? もしそうなら、一人旅は向いてません。 人の目を気にしすぎると旅行自体が楽しめないので、旅行はキャンセルしましょう。

トピ主です

🐤
しょう トピ主
早速意見をくださった皆さん本当にありがとうございます。 せっかく計画を立ててきましたので1人旅楽しんで来ます。お台場と鎌倉は絶対行きたいので、頑張って行って来ます。出来たらお台場の夜景見たいです。背中を押してくださって本当にありがとうございました。

トピ主です

🐤
しょう トピ主
皆さんからの質問に答えてませんでした。すみません。一泊の予定でお台場や六本木ヒルズなど話題の場所を回る予定でした。東京には中学時代の修学旅行以来で、東京タワーにももう一度行ってみたいね!て話してました。 1人旅楽しんで来ます。意見いただいた皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧